宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

2024-08-27 20:33:16 14点赞 14收藏 16评论

大家好,我是爱分享的52赫兹de鲸!关注我的伙伴们都知道,我家小孩开学就是初中学生了。为让孩子能更好地应对紧张的学习,这个暑假给孩子在原来的基础上添置了不少的学习、体育用品。今天就跟大家分享这些开学好物和一些选购攻略,希望对各位家长值友们有所参考。

一、学习用品类

(一)护脊书包

初中生要学的科目比较多,除了语数英之外,还有政史物化生。所以孩子们的教科书非常多,而除了教科书外,还有一些练习册、学习攻略、课外读物等,这些书籍很多时候都是要放进书包,由孩子背负着上、下楼梯或者家校来回的。而过重的肩部负担对孩子的脊椎会有很大的影响。因此,一款好的护脊书包是我选购的重点。

江博士护脊减负书包江博士护脊减负书包

鉴于用了6年的江博士除了旧一点外,没有其他毛病,我们还是选择了江博士护脊减负书包。孩子挑选了这个蓝色迷彩款,到手后表示非常喜欢,说背起来很舒服,还挺炫酷的!

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

这款书包独特的弧形护脊背板和无压中空设计,完美贴合孩子背部曲线,符合人体工学设计,能有效减轻脊椎压力,预防含背。创新卸力减负技术及重心内板设计,让书包重量分散,减少孩子肩膀的承重,帮助孩子挺直腰背。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

加宽加厚肩带、胸带和盆骨垫,确保孩子背负时的舒适度。防泼水耐磨面料,保护书包内部物品。书包配备安全反光条,夜晚行走更安全,让家长更放心。不同码数可先,满足不同孩子的身高需求,从小学到高中都适用。

(二)学习用具

前面提到,初中的学习科目很多,一些辅助性的学习用具能给孩子提供便利,节省时间,所以这方面的投资也比不可少!

1.课桌收纳挂书袋

保持课桌干净整洁能让孩子在学习过程中始终保持愉悦的心情。因此,我觉得有一个好的书本收纳也很重要。经过老师推荐,选了这款得力的课桌收纳挂袋,非常实用。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

这款得力课桌挂书袋采用加厚防水牛津布料,超级无敌厚实,除了分科大容量设计外,上下左右还有一些分隔收纳空间,可以放一些学习用品、水杯、画笔等等,存取也非常方便!皮质防滑挂带+桌腿固定带双重固定,挂在桌子旁稳稳当当。

由于在家拍照未能完美展示,挂在课桌上的效果就会平整很多由于在家拍照未能完美展示,挂在课桌上的效果就会平整很多宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

2.万向政区地球仪(10cm)

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

地球仪是学习地理的必备工具,晨光这款能720度双轴旋转,根据初高中教材及教学标准标注它采用高清印刷工艺,看上去一目了然。而且比较轻便,采用ABS材质底座,球面可写可擦,方便孩子学习时标记知识点,我买的是10cm版,考虑到可以方便携带。

3.桌面地图(中国地图、世界地图

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

我买的是有中国地图出版社出版的书包版,不仅可以放桌面,还方便放书包带到学校。这个地图参考新课标编制,一张世界地图,一张中国地图,双面加厚覆膜设计,防水耐折环保材质,没有异味。重点是地图里面的信息很齐全,标注很清晰准确,对于孩子的学习很有帮助。

4.荧光笔

荧光笔能培养孩子有个很好的学习习惯,就是会在课本上涂划重点,并做好笔记。我选购的是得力彩色荧光笔

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

这款得力彩色荧光笔斧形纤维笔头书写触感流畅丝滑,色彩鲜艳明亮夺目,可粗可细,墨水也很快干,不会晕染,无论是用于学习划重点还是手帐创作,都是一个很好的搭档。我们一齐选的最普通的橙色、绿色和黄色三色小包装,小巧玲珑携带方便

5.笔记本、错题本、读书笔记本、作文本、分区草稿本

笔记本:选择了晨光A4活页本,主要考虑是可以设置标签,只有分配笔记类别,方便孩子整理学习重点内容。

晨光A4活页本晨光A4活页本

这款活页笔记本磨砂PP外壳,不易生锈的金属夹,更加内用;纸张加厚设计,双面书写不会过底,且一本可装200页,且有4个颜色的PP材质分隔页,方便分类笔记,提高学习效率。

错题本:使用错题本是一个很好的学习方法,平时可以通过翻看错题目巩固自己不会的知识,考试前复习更能达到事半功倍的效果。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

