五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

2024-05-13 11:54:11 562点赞 577收藏 315评论
五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

上次分享了陪我上天下海的几款拉杆箱,就有人提出一个疑问,你觉得好,是不是你没有用过更好的?

于是抱着这个疑问,就有了这次自费的四款拉杆箱对比测评。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

嗨~大家好,我是飞帆飞帆,一个什么都喜欢研究、装修过8套房子以及两千平米办公室的家电数码爱好者。

我相信没有完美的产品,它最少有1个维度会让部分用户觉得是缺点的,如何把产品真实的优缺点展示给大家,确定它是否适合你,是我的分享的目的。

无论广告还是个人体验,努力保证体验真实、客观是基本原则,希望大家共同监督!

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

这次选品是589元的美旅(NL7),529元的外交官(TC-9032),1069元的地平线8号(纯色大旅行家系列769元),778元的ITO(WAVE),以下都用品牌名称代表这四款产品。

选品主要是考虑美旅与外交官是两个进口老品牌,早些年在网络上也都说是性价比一流的好产品,大牌平替等;地平线8号与ITO则是这两年在网络上很火,热度极高的产品,其中地平线8号是我目前在用的品牌。

这里面只有外交款是框式锁定,其他三款都是拉链锁定。

本次采用20寸登机箱进行测试,测试方式考虑托运、日常使用等多种使用场景,为避免被K本次尽量不带情感...

本次测试仅代表我手上这四款箱子,存在个案、个例的可能。

本次出镜为表弟与表妹。

话不多说我们开始。

材质等参数对比

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

具体对比信息如上,红色为该项比较突出的,顺便多做几个注释:

1.地平线8号我自己买的撞色款,比较贵,单色款价格就便宜很多;

2.轻量化不是绝对的好,比如PC材质,4层质量好,但是重,3层比4层弱,但是轻;

3.拉杆与轮子材质上,材质最为重要,而官方标注越清晰获取的信息就越多,这是唯一获取信息的地方;

4.纯PC材质与ABS+PC材质在品质上还是有一定差异的,PC肯定好于混合型;

5.拉链与金属框结构没有绝对的好,看自己喜欢最重要

容量对比

首先开箱后我们先从外观上观察几个箱子的区别,虽然都是20寸的行李箱,但是箱子外观大小及拉杆的长度都是不一致的,那么容量会不会有差别呢?

准备的是12件衣物:

1件冬用厚外套+1件秋冬牛仔外套;

4条春秋穿长裤;

6件可打底可单穿的套头衫;

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

实际装满后的收纳过程如上图。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

美旅、外交官有一定盈余空间,不用挤压可拉上拉链;

地平线8号空间都还有剩余,这完全得益于它的宽拉杆扩容设计;

ITO装得很满,关箱过程略显困难,需要用力按压才能拉上拉链。

注意左右箱体隔层细节:

美旅:1边拉链隔网,1边X绑带;

外交官:两边卡扣式隔网;

地平线8号:两边拉链隔网;

ITO:两边卡扣式隔网;

空间上,地平线8号最好,美旅、外交官良好,ITO最小;

隔网方便性上,地平线8号最好用,外交官、ITO还行,美旅X绑带不太方便;

拉杆对比

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

拉杆首先看顺滑度,能保证我们每一次抽拉的潇洒度,其次就是承重能力,在我们斜拉、或是装箱按压下拉杆在内部的抗压能力,抗压差弯了那可就难用了。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

我让表弟表妹分别进行连续20次的快速抽拉,让他俩主观评价一下顺滑度,在进行了一轮测试后,表弟表妹表示四款拉杆在抽拉顺滑度上似乎差别并不大。

但非要分出差异的话,地平线8号最丝滑,美旅与外交官差不多,ITO遇到过一两次轻微卡顿。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

耐用性上,先上40KG的表妹。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

虽然对40KG的重量,四款箱子都支撑住了!但是表妹在放箱子的时候没注意距离,美旅与外交官有较多位置在阶梯上,也就是说悬空的位置更短了,因此在表妹上去的环节,美旅与外交官算占优势了。

而实际截图看,美旅与外交官,居然都有一点弯曲的迹象。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

随后还上了60KG的表弟!

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

这一次,美旅直接咔嚓,外交官弯曲无法收回,地平线8号与ITO没问题,且顺滑度不变。

小结:

地平线8号宽拉杆在这个环节很吃亏,别家都是一脚上去两个杆子承重,地平线8号是一个杆子先承重再到另一个杆子,但实际结果却是:

美旅拉杆强度最弱,顺滑排第2;

外交官拉杆强度弱,顺滑排第2;

地平线8号拉杆强度最高,顺滑排第1;

ITO拉杆强度最高,顺滑排第3;

此外,拉杆的段数也会决定对不同身高的适配性,美旅跟ITO的3段是常规数量,外交官的2段就有点少了,地平线8号是4段。

箱体对比

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

目前许多航空公司限重严重,日常20KG,少的只有10KG,手提甚至会限制5KG,因此箱体的自身重量就很重要了,那官方标称的准么?与实际的重量差距,又有多少呢?

实测结果如下:

美旅实测比官方标称轻了0.7kg;

外交官实测比官方标称轻了1.25kg;

地平线8号实测比官方标称轻了1.09kg;

ITO实测比官方标称重了1.5KG;

排除误差,只说实际重量,从轻到重分别是:美旅、地平线8号、外交官、ITO。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

其次就是看箱体的耐压程度,目前箱体采用优秀的材质下,抗压且具有自我修复能力,反而是早期采用不好的材料就比较脆,那大家的表现如何呢?

先上表妹!再次说明40KG,美旅最软下陷最严重,外交官与ITO略有下陷,地平线8号倒是不怎么变形。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

然后60KG的表弟再上!这下有点严重了!

