好物分享 篇三:上海+苏州 6天,勉强算是一篇攻略

2024-04-09 21:52:14 0点赞 8收藏 3评论

3.31号

①:中午12点开车出发,预计3.30分到达到恒泉花园,休息,吃晚饭。

②:6.10从恒泉花园出发,前往济南西站19.35上火车,前往上海站,22.58到达上海站。

③:在上海火车站南广场站,隧道三线(公交),前往全季酒店(人民广场福建中路店)3.31号入住,4.1号离店)

::哈哈哈我跟我对象是从一路狂奔开始的这趟旅行,差一点点赶不上火车,建议还是提前一点出发,尽量留出一点时间。

我们开始是计划坐飞机到虹桥机场的,但是考虑到下飞机之后到市中心还需要一个小时的地铁,干脆就直接火车到上海站了,离我们玩的地方都很近。

这家全季还不错的,尤其推荐早餐的面,我跟我对象吃完之后一直忘不了。

实际我们没有乘坐公交,地铁到了一站到人民广场,步行到的酒店,不是很远。

4.1号,上午

①:7:00起床

②:8.00出门,酒店吃早饭,推荐阳春面

④:打车前往武康大楼

沿着武康路,安福路,步行打卡拍照,预计两个小时,打车到佳家汤包,吃中午饭

::武康路上可以看到上海的老建筑,我们取得时候人比较少,感觉还不错,上海给人的感觉就是很干净,空气都很甜,上海人也没有想象中的那么排外,感觉很不错。

但是建议如果体力不够的话,或者对老建筑没有那么感兴趣的话,建议这一段可以取消。

推荐一家宝藏咖啡厅,很不好找,当时跟我对象在那个附近转了好几圈才找到,但是很好喝也很好打卡。名字叫做“%Arabica”上海最好的咖啡厅

还去逛了BM,我对象很喜欢,因为我们是非节假日去的,人不多,东西也不贵,体验很好。

4.1号 下午--晚上

步行至南京路,开始打卡南京路、外滩。

步行起点为:南京东路地铁站

步行终点为:南京路、西藏中路

景点以及具体路线参考十六番。

::4.1号我们体力消耗的太多了,步行了3.5w步,晚上我去排队买沈大成的时候,差点都站不住了,我对象让我下去买草莓,我买上来之后让她吃她直接没起来,睡过去了。

不建议这么紧凑,非常影响之后的计划。

南京路上的POP MART还挺好逛的,其他的就跟商场没啥区别了,建议打个卡就好,没必要认真逛。

4.2号早晨

⑥:8.00起床,在酒店吃早餐

乘坐地铁2号线到达东方明珠,开始打卡陆家嘴

在迪士尼折扣店提前购买入园周边

跟着16番吃零食。

乘坐轮渡

朵云书店需要提前预约,切最晚时间为19:00 -- 网上朵云,两个人都需要预约

返回全季上海人民广场福建中路店取行李,前往星程上海国际旅游度假区秀浦路酒店(4.2号入住,4.4号离店

去逛了海洋馆,还可以,如果喜欢拍照还是很出片的,朵云书店人太多了,等了半天才等到一个靠窗的位置,推荐南侧的瞭望台,可以看到江景很美。

推荐去国金中心的6F露台拍东方明珠。

从这天开始我对象已经很累了,干啥感觉都提不起兴致,所以出来玩要计划体力,不要刚开始耗费太多体力。

4.3号 迪士尼

在迪士尼我们的体验不太好,主要是人太多了,我们还是选了非节假日,但是进去之后一直都在排队,热力追踪直接没开放,而且很多项目都不在我们的点上。

分享一下我们的路线:

买早享卡,入园后 直奔飞跃地平线,之后小矮人过山车 -- 创极速光轮-- 疯狂动物城 ,

但是实际上小矮人过山车我们做完飞跃地平线出来之后,就已经排队60min了,于是我们跳过了小矮人过山车,也就导致我们在园里步行了一大圈。如果大家来玩,可以参考这个路线根据当天的排队情况做取舍。

4.4号上午

8:00起床,早餐

乘坐地铁(转三趟)到达上海站

在上海站乘坐高铁前往苏州站,入住海友良品苏州拙政园北寺塔酒店(寄存行李),4.4号入住,4.6号离店)

从苏州博物馆(需要提前预约)开始,参照十六番,忠王府,拙政园,狮子林等。。

这天开始就是清明节假期了,因为刚开始我们觉得上海到苏州的车票很好买,也因为实在是太累了,最后一天几点起床不确定,车票最后一刻才后补上站票,建议大家提前买号车票。

这个酒店的位置不错,但是体验不太好,隔音不好,也没有早餐。建议找一个位置差不多的全季。

因为经过上面三天很累了,我们下午才到苏州,晚上跟盆友吃饭,饭后步行逛了平江路,体验就是苏州的电动车是真的滴滴滴滴滴滴,很烦,而且因为是假期人很多,体验不好。

4.4号下午

在火车上。。。

4.5号上午

虎丘山(路线参考十六番:虎丘和七里山塘一日游)

4.5号下午

七里山塘(路线参考十六番:虎丘和七里山塘一日游)

因为人太多了我们直接放弃了这天的行程,早餐我们吃了朋友推荐的 鑫震源,非常好吃,十分推荐生煎,每种都很好吃。

下午搭朋友的车去太湖露营,感觉也很好,主要是没啥人,空气也很好,我是真的感觉不管是什么地方,人一多体验就会变差。

4.6号上午

寒山寺

留园

以上两个景点,根据体力情况进行选择。

起床之后本来计划去拙政园,后来人太多了去了狮子林,打卡了几张照片,打道回府。

不建议节假日规划出行,举一个例子,同一条街,4.1号的时候没人我跟我对象逛得美滋滋的,4.4号因为过去买烟又去了一趟,人多的需要排两排(来回的人需要排成两队走),就感觉这是啥玩意啊,哈哈

上海+苏州 6天,勉强算是一篇攻略上海+苏州 6天,勉强算是一篇攻略上海+苏州 6天,勉强算是一篇攻略

总结:

1.推荐一个软件,16番,上边的懒人出行地图非常方面。

2.真的不建议节假日规划出行,人太多非常影响体验。

3.去苏州一定要去吃鑫震源。

4.迪士尼个人感觉没有那么好玩,一直再排队,我的评价是不如发现王国。

5.出来玩要计划上体力,我做攻略的时候有考虑但是还是没有认识清楚,第一天步行的太多了,后边的计划都有影响