『全屋大家电』 篇三十一:精致生活从‘小’开始,小吉小水滴V7 XMB Pro体验分享

2024-05-27 15:54:21 456点赞 405收藏 174评论

一、写在前面

今天我要给大家分享的是我心仪很久的一款非常实用的家用小电器—— 小吉1kg壁挂洗衣机。楼主每天除了工作就是照顾孩子,真的想多挤出一点时间来留给自己。平常洗衣服占用的时间最多,家里有台大洗衣机,但是内衣又不能混洗,所以每天只能手洗,而且孩子的衣服平常也都是需要单独去洗,甚至要洗很多遍,就怕会有洗衣液的残留,对孩子皮肤不好。所以看见这款小吉小水滴壁挂洗衣机时就决定买下来,用了这么多天真的节省我很多时间,而且还能消毒杀菌洗得很干净,最主要是它非常省水省电!!!而且马上就要“618”了,对于还在观望是否购买壁挂洗衣机的朋友可以继续往下看了。

为什么要买壁挂洗烘一体机?

1.壁挂洗衣机的最大优势之一是不占用宝贵的地面空间。

2.壁挂洗衣机主打衣物分类清洗功能,适用于婴儿衣物、内衣裤和袜子等需要单独洗涤的物品,避免交叉感染,保护家庭成员的健康。

3.壁挂洗衣机相比传统洗衣机能有效减少用水量和用电量,同时部分机型因无水泵设计而在运行时更为静音,对环境友好,也有助于降低水电费用。

4.壁挂洗衣机外观小巧美观,设计现代,能提升居家生活幸福感。

下面我们来一起看看我的这款家庭小助手究竟如何吧。

二、产品介绍

1、拆箱

快递小哥直接将快递送到了家里,看到包装时原本以为会很大的包装箱其实并没有,而且重量也比较轻便。整个包装很严实,使得快递没有磕碰得地方,也保证了里面物品的安全性。包装的外面还印了产品名称、参数、搬运注意事项等等。

整个包装很严实,外边不光有胶带密封,还有打包带捆得严严实实,使得快递没有磕碰得地方,也保证了里面物品的安全性。包装的外面还印了产品名称、参数、搬运注意事项等等。

打开包装后,就可以看到产品本体和配件了,里面也用泡沫保护的很好。

舱门上贴了一层防护膜用于保护舱门,避免运输过程中产生划痕,可以说保护得非常全面了。

2、安装

楼主在收到快递,确认外包装没破损后,就开始预约师傅上门安装的时间了。

跟师傅确认好安装的墙面之后,师傅会用图纸精确具体位置,这个图纸真是太棒了,还有安装孔位置的描绘,这样就可以对比家里的水电线路图,打孔的时候就可以错开水电走线的位置了。

在安装期间,师傅会先把安装支架先安好,整个背部的支架打了四颗8.8级膨胀螺丝,非常的稳固。

安装好背部的支架,师傅就开始安装主机、接水接电,整个过程也非常的顺畅。

安装好后就是这个样子了,给大家标注了一下尺寸,宽度467mm* 高度545mm,如果有安装需要的可以按宽490mm*高660mm提前预留一下空间。

机器安装完成以后的深度是280mm,机身算是很薄的了,和浴室柜的镜箱差不多厚,一点都不占用太多空间。即便是放在马桶上面,这个厚度也就和马桶的水箱厚度差不多,上完厕所起身也不会磕到脑袋。

为了不让下面的电源线及进水管和排水管裸漏在外面,安装师傅特意用PVC线槽给它们都包上了,这样看起来就美观多了。即使没有提前预留水电位置,也可以得到妥善的处理。当然如果想要美观没有线管外露,还是建议在房屋装修前就预埋好水电管道。

3、产品细节

小吉小水滴颠覆了常规家电的方正设计,圆润如水滴,非常富有美感。舱门采用的是镀膜玻璃门板,上门有各种洗涤功能可以触控选择。

黑色的镜面和白色的机身更相得益彰,在不触碰功能按键时,操作面板是看不见的,整体简洁高级,可以适用绝大多数的装修风格。

舱门的右下侧是它的隐形把手,使得开关舱门更加方便,而且舱门关闭时是看不见的。

舱门内侧有三个缓冲垫,在关闭舱门时能有效的减缓冲击力度,减小机器本身在运行时因为洗衣的震动而产生声音。

舱门上使用的电子锁不仅故障率低、使用寿命要更长,而且使用时还更加安全。在小吉小水滴工作时舱门是锁死状态的,即使是中途要添加衣物,门锁也不会立即打开,这样更能有效的防止高温模式下的意外烫伤。

