你觉得黑神话悟空哪些NPC不该杀?

2024-10-14 18:18:08 1点赞 1收藏 6评论
你觉得黑神话悟空哪些NPC不该杀?

黑神话:悟空,你觉得哪些NPC不该杀?

之前打四河龙王的时候就一直在疑惑,人家躲得好好的,我为什么非要把他们都找出来杀了??

但是为了完整地认识这些朋友们(借口),还是果断杀之··……

进到二周目之后,游戏难度陡然下降,听说要到四周目才开始上强度,像是游科为了让我们体验一下大圣的神威,也方便我们快速刷装备和根器技能故意这么设计的。

那么问题来了,一周目就觉得不忍心杀死的npc,这次还要不要杀呢?我盘点了一下,最不舍得碰的是下面这些人。

1.石父、石母、石子。一家三口本来就是好人。起初我们伤他就是听信了石中人的谗言。特别是石父,他出现在火焰山还是为了救一个被虐待和逼婚的小姑娘,小姑娘死了,他带着骸骨去找罗刹女求复活。不过石父在主线任务的路上,有点难躲。

2.四河龙王。四河龙王在父亲泾河龙王死后就一直到处躲寻,是袁守诚用新卦象才把他们召唤出来。从影神图也能看出,他们本来就只求自保,如果不刻意找寻根本不会被他们伤到。

3.不能。他是黄眉座下的二弟子。不能曾和大师兄不空辩论,揭穿他杀生的真实目的,还否定了黄眉的歪理邪说,被罚自缚双手跪在冰天雪地。个人感觉不能是真正潜心修炼,离成佛更近的人。他没有和黄眉之辈沆瀣一气,拳法在小西天也最高。

4.毒敌大王。毒敌大王是蝎子精的相好。但蝎子精好房中术,伴侣无数。毒敌大王被抛弃后就带着孩子搬到山外居住了。但是得知蝎子精被昴日星官杀了之后,毒敌还是决心为她复仇。感觉毒敌爱妻、爱子、有骨气,品行上实在没得说。不过毒敌大王的打击感实在是太好了,最喜欢的一个boss,很难忍住不杀==。

暂时就想到了这些,不知道游戏里遇到的时候能不能忍住,哎,天杀的天命人,害死了多少好人啊!

大家觉得还有哪些npc是无辜的、不该杀的,求补充~

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

全新任天堂 Switch NS游戏 塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 海外版中文

ATLUS JRPG类游戏 《暗喻幻想:ReFantazio》

任天堂Switch游戏 NS卡带 塞尔达传说王国之泪 中文 塞尔达2 野炊2

STEAM 蒸汽《战锤40K:星际战士2》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

STEAM 蒸汽 高达破坏者4 GUNDAM 创坏者4 国区激活码 终极版

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

《暗影火炬城》PC中文版游戏

《暗影火炬城》PC中文版游戏

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

Rockstar Games 《荒野大镖客2》PC数字版游戏

• 四条龙感觉像是袁守成找来试天命人的,打不过就下一位,打得过就送装备

这四条龙是飞龙宝杖的八爪金龙变的,也就是灵吉菩萨放的。杖和定风珠是如来发给灵吉的。所以灵吉才会受到砍头的惩罚。

如果打死前几个,被后面的龙打死了,下一个天命人凑不齐四条龙怎么办 [高兴]

• 这几天听了半拿铁主播的西游记才知道泾河龙王有点冤的,唐太宗一口答应了但没救到他

讲阴谋论的话,这些都是灵山势力企图进入大唐暗中所使的手段。

泾河龙王下错雨—求唐王救命—唐王失误没救成—泾河龙王被斩首—唐王内心愧疚魂游地狱—崔判官出手唐王续命回生—唐王梦醒找人超度亡魂,然后观音正好就来到长安找取经人。世上哪有如此巧合的事情?整个事件中,佛教是唯一得利者,自然也就是推动事件的最大嫌疑人,同时按西游记里佛教和如来的尿性,谋划整件事是完全做得出来。对如来来说,给唐王托梦一场或者动用手段威逼阎王演戏也是不难办到的。所以杀死泾河龙王的罪魁祸首明面上是天庭,而实际上最大可能则是灵山,你看黑神话里天庭其实并没有怪罪四小龙,是他们自己怕事潜逃了。

• 还有 毒统领 ,人家都躲起来了,甚至还装成石头,愣是要被漫山遍野的找出来杀了。