Apple和米家智能家居全面兼容!乐天派人体存在传感器实测反馈

2024-04-06 17:18:10 2点赞 1收藏 1评论

如今人工智能的快速发展已然让我们开始过上了十分便捷的生活,而智能家居的水平也是在与日俱增的,最近我们就入手了一款来自乐天派的人体存在传感器,主打的就是充分提升我们的智能家居生活体验,更是凭借着较为全面的感知监测能力能够为我们带来些许方便以及多设备协同智能发展的可能性。话不多说,下面我们就来一起看看这样的一款乐天派人体存在传感器到底有没有打动你吧!

其实说到乐天派这个品牌,经常关注人工智能的小伙伴多少会有点印象,作为小米人出来的创业的品牌,乐天派的首款机器人也是相当热门的存在,而这次的乐天派人体存在传感器,外观设计上非常简约,白色的机身可以轻松融入任何家居风格。

它的尺寸非常紧凑,长宽均为55mm,采用了18mm的圆角设计,给人一种小巧灵动的感觉。传感器的外壳是可拆卸的,用户可以根据自己的喜好选择方形或圆形外壳。传感器的正面集成了指示灯、生物传感器、毫米波雷达、复位键和光照度传感器,而背面则配备了USB-C充电接口,这样的设计使得安装和充电变得非常方便。

乐天派人体存在传感器的核心功能是精准地判断家中是否有人。它通过毫米波雷达探测、生物能量探测和蓝牙信标辅助探测,实现了对家中状态的精确掌控。这样的技术不仅打破了不同智能家居设备间的壁垒,还避免了一些尴尬的情况,比如人在房间但灯光却自动关闭。

乐天派传感器采用USB-C供电,无需频繁更换电池,一次安装即可长期使用。它支持多种安装方式,包括磁吸、粘胶、支架等,用户可以根据自己的需要选择合适的安装方式。传感器的感应距离可达8米,检测角度最大为130°,这为用户提供了足够的灵活性来选择合适的安装位置。

作为一款支持Matter协议的人体存在传感器,乐天派可以无缝接入Apple Home、Google Home等智能家居平台,无需第三方网关或APP。对于我这样的米家平台用户来说,这无疑是一个巨大的优势。通过米家平台,我可以轻松地将乐天派传感器与其他智能设备联动,实现更加智能化的居家体验。

当然了,可能也会有小伙伴好奇到底我们需要这样的一个乐天派人体存在传感器能干什么?其实乐天派人体存在传感器提供了多种自动化场景,我们实际使用的时候可以根据自己的需求进行设置。以下是我在家中实际应用的几个场景,看看你是否也会遇到呢。

1. 无人在家时的自动化操作:我设置了当传感器长时间未检测到人体存在时,自动关闭家中的灯光和音乐播放设备,并启动安防摄像机。这样,即使我不在家,也能确保家中的安全,关键是还能充分做到电量的节约和低碳生活。

2. 夜间自动照明以及个性回家啥的:我设定了在晚上,当传感器检测到有人存在且光照强度低于一定阈值时,自动开启灯光。这样,我就不用担心晚上起床时因为光线不足而摔倒。对于想要回家仪式感的,我们可以通过蓝牙信标功能,我为家人设置了个性化的回家欢迎模式。当传感器检测到家人的手机信号时,就会根据预设的条件,播放音乐或开启灯光,让回家变得更加温馨。

乐天派人体存在传感器的精准探测能力和灵活的安装方式,让我的智能家居体验提升到了一个新的层次。它不仅提高了家居的安全性和便捷性,还让我享受到了更加智能化的生活方式。这款传感器的优势在于其支持多种安装方式、可以同时接入多个智能家居平台,并且配置了多种传感器,提供了丰富的自动化场景设置。通过乐天派人体存在传感器,我真正体验到了以人为中心的智能家居生活,感兴趣的小伙伴还是可以体验下这样的一款产品的,毕竟智能时代,我们还是需要充分利用好智能科技来更好的服务于我们的生活哦,不知道你们觉得这样的一款乐天派人体存在传感器是否刚需呢?

乐天派 人体存在传感器居感应控制安防Matter双生态多平台Mijia IOS Home三合一感应 传感器

乐天派人体存在传感器POP 智能家居 人在传感器 毫米波雷达红外温度湿度光线五合一米家增强版传感器 白色磁吸版

乐天派乐天派人体存在传感器安装支架套装智能家居Matter双生态Homekit雷达能量蓝牙光线温湿度六合一 传感器+白色86盒

乐天派 人体存在传感器居基础感应控制

Aqara 绿米联创 E1 青春版 智能无线网关 白色

Aqara 绿米联创 E1 青春版 智能无线网关 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Aqara 绿米联创 烟雾报警器 高灵敏烟雾探测 远程报警遥控消音 10年续航

Xiaomi 小米 IJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

无线开关 蓝牙版

无线开关 蓝牙版

• 标题写了苹果你倒是演示一下homekit的界面呀,就放几张小米手机的米家截图,这软文拿钱也太轻松了吧,我要是厂商我都要你退钱了。