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

美旅下陷比较大,无法回弹了;

外交官下陷程度第2,但回弹了;

地平线8号下陷最轻,也回弹了;

ITO下陷严重程度第3,但也回弹了。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

然后就是箱子与轮子的结合,是不是可以很好的当成滑行车了,你是不是也在长途跋涉中犹豫过,想坐上箱子但是又不敢的?没事咱这就帮您试试!

40KG的表妹坐得很舒爽,而且很顺滑~大家表现都不错,美旅箱包在轮子处的拉链略微凹陷,其他三款都OK。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

60KG的表弟,美旅顶不住了...

其他三款也没问题!

现在大家懂了吧?好箱子随便坐哈!

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

最后我们还进行了防水测试,四个箱子每款用2L农夫山泉对着拉链怼!

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

实测下来,里面的餐纸都湿了,大家在这方面都表现一般。

不过这次浇灌是主攻了箱体的弱点,日常出行也遇不到这样的大雨,基础的小雨都是没有影响的,如果遇到大暴雨还是建议大家戴上防水箱套的哈。

小结:

美旅箱体最软,回弹略弱;

外交官的箱体第二软,回弹正常,框式结构居然没有获得优势其实比较意外;

地平线8号箱体强度最高,回弹正常;

ITO箱体强度排第二,回弹正常;

轮子对比

关于轮子,静音、顺滑、耐用比较关键。

静音的问题主要是尴尬,在小区里面拉着,整个小区的人都知道我要出行了,这不太好。

顺滑前面箱体部分体验过,大家都懂了。

耐用性,也决定了能不能陪着我们上天下海了。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

粗糙的地砖地面测试~

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

光滑的商场地面测试。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

轮子经过砖地的分贝展示如上。

外交官的似乎没有采用静音轮,比较吵,其他三款应该都是静音轮,相差不大。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

商场光滑地面部分,美旅与地平线8号的又更加优秀一些,外交官与ITO的比较突出。

这里就可能跟轮子的材质有关联了。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

对轮子的耐用度上,往箱子里装入6瓶2升的矿泉水,在台阶上进行反复的快速的上下楼梯测试。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

一通来回20次下来,大家都没有轮子掉落程度发生,但磨损上美旅与外交官的会略微严重一丢丢,地平线8号与ITO会好一些。

静音上地平线8号做的最好,外交官的略弱,美旅与外交官还行;

耐磨耐造程度上,地平线8号与ITO比较好,美旅与外交官磨损略大;

耐摔对比

考虑到日常出行可能遇到暴力运输,箱子的耐摔、抗磨也是很重要的,耐摔分为轮子与箱体两个阶段。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

考虑到大家是出行状态,所以测试过程箱内都放满衣服的,反复摔了10次。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

每一个箱子都抗住离地约1米的高度,没有轮子掉落或是卡顿,质量都还行。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

再到从楼梯上把箱子摔下,为模拟暴力运输,这次是采用脚踢了。

轮子以及底部磨损情况展示轮子以及底部磨损情况展示箱体正面磨损情况展示箱体正面磨损情况展示箱体侧面磨损情况展示箱体侧面磨损情况展示箱体侧面磨损情况展示箱体侧面磨损情况展示箱子背面磨损情况展示箱子背面磨损情况展示

展示完多面情况大家可以看出,外交官、美旅、ITO都出现了肉眼可见的磨损、磕碰痕迹,只是大家轻重各不相同,地平线8号相对会好上不少。

小结:

美旅、外交官、ITO的外壳都没有做专门的抗磨处理,比较光滑的表面很容易留下痕迹,地平线8号体表面是非常细小的纹路, 抗磨效果一流;

耐摔上,大家都耐摔,只是导致的磨损程度上,美旅、外交官的最严重,ITO的一般,地平线8号的最轻。

五百到一千的行李箱,没差别?四款不同价位登机箱暴力对比!

那关于这几款箱子的简单体验对比,就到这里结束了,我做一下简单总结:

美旅与外交官虽然是老品牌,但在这个价位基本是入门产品,产品配置在四款里面整体略弱是正常的,能满足日常使用,但外观设计上出行几次后会比较明显的出现磨损;

地平线8号售价最高,箱体、拉杆、轮子各项测试几乎都是最强的,而且在使用长时间后,箱体不会显旧显脏,这是我自己实际使用的体验;

ITO相对在中间的位置,各方面表现都还行,我个人觉得箱体做了亮面处理,存在问题与美旅与外交官一样,磨损后会显得不那么好看。

那关于这次的对比,就到这里啦~希望能帮到大家~

美旅箱包八轮旋转拉杆箱时尚旅行行李箱轻便密码箱NL7深蓝色20英寸

Diplomat外交官铝框拉杆箱星光登机箱行李箱20英寸男女旅行密码箱TC-9032

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱黑黄拼色

ITO行李箱WAVE大容量箱男女拉杆箱商务旅行箱登机箱墨灰20英寸

¥898起 去购买

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC行李箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 PC行李箱 20英寸

itO PISTACHIO开心果系列 PC拉杆箱 692041130

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

Diplomat 外交官 大容量行李箱TRUNK2023拉杆箱

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

美旅 「新品」美旅轻便商务登机箱男短途拉杆箱女结实耐用行李箱TJ0

diplomat外交官拉杆箱20英寸行李箱女红色结婚旅行箱万向轮24英寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码万向轮拉杆箱 大旅行家24英寸宽拉杆PC箱 抹茶撞色

LEVEL8 地平线8号 光影系列 PC拉杆箱 LA-1630

京东 Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-9032 银色 20英寸
京东 LEVEL8 地平线8号 大旅行家系列 PC拉杆箱 LA-1651 黄黑拼色 24英寸