旅行酒店分享 篇二十:京郊最美酒店中信金陵?周末度假遛娃,算是个不错的选择

2024-03-27 12:47:12 0点赞 5收藏 0评论

说起京郊的度假酒店,不少朋友可能都会皱皱眉头。虽然京郊地貌多样,但好酒店的并不多,受到北方天气的影响,很多景区11月就封山关闭,大多数京郊酒店民宿,做半年生意也是习以为常。

与市内众多高星酒店相比,很多人都觉得,京郊的酒店,并不划算。

图片图片

不过这几年,北京的朋友们真的是重新发现了不少周边的“度假选择”,有不少优质亲子、度假的酒店都被大家挖掘出来,比如今天文章中的主角,北京中信金陵酒店。

那么这家被誉为是京郊最美的酒店,到底怎么样?接下来就跟着我一起去探店看一看。

中信金陵在哪里

图片图片

与其说中信金陵只是一个酒店,不如说这里更像是一个大公园。

这家酒店可以说是依山傍水,整个酒店背靠山体而建,主楼的所有房型均为观景房(湖景房),面对西峪水库。这种风格,和上海的深坑洲际酒店,颇有一些相似之处。

图片图片

作为一处郊外度假酒店,建筑以“栖山、观水、望峰、憩谷”为主题,依山就势,产生层层跌落的形态,体现出与自然环境的融合。

中信金陵酒店位于北京市平谷区,从市区出发大概1个半小时的车程,走京平高速下去以后,一路向北顺导航即可到达。

图片图片

如果是春天过来,途中经过的平谷桃花海,一定也能让你在视觉上大饱眼福。

图片图片

第一次在网上看到中信金陵的照片的时候,我就已经被酒店建筑的外观震撼到了。

不过当自己真正开到这里,看到这栋极富想象力的建筑时,颇有一种来到童话故事中的城堡里一样。

图片图片

酒店正面直面的就是西峪水库,顺着栈道往下走,可以来到水边。

图片图片

夏季这里是儿童的戏水娱乐场所,到了冬季,水鸟和天鹅都飞到了这里,可以近距离的观察。

图片图片

5层通高酒店的大堂更像是一个艺术展厅,大堂两侧布满巨型山石状的功能空间。倾斜的墙体形体与尺度都不一样,异型的洞口与楼板穿插其中,空间效果非常丰富,结合不同形状的天窗和灯光,光影效果变幻多姿。

图片图片

冬春时节,很多亲子项目也都移步到了大堂中,酒店还有一座属于自己的热带植物园,冬天带小朋友来逛逛,也是一个很有趣的体验。

图片图片

此外,游泳馆、桑拿室、羽毛球馆、篮球馆、健身房等一应俱全。可以说在这一个有山有水的避世场所,呆上一个星期,都不会无聊。

图片图片

酒店背后的山里还有一片面积不小的杨树林,负离子含量超高,每天来这里坐坐,可以说是“洗肺”了。

所以,这也是一座会呼吸的酒店。

客房怎么样?我们一起去看看

从度假的角度来说,京郊从来都不缺优质的目的地,盛夏时节,玉渡山露营的帐篷漫山遍野,但优质的度假酒店,可不多。

毕竟在房间的配置和设计上,京郊的酒店,并不太能让人满意。

不过中信金陵,可不光是外观惊艳,内在上也完全符合一个度假酒店的标准。

图片图片

我们入住的房型,是酒店主楼的景观房型。

两侧客房顺山势台阶状跌落,充分利用了山地环境及良好的景观朝向,每间房还根据方向选了不同的地方设计开窗位置。

图片图片

穿过走廊,进入房间后,我的顾虑也就一扫而空。

虽然我们入住的房型,只是普通的观景房型,但无论是房间面积、结构,还是面向湖面大阳台,都让人觉得舒心。

图片图片

打开房门,进入房间,先看到就是由衣帽间和卫浴间构成的整体空间,两大一小的浴袍、保险柜和安置行李的区域一应俱全。

图片图片

干湿分离的卫浴间面积相当大,浴缸和淋浴间设计在了一个统一的玻璃房子里,花洒不仅拥有充足的水量,水流功能也是非常丰富,可以起到按摩的作用。

图片图片

卫浴间与卧室采用了连通设计,木质的推拉门不光是卫浴间和卧室的分隔,打开时也在视觉上增加了房间的整体面积,敞亮很多。

图片图片

接下来看看卧室部分,卧室的面积不小,床头的背景墙很有设计感,色彩和光线的搭配非常协调。

图片图片

小沙发安排在了在靠近阳台的区域,坐在上面,看着外面的湖景,很是舒服。床头柜两侧上方也设计了墙插和灯控,夜间使用非常方便。

图片图片

如果需要临时办公,窗边的这个圆形的写字台也是兼具了美观和实用性,我试了一下,摆两台电脑都没有问题。

图片图片

整个房间在阳台一侧取消了传统的墙体,使用了大面积的玻璃进行分隔,房间的采光大幅提升,躺在房间内即可观山看湖。

阳台大概就是下面的样子,一个藤椅和一个小茶几,坐在这里喝喝茶很有感觉。

图片图片

从我这边的阳台望出去,就是下图这样的景色。

图片图片

餐饮:吃的好不好?

由于地处山区,周边的交通并没有市区那么便利,餐饮怎么样,就成为了度假酒店是否有一个好体验的重点。

中信金陵酒店有两个餐厅可以选择,分别是位于1楼的金海湾咖啡厅和5楼的淮扬灶中餐厅,两家餐厅品质都不错。

我们先看位于5楼的淮扬灶中餐厅,从名字就可以看出来,淮扬灶中餐厅主要经营淮扬菜系,色香味一应俱全,还有平谷本地特色菜可选。

图片图片

这家在点评上看了看评价还不错,我们就直接在这里解决了晚餐。酒店提供了一份四人份套餐(有的菜没拍),量是真够大的,口味上也值得肯定。

淮扬灶的自助早餐更偏向中式风格,西式的也有,相对少一些,适合于中国胃或者是老年人来吃。种类上虽然没有特别丰盛,但吃饱绝对没问题。

图片图片

而如果早餐偏向西式的话,1楼的金海湾咖啡厅是一个更好的选择,口味上更适合年轻人,相比于5楼的中式圆桌来说,这边的环境也年轻化一些。

图片图片

此外,酒店一楼还有一家星巴克,无论是想喝点咖啡还是吃点简餐,也都是个好选择。

写在最后

在2021年,如果你问我在北京,想找一个亲子型度假酒店,那么有山、有水、有树林的中信金陵,一定是名单上的好选择。

说了这么多,如果你问我,中信金陵酒店是不是一家值得专程前往去体验的酒店,我的答案,当然是肯定的。

图片图片

毕竟这是一座建在深山中,距离市区却不太远,还有着漂亮的山水景观的酒店。

但如果你想问问我,有没有什么需要注意的地方,我想提醒的是,抱着打卡的目的驱车数十公里前来,一定要选一个好时间。

毕竟如果你想在这样的一家以景观为主打特点的酒店享受一下,好天气和好时节也是一个重点。

图片图片

春夏绿草茵茵,秋天可以看红叶,冬天可以赏雪景,此外,由于周边游这两年比较火,如果有合适的价格,一定要立刻拿下。毕竟像是寒暑假或者是热门时段的周末,这家酒店几乎满房。

图片图片

嗯,从中信金陵酒店开始,是时候,改变一下对京郊酒店的印象了。