小吉小水滴别看它容量小只有1kg,但是功能很全!它有多达40种定制洗烘方案,主要模式包括标准洗、强力洗、蒸煮洗、婴童专户、Bra专洗、内衣模式、毛巾模式、婴童暖衣、单脱水模式、洁筒模式及云模式等等。

9B9B04169B9B0416

在机身正下方的位置是洗衣液智能投放盒,在使用前可以投入洗衣液,在工作时,它会智能投放洗衣液,不用像普通的洗衣机那样需要频繁添加洗衣液,而且量还控制不好。

精致生活从‘小’开始,小吉小水滴V7 XMB Pro体验分享精致生活从‘小’开始,小吉小水滴V7 XMB Pro体验分享

舱门的门封采用抗菌工艺,另加特氟龙涂层,由于该材料良好的不粘性和滑动性,使得污垢不易堆积,能有效抑制细菌滋生。

4、产品特点

母婴洗护,专业守护

机剂结合洗净奶渍:从宝宝喝奶时衣物上初次沾染的奶渍,到他们逐渐长大、开始自主进食时衣物上又添的饭渍,宝妈们对此想必深有体会。无论是哪个成长阶段,持续不断地为孩子清洗衣物成为了日常必修课。

小吉小水滴壁挂洗衣机针对宝宝衣物上的奶渍、辅食渍,通过婴儿特渍程序包中的程序(主要是奶渍、辅食渍)+随机器赠送的婴儿洗衣液+去渍魔球。通过特定程序最大程度发挥洗衣剂中有效成分的活性,从而达到充分清洗效果。奶渍洗净比1.085,辅食渍洗净比1.002。(标准为≥0.8)。

下面我对这款洗衣机的洗衣洁净程度做了一个小测试,把宝宝的衣服上涂上了蛋黄液、花生油、辣椒酱、豆腐乳、豆瓣酱、菜汤粉等各种生活污渍,并自然风干。

经过小吉小水滴进行强力洗以后的衣服直接变得洁净没有任何脏物痕迹了,这是以前家用洗衣机根本办不到的。

又拿小内裤来测试,屁股的位置抹了牛奶+鸡蛋,来模拟内裤的脏污(内裤上的污渍多为蛋白质类污渍)。内裤沾染蛋白质污渍,如汗液、分泌物等,不仅带来尴尬的印迹和异味问题,而且这类污渍容易滋生细菌,引发健康问题。内裤通过手洗难以彻底去除这类污渍,而且经常揉搓对内裤面料也有损伤。

我用了三种方式来测试:分别用小吉小水滴的蒸煮洗模式、大洗衣机,还有手洗。在洗涤过程中,我发现大洗衣机和小吉洗衣机的清洗效果差不多,没什么明显的区别。但是手洗就真的挺费劲的,不是轻轻搓几下就能去掉那些污渍的,需要费点力气。所以啊,不管是大洗衣机还是小吉小水滴,我都强烈推荐大家一定要入手一个,省时省力!

小吉小水滴拥有母婴级洗衣机认证,除了真正能洗干净衣物,还能做到有效杀菌呵护。

它采用先进的80°C高温煮洗技术,搭配UVC紫外线杀菌筒灯、专为婴儿肌肤定制的温和洗衣液,以及高效去渍魔球,这一组合为宝宝的衣物提供了前所未有的七重深层除菌保护。不仅能高效去除各类污渍,还能达到99.99%的抑菌祛味效果,确保宝宝衣物的极致纯净与安全,远离细菌和异味困扰。

更令人放心的是,它还支持24小时智能托管服务,全天候监控筒内环境,利用UVC紫外线持续发挥作用,即使在洗涤完成后长时间未取出衣物,也能确保筒内环境持续清新,有效避免细菌再次滋生的风险,让衣物随时保持如同刚洗涤完毕般的洁净状态。

A+级漂洗无残留:平常我们在洗衣服的时候最担心的就是在洗衣时漂洗不干净,洗完的衣服会有化学残留让孩子容易过敏。在App当中可以调节漂洗次数,同时在洗衣过程中,小吉小水滴会有智能喷淋冲走门封处的泡沫和脏污。洗完后洗衣机筒门处无泡沫残留,确保无化学残留,守护宝宝娇嫩肌肤,远离过敏源。

