这些深藏不露的地方奶茶品牌,配合文旅宣传真的是“王炸”!

2024-04-23 10:39:11 0点赞 0收藏 0评论

作者 | 刘青

编辑 | TOP餐谋

当各地文旅都开始卷起来后,越来越多的消费者见识到了曾经不曾了解过的名山大川,也看到了越来越多具有地方特色的美食文化。近期在互联网平台走红的甘肃天水麻辣烫便是文旅部门进行推广发酵而来的产物,不少消费者都是被这口看上去就诱人的麻辣烫所吸引前往甘肃的,由此可见具有地方特色的美食文化同样可以成为文旅宣传的重点。

这些深藏不露的地方奶茶品牌,配合文旅宣传真的是“王炸”!

思路打开,麻辣烫可以成为吸引消费者的元素,那么更受年轻人喜爱的奶茶同样可以成为文旅宣传的亮点,尤其是很多地区都有其慢慢地域色彩的奶茶品牌,尽管各个都深藏不露,但却实打实能够助力当地文旅宣传,也能更好的传播地方文化。因此这些地方特色的奶茶品牌,未来也会是文旅宣传的一大特色。

01.

西北特色兰与茶

其实这个满是西北特色的奶茶品牌还很年轻,去年才诞生的西北地区茶饮品牌兰与茶凭借着弘扬西北传统饮食的特点而走红,在这次甘肃麻辣烫爆火网络吸引消费者前来领略大西北风情的时候,兰与茶也贡献了自己的一份力量。

这些深藏不露的地方奶茶品牌,配合文旅宣传真的是“王炸”!

在进行西北旅游宣传的时候,游客可以免费品尝兰与茶的甜胚子奶茶,其实甜胚子本就是西北传统饮食,而将这个美食开发成奶茶后,不仅迎合了消费者对于西北饮食文化的探索欲,同时也深受本地消费者的欢迎。和米酒类似的口感让人喝起来觉得很是清爽,再加上1升装只需要11元的性价比,成功折服了本地消费者和外来游客的心。

这些深藏不露的地方奶茶品牌,配合文旅宣传真的是“王炸”!

同时兰与茶为了配合西北文旅的宣传,已经开始在地铁、公交、高铁等游客聚集的地方投放广告,还联合文旅局定制旅游年卡,因此兰与茶已然成为了游客来到大西北最好的伴手礼

02.

陕西茶话弄

出生于西安的茶话弄满满都是国风特色,不少消费者来到西安体验大唐盛世的感觉都免不了会喝一杯茶话弄。而且西安本地的茶话弄门店不管是门店风格还是宣传活动上都更契合大唐的感觉,曾经茶话弄就开展了个“这就是长安”的活动,消费者刮开唐风设计的杯身刮奖区后,就会有机会抽中西安双人游的奖励,调动起了不少消费者的热情。

这些深藏不露的地方奶茶品牌,配合文旅宣传真的是“王炸”!

而且到了西安购买茶话弄时就会发现,茶话弄还将菜单设计成了长安逛吃地图,从美食到美景到唐风体验都有标注清楚,简直就是初到西安时消费者最好的导览。可以毫不夸张的说茶话弄与西安文旅的这份搭配,就是最吸引消费者的地方。

03.

西藏阿刁

阿刁奶茶被鱼尾“西藏茶饮之光”,用牦牛奶搭配上青稞和高原土豆制成的小料,喝起来满满都是西藏特色,而且在门店中还可以体验到“手搓茶”,这种原汁原味的藏式奶茶体验很是吸引消费者。

这些深藏不露的地方奶茶品牌,配合文旅宣传真的是“王炸”!

如今再来西藏旅游,阿刁奶茶已然是人手一杯的标配,因此阿刁奶茶虽然还没有走出西藏,但现在已经深深扎根于本地,奶茶与地方特色的文化连接越来越深,已经无形中成为了城市招牌

这些深藏不露的地方奶茶品牌,配合文旅宣传真的是“王炸”!

事实上,对于很多地方奶茶品牌来说,变成承载地域文化的载体是一件好事,毕竟独有的地方文化就是这些地域奶茶品牌最大的特色,所以未来地域奶茶品牌与文旅的合作必然会越来越密切,而对消费者来说,百花齐放的茶饮市场给予了更多的选择,也带来了更多截然不同的体验,自然会愿意为地域奶茶买单。

· 文内部分图片来源于网络,版权归原作者所有