因此,我们自小学就开始使用。我们买的是这本GeorgeWillsons的,9款颜色学科科目分类,里面设置了错题摘抄、正题解析、思考总结、所属知识点的位置,看起来一目了然。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

读书笔记本:做读书笔记能让孩子养成良好的阅读习惯,及时总结归纳阅读感想,积累金句,无论是对于孩子写作还是认知的提高都有很大的帮助。

这款离草的读书笔记本,分区设计合理,纸张微黄护眼,厚实不渗墨,采用车线装订,不怕掉页,我家孩子很爱用。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

作文本:选择作文本而不是原稿纸,主要是考虑到作文本的纸张更厚实,无乱写作还是批改起来都更得心应手。定期翻看还能提醒孩子在写作方面的短板弱项,及时改正和优化。

分区草稿本:分区草稿本或许有些家长们认为没必要,但是以我自己从前的经验来说,草稿本分区的最大好处是提高做题速度,因为需要用到草稿就说明需要思考,思考的过程要清晰显现,才能更好理清解题思路,更快地解题。

二、体育用品类

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

中考体育考试各地的评分标准都有所不同,像我们所在的广东省江门市,体育考试由统一考试和体育素质综合评价两个部分组成,总分为65分,其中统一考试55分,体育素质综合评价10分,计入考生学业考试总成绩。体育项目具体评分标准如下:

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

家长们可以针对孩子各个项目的强弱来选购需要用到的体育用品,我结合我家孩子的薄弱环节,目前买了三样:

(一)家用单杠

引体向上作为中考体育项目,对于我们这边来说是满分需要做到15个,被誉为最难考项目。

中考引体向上的满分标准对于男生来说是10个中考引体向上的满分标准对于男生来说是10个

为加强对这个项目的日常锻炼,我选购了这款匹克的家用免打孔单杠。收到手后,感觉单杠外观好看,材质好,做工也很精细,质感棒棒的!我是安装在走廊墙体上,按照说明书安装起来十分方便简单,大概10分钟搞掂!装好后,试了试,非常稳固,握手位置也很舒适,不会打手滑。孩子也非常喜欢,自此练习引体向上也更勤奋了!

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

免打孔设计是这款单杠的一大亮点,它的底板采用八边“蛛网”立体防滑底纹,且加大加宽设计,3倍防滑,吸附能力强,能轻松安装在门框或墙面上,免去了打孔破坏家居环境的烦恼。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

而最重要的是它的安全性,采用1.4cm厚加粗钢管,专利十道锁紧、双弹簧底座、三角杠杆等技术,杠身内置双重齿轮锁扣,外置双重榫卯锁,让单杠杠身紧锁,稳固不滑落,且达到越重越紧的效果,承重达2160斤。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

单杠的手柄还采用了加厚护手棉,防滑吸汗耐磨,手感舒适,抓握稳固,减少了运动过程中的手部滑动和磨损。同时,它自带精密水平仪,安装起来非常便捷。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

匹克单杠还具备多种锻炼功能,除了引体向上外,它还可以用于悬挂训练、身体拉伸等多种锻炼方式,全家大小都适用。

PS. 建议大家使用时多点检查,地下也可以铺快垫子,安全第一。

(二)中考标准跳绳(能计数)

中考跳绳男生评分标准为:100分176个;95分166个;90分156个;85分150个;80分144个……

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

选购跳绳的重点是转动轴灵活,绳子可调节长短、不能绕,不易断,一定要能计数。我们买的是李宁中考专用考试可计数跳绳,暂时是我家孩子用过最满意的跳绳。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

360度钢制轴承,稳定顺滑不绕绳;PVC+钢丝芯跳绳不打结、不易断,还能随意调节长短;圈数和时间双计数模式,随意切换;防滑磨砂手柄,防滑耐磨,握感舒适!

(三)小白鞋

由于孩子学校规定只能穿小白鞋,为避免孩子有攀比心理,就给他买了这款特步儿童百搭小白鞋不到80块到手,性价比超高!试穿后,孩子也很喜欢!

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

这款小白鞋采用简洁大方的设计,没有过多的装饰,以白色为主色调,给人一种清新、干净的感觉,很适合学生穿着。独特鞋孔及符合人体工学的圆头造型,完美贴合孩子脚型,穿着更透气舒适。人造革鞋面,质感细腻,耐磨易打理,对于如我家孩子般容易弄脏鞋子的,只需要清水便能擦干净污渍。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

更重要的是,创新魔术贴+松紧带设计,孩子能轻松穿脱,方便快捷;鞋底采用凹槽纹路设计,增强抓地力,防滑耐磨,无论奔跑跳跃都更加稳定安全。

PS. 考虑到还需要练习长短跑,所以还计划选购一双全白的跑步鞋给孩子,大家有什么好的推荐吗?