运动/内衣洗护,专业细致

运动装备专洗

平常只要是能挤出来一点时间我都会穿戴好我的运动装备去跑步,跑完后的大汗淋漓可以让一整天精神都格外充沛,但是浑身的汗臭味也让我异常烦恼。

针对运动后的汗渍和异味,小吉小水滴特设健身衣模式,我也试了一下,洗完的内衣没有任何汗味,全是内衣清洗剂的香味,而且完全恢复衣物活力,保持了运动内衣的干爽与性能。

小吉小水滴洗护机特别设计的“bra专属”程序包,精准解决女性内衣清洗的种种烦恼:针对不同材质的细致分类,确保丝滑蕾丝到坚韧合成纤维都能得到恰如其分的呵护,避免了材质损坏和交叉污染的忧虑,同时高效清除污渍与细菌,既保障了内衣的卫生与耐用度,也减轻了手工清洗的辛劳,这一贴心设计体现了对女性日常需求的深刻理解和尊重,让私密洗护变得轻松而健康。

真丝材质轻柔洗护

我们女生的睡衣和衬衫大部分都是真丝材质的比较娇贵,我担心洗坏所以从来不用家里的大洗衣机洗,基本上也都是手洗。而小吉小水滴轻柔洗,模拟手洗的力度,为此我也找了件真丝的睡裙洗了一下,洗完没有变形勾丝,还保持衣物面料原有的弹性和形态。

三、使用感受

1、快洗效果

我将平常穿的睡衣、睡裙和浴巾来用小水滴的快洗模式测试了一下,因为贴身衣物本身都不会太脏,快洗是比较适合的。

经过快洗+烘干后的浴巾一点都不潮,非常干燥,和晾晒完的没什么区别,还很蓬松。

2、强力洗的效果

孩子上学穿的衬衣每次都特别脏,尤其是袖口、领子、衣角脏的都惨不忍睹。每次机洗都洗不干净,最后还是要我手搓,这次就用小吉小水滴的强力洗来给大家试试看它的功能效果如何吧。

用小吉小水滴的强力洗功能洗完以后,衬衣就好像变成新的了一样。

烘干/甩干测试

除了干净程度外,大家最关心的应该就是烘干效果。小吉小水滴采用的是云环冷凝烘干技术,通过进水管中的冷凝水把烘干时产生的高温蒸汽液化排走,减少水蒸汽的残留,烘得更快更干。

下面我对衣服的烘干和甩干也都做了小测试。烘干后的白衬衣测试的湿度是9%,用手触摸完全是干燥的状态,直接穿也没问题。

而甩干后的湿度是31,衣服还是潮乎乎的,可以看出烘干的效果确实很棒。

3、噪音和温度测试

我用分贝仪分别对小吉小水滴洗衣、甩干、烘干三个环节的噪音进行了测试。洗衣时的噪音是44.7分贝。

甩干时的噪音是45.3分贝。

甩干时的噪音甩干时的噪音

烘干时的噪音是48.9分贝,都相当于人们正常交谈的声音。而且我是安装在卫生间的,所以在卧室基本上听不到声音。

在机器运行强力洗模式的时候,我用测温仪对洗衣机舱门进行了测试,面板的温度是31.3℃,用手触摸是温的,不用担心会被烫伤,小吉小水滴采用镀膜玻璃门板的耐热性确实不错。

蒸煮洗结束后,打开舱门测试内壁的温度是41℃。

T恤在烘干后,衣服的温度是32.5℃。摸在手里暖烘烘的。

4、容量测试

小吉小水滴的容量还是很可观的,我拿了二十条内裤试试效果,相信大家平常也不会一次性洗这么多。

将二十条内裤放进去后我们可以看到小吉小水滴还是有很多的空间的,我觉得再放一倍也是没问题的。

5、操作面板

在操作面板上有十二种洗烘模式可以选择,几乎是能满足日常的清洗要求了。而且功能程序一目了然,哪怕家里的老人和小孩也能看得懂自己操作。

快洗+烘干的模式适合衣服不脏的情况下使用,如果只是需要去尘土和汗渍的衣服,着急洗烘只需要等15分钟就可以立即可以穿了。

用蒸煮洗模式洗毛巾时用时比较长,大约3个小时左右,毕竟是擦脸用的时间久一点也会更干净卫生。

除了各种洗涤模式,还可以设置温度,有30、40、60℃三档可以调节。

而且面板上也可以进行预约洗涤,预约可以设置1-24小时,设置好时间哪怕出门了也没关系,我习惯直接预约晚上电价低谷时段洗,更省电了。

使用过程中也可以随时打开舱门来添加衣物,这点还是很人性化的。

6、耗水耗电测试

耗水测试

我们再来看看这款洗衣机的用水情况怎么样吧!

