经典阅读,钢铁是怎么炼成的?

2024-05-25 07:57:13 7点赞 6收藏 16评论

大家早上好,又是新的一天,今天是周末了,我们这里边外面雾气蒙蒙的,今天就不出去了,准备在家里边宅一天,分享分享最近的好物,跟大家种草一下,今天的第一篇文章分享的,这是我昨天刚到的一本,是我在值得买上,别跟大家一起买的,一块多钱到手的一本书,就是这个经典的名著,钢铁是怎样炼成的?

这是一本百年的经典了,它是一部自传体的小说,这部小说的作者是来自一个俄罗斯的作家奥斯特洛夫斯基小说中许多的故事都来自于作者的亲身经历,所以当我们读起来的时候,更加的真实可信,亲切感人。但是故事里面有很多的事情,作者又不拘泥于生活事实,对人物和情节做了大量的典型化的处理,所以整篇书读起来很轻松

经典阅读,钢铁是怎么炼成的?

这本书主要是围绕着主人公的成长来展开的,结构紧凑,自然作者的一生为我们塑造了一个生命不息,奋斗不止的优秀布尔什维克的形象。这部小说在发表以后引起了巨大的反响,主人公保尔也成为苏联及我国青年学你的榜样,激励人民奋勇向前,奋斗向前这本书一共分了两部,来叙述的第一部主要是讲了1917年以前俄国人民在沙皇的黑暗统治下苦不堪言,受尽压迫,后来终于俄国革命爆发了,作者通过他的生活经历让我们走进作品,走进保尔这本书的第二部分讲的是国内的革命斗争结束了,然后苏联进入了经济恢复和社会主义建设阶段,可是建设并不像人们想象的那么顺利,更大的困难在等着像保尔一样的人民等着坚强的苏联人民整本书看下来令人思考,有很多经典的句子和好词可以学习,很不错的一本书

经典阅读,钢铁是怎么炼成的?经典阅读,钢铁是怎么炼成的?经典阅读,钢铁是怎么炼成的?经典阅读,钢铁是怎么炼成的?

《格林姐妹·第一辑》(套装共6册)

《格林姐妹·第一辑》(套装共6册)

假如给我三天光明 青少年读物 纸质书

假如给我三天光明 青少年读物 纸质书

《纽伯瑞儿童文学奖获奖作品》(套装共10册)

《纽伯瑞儿童文学奖获奖作品》(套装共10册)

《唐诗三百首》(世界图书出版社)

《唐诗三百首》(世界图书出版社)

正版 注音版 小学生一年级二年级阅读课外书必读儿童童话故事书小学老师推荐带拼音的书籍经典读物伊索寓言脑筋急转弯

《格林姐妹·第二辑》(套装共6册)

《格林姐妹·第二辑》(套装共6册)

《我的第一套双语认知书》 全套3册

《我的第一套双语认知书》 全套3册

《小故事大道理大全》 彩绘注音版 全4册

《小故事大道理大全》 彩绘注音版 全4册

荣获纽伯瑞国际大奖小说牧牛小马斯摩奇童书9-15岁初中小学生校园励志经典读物课外书籍I

《中国儿童文学新世界·怪兽村》

《国学启蒙经典丛书》全套12册

《国学启蒙经典丛书》全套12册

《中国四大名著》全4册

《中国四大名著》全4册

荣获纽伯瑞国际大奖小说兔子坡童书9-12-15岁初中小学生校园励志经典读物班课外书籍I

《太阳鸟新课标大阅读·安徒生童话》

《太阳鸟新课标大阅读·安徒生童话》

荣获纽伯瑞国际大奖小说草原小童书9-12-15岁初中小学生校园励志经典读物课外书籍I