2024-05-07 17:52:10 153点赞 153收藏 133评论

前言:

你是不是跟我一样为了家中饮水用水问题头疼不已,小朋友热奶,冬天喝口热茶,夏天喝口冰水都需要苦苦等待。水壶每周清洗一次依旧一层厚厚水垢,自来水直接烧开饮用总有一股氯气味,老人孩子宠物都不爱喝,以至于你不得不在寸土寸金的家中常年都要留一块矿泉水存储区?

可以制冰的嵌入式直饮机了解下!瞬间解决全家喝水难题~!

● 何为可制冰的嵌入式直饮机?

反渗透净水器大家肯定已经不再陌生,大部分人家里都会在厨房装上一个直饮水装置。但是传统的直饮机只能利用RO膜和复合膜等相关过滤膜对自来水原水进行过滤以达到一个可以入口的直接饮用的TDS标准值。

那制冰的嵌入式直饮机顾名思义在传统净水器的功能上叠加了新BUFF~热水,常温水,冰水,冰块统统一台机器搞定!特别是制冰这件事~市面上我几乎都没见过反渗透净水机可以直接制冰的,这等于在家里直接建了一个水吧台~

我选择的是凯度Z10可制冰嵌入式直饮机,选择凯度也是我在网上对比了很多家直饮机做了很多功课以后决定的。Z10无论从功能还是外观或者长期使用的能耗来说都很具有性价比。装了以后我只后悔没早装!(我粗略的梳理了下~可以供大家参考)

● 凯度Z10可制冰嵌入式直饮机能解决什么家庭用水麻烦?

1.自来水水质差,曾经的我拿出过滤水壶,敢问凯度Z10如何应对?

一般TDS值达到50以下就是可以直接饮用水源了。普通的家用过滤水壶只能出去一部分大颗粒杂质,整体的过滤效果并不理想,根本达不到直饮效果。

当然如果换成RO反渗透饮水机,这样过滤出来的水肯定TDS值都在10以下,可以直接饮用。不过RO反渗透滤芯在过滤有害杂质时会将水中一部分人体需要的矿物质一并过滤掉。TDS是降下去了,但是微量元素也就随之流失了。

凯度Z10的应对!

因为家里有老人孩子,之前我就了解到毕竟饮用矿物质水对人体的健康更有帮助,微量元素的合理存在会增加孩子和老人的免疫力和抵抗力。这也就是我之前一直犹豫没有换RO直饮机的原因,因为在看到凯度Z10之前我发现市场上大部分直饮机都是单纯的RO过滤水,也就是纯净水。

入手Z10的主要原因也在于它选用的是陶氏RO膜+富锶矿化滤芯,双芯五层精滤,这样可以有效过滤原水中的重金属,细菌,病毒等有害物质,同时又保留了原水中对人体有益的矿物元素,使得滤出的水是富锶低钠弱碱的“鲜活矿泉水”。特别是保留了锶元素。长期饮用补充人体所需要的微量元素,有益于健康。锶是人体骨骼的重要组成部分,对小孩子来说,可以促进孩子骨骼发育、预防龋齿;对于老年人来说,可以预防骨质疏松、高血压和心血管等问题。对于普通人来说常喝弱碱性水,本身就有利于调整人体内酸碱平衡。

Z10中取出的水成紫红色,证明还有矿物质,而普通RO净水器中的水经过完全进化则是蓝色不含矿物质的水。

并且Z10过滤出来的水口感清冽甘甜,让小孩子也更爱喝。使用弱碱水泡茶能减少对茶叶中茶多酚的破坏,更好地还原茶叶本色。泡奶也是温度口感刚刚好~

2. 曾经的我冬天喝热水拿出了烧水壶,夏天喝冰水取出了冰箱里的隔夜冰水,敢问凯度Z10如何应对?

凯度Z10的应对!