根据官方客服的说法,1kg 壁挂洗衣机在 1kg 衣物的 "快洗" 程序时,耗水量大约是 16.5 升。

而我这次使用的是快速洗模式,洗了一条浴巾和一条毛巾。

通过测量发现,在 “快速洗” 模式下,整个洗烘全过程用水大约是 10 升左右。这样的用水量还是挺省的,尤其是在洗一些不太脏的小件衣物时,非常方便又节水。

耗电量测试

在快速洗、和快速洗烘模式下,我分别进行了用电量测试。

快速洗一次仅需要 0.0025 度电左右。

快速洗+烘干一次仅为0.1877度电。我们日常一度电只需要0.6元。根据计算结果,快速洗一次的电费大约是0.0015元,而快速洗加烘干一次的电费大约是0.11262元。

又测试了一下,“蒸煮洗”状态下洗烘一次的电量为0.2544度电,我们日常一度电只需要0.6元。根据计算结果,“蒸煮洗”状态下洗烘一次的电费大约是0.15264元 。

这样算下来,电费真的非常低,日常使用也不会增加太多开支,可以放心使用的。

7、防过敏漂洗测试

有部分大人或者孩子的皮肤是非常敏感的,一不小心就会因为洗衣液的残留导致皮肤过敏,尤其是贴身的衣物,只有漂洗的干净彻底,才可以有效避免过敏情况发生。我在小吉小水滴的拓展功能中发现了防过敏程序,通过多次设置多次漂洗检测一下是否真的洗干净。

同样我也对手洗、大洗衣机洗、小吉小水滴分别做了防过敏的测试。

将通过三种方式洗完的衣服,分别浸泡在等量的自来水中30分钟后取出。然后用3杯浸泡后的水和家里放出来的自来水,对比酸碱性,越接近自来水,就代表着洗的越干净。

可以看到小吉防过敏程序下洗完的衣服、大洗衣机清洗的衣服和手洗的衣服的酸碱性测试结果是有区别的,小吉洗后的水和自来水的酸碱度呈现状态最相似。我们的贴身的衣物不能用大洗衣机,只能手洗或者用小内衣洗衣机,而手洗又太麻烦,所以选择了小吉小水滴,洗的既干净又没有残留,跟手洗的一样,真的给了我很大的惊喜!

四、智能交互

小吉小水滴的智能化也做得很到位,我们可以通过APP来选择清洗模式,妥妥的懒人福利。

除此之外还可以选择设置不同的参数,像水温、uvc筒灯、烘干等等。

使用下来小吉小水滴1kg壁挂洗衣 机真的很棒。挂在墙上,不占地方,特别适合我这种家里空间不大的。最重要的清洗能力更是没话说,无论是什么污渍,还是不同的衣物材质都能做到按需清洗。对于像我这种家里有孩子的家庭来说,除菌和无洗衣液残留真的很重要。

更好的是,它的智能化操作系统特别简单方便,用起来一点也不麻烦。无论是手机远程控制、洗衣液自动投放还是智能托管,小吉小水滴的整个使用体验我都非常满意,真的是节省了很多时间。

如果你也在找一款可以放心清洗婴幼儿衣物的洗衣机,又担心占地方,那我真的推荐你试试小吉小水滴1kg壁挂洗衣机 它绝对会是你的理想选择!

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-MD PRO 迷你洗衣机 0.5kg

MINIJ 小吉 全自动母婴1kg智能壁挂洗衣机 小水滴 G5-XMB

MINIJ 小吉 G1-ZB Plus 滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 0.5kg内裤洗衣机小型洗烘一体变频高温煮洗去血渍全自动内衣洗衣机U10-M2

1998.9元起

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 V3-XNB 洗烘一体机 2.5kg 奶酪白

2077.29元起

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-MD| 内裤洗衣机

小吉(MINIJ)智能变频壁挂洗衣机洗烘一体 APP操控 迷你母婴洗衣机 小水滴

miniJ 小吉 G1K-XYY 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg

MINIJ 小吉 壁挂洗衣机洗烘一体2.5kg小型全自动变频婴儿内衣洗衣机防跌落V4-XNB

miniJ 小吉 V2-TTH 壁挂式洗烘一体机 2.5kg 钛银

MINIJ 小吉 G2K-XLY 变频迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

MINIJ 小吉 10+10KG智能滚筒洗烘套装 热泵式烘干机+智能变频全自动洗衣机组合