iPhone 篇七:一键屏蔽90%广告!全网最强 iOS 去广告神器,弄好只需 1 分钟

2024-03-27 23:52:12 2点赞 14收藏 0评论

hello,这里是果粉百科书。

开个玩笑,“去广告”,应该是人类共同的需求。在 Chrome 浏览器上,广告拦截工具是下载量最大的插件。针对智能电视,“无开屏”广告甚至都是一个卖点。

原因很好理解,我们上网,是为了获取对自己有用的信息,而不是让自己成为对别人有用的“数据”。

广告是有原罪的,但是免费模式是国内互联网的主流,因此没有人敢说彻底放弃广告。魅族喊了一两次“三零系统”后,最后还是向现实妥协。

没有人希望自己的手机、电脑、平板,变成一个“AD BOX”。而系统干净无广告,也是很多人买机只选苹果的原因。但是,苹果始终只是 APP 的载体,即使是库克,也无法阻止 APP 投放开屏广告、信息流广告。

DNS去广告的原理

安卓有“李跳跳”,那我们在苹果设备上,有没有去广告的方法呢?而且再贪心一点,能不能不用下载 APP,完全免费呢?

很高兴的对你说:有的。只能说,互联网还是有一些真正的“理想主义者”,他们用爱发电,而我们能做的就只有支持。

说回正题,这篇文章,要介绍一个用 DNS 来屏蔽广告的方法,原理简单科普一下。DNS 就是域名系统服务,当你打开某个网页时,这个请求首先会问 DNS服务器:这个网址对应的 IP 地址是哪里?当 DNS 服务器回答之后,浏览器才能跳转到对应的域名。

而这个 DNS 特殊的地方在于,它不是简单回答请求,而是在请求的同时,把已知的广告、追踪服务给拦截下来,只让有价值的内容通行,无价值的广告则不许通过。

说完原理,那我们接下来讲讲该怎么安装。在苹果设备上,它是通过安装“描述文件”来实现的,就像是屏蔽更新一样。过程非常简单,只需要 30 秒。

第一步,下载描述文件

DNS 的描述文件,我们已经打包好了。

只需要关注果粉百科书,私信发送暗号:“屏蔽广告”,就会自动回复。

把下载链接,复制到 Safari 中打开,接着安装描述文件即可。

描述文件的主要作用,是绕过复杂的步骤,直接在系统里启动 DNS 的指向通道,减少用户操作难度

第二步,安装描述文件

下载好了,还需要手动配置。我们进入iPhone/iPad的系统设置,依次选择通用-DNS与设备管理,找到下载好的描述文件,安装,激活。

至此,DNS 屏蔽广告效果就正式生效了。如果你以后想要关闭 DNS,移除描述文件即可,不需要多余的的操作。

第三步,测试DNS 是否生效

现在,DNS 屏蔽效果已经正式生效了,全程只需要 30 秒。理论上来说,屏蔽广告的成功率是63.57%,目前国内大多数主流APP、网站都有覆盖,可以说是最无痛的去广手段。

对了,发送暗号“屏蔽广告”后,我还会给你发一个测试工具。如果能看到三条红色,就是成功。

希望这篇教程能帮到你,实测是有效的,不过要注意刚开始的时候,很多 APP 需要重新还在,因此速度会有点慢,过段时间就没影响了。