Z10在过滤的同时配备了厚膜加热技术,3秒速加热,想喝热水就有热水,同时无需担心千滚水带来的危害。

大部分家庭在没有设备之前肯定也跟我曾经一样烧开的热水放凉以后放进冰箱做成冰水需要的时候拿出一分部饮用,但实际上随着我们知识的丰富都知道这种操作很容易滋生细菌,然后拉肚子,特别孩子肠胃薄弱又贪凉,更加容易诱发了夏季肠胃炎。

Z10内部自带冰箱级的制冷压缩机,就算是在烈日炎炎的夏季,手指轻按就能得到一杯5°左右的冰水,小朋友喜欢的冰块也安排了~只需要按下制冰键等待6分钟左右,接着就实现了24小时居家子弹冰块自由了~夏天无聊什么饮料还是带冰块的好喝~

装修家庭如何选择嵌入式净饮机?买对产品全家饮用水+冰吧一机搞定!附上自购机型推荐~装修家庭如何选择嵌入式净饮机?买对产品全家饮用水+冰吧一机搞定!附上自购机型推荐~装修家庭如何选择嵌入式净饮机?买对产品全家饮用水+冰吧一机搞定!附上自购机型推荐~

3. 曾经的我清洁滤水机拿出了小刷子,敢问凯度Z10如何应对?

无论什么饮水机最大的问题其实是二次污染,之前的解决方法基本上就是拆了清洗或者直接换整套滤芯,费时费力还费钱。整体投入成本可能还大于日常直接买瓶装水的成本。

凯度Z10的应对!

凯度Z10针对这个痛点采用了内置UV紫外线定时巡航系统,实时保证饮水安全。滤芯方面Z10也有自创新的水路回流自冲洗程序,一键自清洗,这样可以减少滤芯杂质堵塞粘附,保证水质鲜活的同时,还提升了滤芯的使用寿命。

● Z10直饮机好用,安装是否麻烦?

这要分成2种情况来看~

1.新装修预留管线安装和排布

我们家是新装修,所以开始就预留了直饮机的安装空间。

到货以后师傅很快就安排了上门安装,凯度的售后还是很让人省心的。所有安装不过半小时内搞定,因为提前预留了安装孔和管线,所以师傅上门直接接上下水管即可。

2. 不动硬装的情况下合理布局空间

不少家庭已经装修完毕,无法拆除整柜重新布局等等。这种情况下其实也不难,一般只要安装位置距离排水管进水管在5米以内,师傅就可以帮忙开孔安装,所以无论是装厨房还是装客厅其实都是可行的。

当然但从上面这些文字读到这里你还体会不到Z10给我家带来的用水革命性便利感!那就接着往下看~来看看实际使用时到底如何~

● Z10直饮机的外形和操作

整台Z10安装完以后跟我的厨房装修非常的搭调~毕竟黑白组合永不落时。

我的Z10直饮机安装在开放式厨房靠近客厅这一侧,无论是家里人自己饮用还是来客人招待客人需要大量取水都相当方便。

操作方面Z10因为有一块大屏幕,无论是取冰,接冷热水,控制水温,调节取水量都可以直接通过这块触摸大屏实现,相当的高科技感,当然因为有热水童锁装置也没落下。自从这台机器来家里,老人孩子喝水都不用我盯着,想喝几度喝几度,我妈早上泡个五谷杂粮粉都简单许多。

轻轻一按就出水,几秒钟一杯水就装满了~很多类似产品冷水水出水的流量有大小差异,这个问题在凯度Z10上我倒是没发现,冷水热水的流量基本一样大小,出水时间也是差不多几秒钟搞定。

当然最特别的还是要提凯度Z10的制冰块功能!从此家中有了一个冰吧,Z10制作的是子弹冰,相比普通冰块子弹冰的溶解时间更慢些,这样冷饮品的口感也会更好些。制冰速度方面因为Z10使用的是跟冰箱一样的压缩机制冷,所以无论是出冰水还是制冰都非常迅速。按下制冰键以后6分钟左右新鲜的冰块就出来了~夏天再也不用愁冰箱冰格里的冰块不够用了!24小时随时出冰。

● Z10水质的检测试验+水温测试

水质测试

除了制冰,取水稳定以外,为Z10保驾护航赢的我青睐的还有它的滤芯过滤水质保障。

一台好的直饮机无非就是需要TDS达到饮用水值,有益矿物质含量能满足人体需求,长期供水水质稳定。

我取了一杯Z10的过滤水,同时放了一瓶纯净水,一瓶装矿泉水,一杯自来水原水,。接着用水质试纸进行检测。从试纸上不难看出,Z10的检测值跟市面上卖的矿泉水,纯净水基本一致,水成弱碱性,自来水原水则是呈重碱性。

既然Z10因为跟矿泉水一样含呈弱碱性,那么到底能不能直接饮用呢,让我们再用TDS笔进行下测试看看Z10的样本水有没有达到直饮标准。

(备注:纯净水的TDS值通常在0-9ppm之间,而山泉水和矿化水的TDS值通常在10-60ppm之间)

综上Z10 TDS检测笔测得的数值的确是可以直饮的水质,加上弱碱性的水体~这不就是我家里用Z10放出来矿泉水么!

水温测试

给孩子泡奶,家里冲茶,冲个藕粉,最担心的就是水温不准,泡个奶明明设置了45°放出来的水温直接超过60°,既破坏了奶粉的营养还有可能会烫伤孩子,同样泡茶也是,一般的茶叶用80°左右的水冲泡最为适宜,高了破坏茶多酚,低了茶水泡不开。

所以我们用探针来测试下Z10的设置温度和实际温度是不是存在误差

我分别设置了6°冰水,45°泡奶水,80°泡茶水。我们来看下实际情况

在同一器具的情况下,实际测得Z10的额定水温跟实际水温匹配度很高,这点让我相当安心~

● 安装Z10以后我家发生了什么改变

别的不说每天早上冲个燕麦真是方便!燕麦放入杯中,热水一冲,1分钟就能吃上早餐~开启美好的一天!

当然到了夏天冰美式也不能少!一秒入子弹冰,倒入手冲咖啡~整个人都醒过来了!

泡个安吉白茶,茶叶在杯中缓慢降落对爱茶人士来说都是一种美感。用Z10冲泡的茶叶入嘴不涩口,喝下去喉头回甘,果然是茶叶好搭档!

自从安装以后我们家日常泡奶,做甜品,煲汤也是离不开这个水~果然水好了做的菜饭都会可口不少!

总结,

凯度Z10可制冰嵌入式直饮机凭借其卓越的性能、人性化的设计以及出色的品质,无疑成为了现代家庭健康饮水的理想之选。无论是从净水效果、智能控制还是安全卫生方面来看,它都展现出了超凡的实力。最有特色的制冰功能深我家孩子的喜欢,夏天客人来以后再也不用担心烈日炎炎拿不出合适的降暑饮品了~同时制冰功能也给夏天的冰箱大大减负,从此不用大小饮料沾满冰箱冷藏室,也不用冷冻室里囤冰了,随喝随取,干净卫生。

当然不仅如此,凯度Z10嵌入式直饮机还拥有高效的加热和制冷功能,满足我们全家不同季节的饮水需求。如果你也跟我一样被家里饮水问题困扰很久~不妨关注下这款产品,的确好用又方便。

Casdon 凯度 KD-RC1200G-C2 RO反渗透厨下净水器

Casdon 凯度 前置过滤器 净水器 环保铜6.5T/h 智能自动冲洗 全屋净水器QZ3

西屋(Westinghouse)嵌入式直饮机净水器反渗透净饮机即热式直饮一体机家用饮水机加热制冷直饮Q6S矿物水

Casdon 凯度 KD-KG1200-G1 家用净水器伴侣管线机

SIEMENS 西门子 水玲珑 WS5054BC1C 嵌入式反渗透 净饮机

Casdon 凯度 RO反渗透 1200G厨下净水器 KD-RC1200G-C1

Casdon 凯度 嵌入式净饮机 饮水机 净水机 净水器家用 嵌入式直饮机 R0反渗透净水器 Z9S 白色

西屋电气 西屋(Westinghouse)嵌入式净饮机家用直饮机即热式制冷

Casdon 凯度 用RO反渗透即热净水机净饮一体机 台上式免安装 高清大屏 UV杀菌 台式净饮机 杏白色 T1

西屋电气 西屋(Westinghouse)桌面即热式饮水机 WFHRO-F7曼哈顿版(弱碱富氢&制冷速热)

凯度(CASDON)嵌入式直饮机净饮机饮水机家用即热式制冷净水器管线机 RO反渗透 升级制冰块 矿物质水 彩屏 Z10 【升级制冰块+超大彩屏】革新净饮 Z10 高端全嵌

SIEMENS 西门子 水玲珑系列 晶御智能 WS5053BB1C 嵌入式反渗透 净饮机

西屋电气 西屋(Westinghouse) 台式免安装净水器 RO反渗透过滤直饮机 净饮一体机 WFHRO-H4 即热型

西屋电气 弱碱性台式免安装一体家用净饮机WFHRO-C5曼哈顿灰色富锶版

1999元起

西屋电气 西屋 弱碱台式净饮一体机 F4

西屋电气 西屋 弱碱台式净饮一体机 F4

西屋电气 家用RO反渗透净水机 WFHRO-H5 Pro版-含锌

1999元起