三、学习辅导用书

辅导用书主要也是针对孩子相对薄弱的科目进行选择,逐一攻破。目前,根据老师和朋友的推荐,入手了万唯这个品牌。先入了语文科的,整体感觉很满意!

(一)《万唯中考高分作文》

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

这套书内容很全面,有名师解读作文立意,有全国各地名校模考范文,有演讲稿、书信、倡议书、读后感、辩论稿、自荐信等6大常考应用文,成长感悟、情感体验、审美体验、生活哲思、理性思辨、家国情怀、传统文化等7大常考主体作文等参考模版。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

每篇范文从写作方法、亮点词句等方面进行两点赏析,拆解句子表达的逻辑关系,让孩子模仿、学习如何表述,提高写作能力。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略

通过分析作文命题趋势,让孩子知晓命题规律,明确备考方向。

《高分写作技法》《高分写作技法》

用思维导图的方式,阐释题目写作方向,指导孩子进行多角度构思,梳理写作思路。

(二)《万唯中考现代文阅读》

1书3册1书3册

主辅导用书:与教材单元主题同步,帮助孩子在学习教材课文后,梳理本单元文章阅读策略、常考考点及设问方式和写作要点。还选取了同类主题的多篇文章,让孩子通过集中练习,摸透练熟考点。

宝贝小升初开学学习、体育用品好物分享与选购攻略《考点方法速记》《考点方法速记》

考点方法速记:按考点分步骤详细梳理解题思路、答题模板内容,方便学生翻阅记背。

《答案详解详析》《答案详解详析》

答案详解详析:按步骤给出答案及评分标准,重点标注了得分点,解释非常详细,帮助孩子理解更加深刻。

✨今天的分享到此结束,大家还有小升初的学习用品推荐吗?欢迎留言分享!

✨我是52赫兹de鲸,喜欢我的分享,欢迎关注、点赞、收藏、评论,谢谢!

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

李宁(LI-NING)跳绳儿童跳绳中小学生中考专用考试可计数跳绳成人减肥器材跳神

得力(deli)挂书袋课桌书挂袋升级款书桌边挂袋书袋学生书本收纳神器加厚款黑色

【全网低价】晨光(M&G)文具20cm万向政区地球仪球3d立体学生用儿童学生办公教学用品旦送礼新年礼物单个装ASD99894

¥43起 去购买

2024学生专用加厚书包版桌面速查中国地图+世界地图尺寸32.4*23.5厘米地理学习、家庭必备

得力(deli)彩色荧光笔小包装学生文具考试复习划重点办公物流马克笔记号笔笔记手帐绘画3支/盒S624-3

¥2.9起 去购买

特步(XTEP)儿童童鞋男女童小白鞋儿童运动板鞋百搭时尚休闲学生板鞋新白色37码

¥219.9起 去购买

匹克单杠室内引体向上器家用成人免打孔门上健身器材运动吊杆95

GeorgeWillsons错题本小学生语文数学英语纠错订正本初中生高中生课堂学习改错整理错题集B5错题本文科6本(语数英政史地)

¥19.8起 去购买

【开学季】晨光(M&G)文具a4活页本黑色8孔60张笔记本本子不硌手活页纸横线考研线圈错题本APY8T19PB-ZZ-B

【开学季】离草读书笔记本阅读记录本好词好句摘抄卡学生专用语文初中b5日积月累课外读后感笔记积累

【2025新版】万唯中考满分作文人教版初中作文素材初一二三语文写作模板七八九年级名校优秀高分范文精选万维教育

¥69.6起 去购买

2025万唯中考八年级语文现代文阅读理解训练书初中阅读理解专项训练初二八年级语文上下册同步练习册教辅资料中考复习资料万唯教育旗舰店

皓仔500格特大号A4作文本600格初中生高中学生用100字数提示写作语文薄牛皮封面A4作文本500格二本装

六品书院加厚草稿纸批发便宜分区草稿本考研专用小学生用高中初中大学生数学演草纸演算本对齐打草纸白纸

江博士护脊书包小学生五六年级男孩初中减负大容量双肩背包

江博士护脊书包小学生五六年级男孩初中减负大容量双肩背包

deli 得力 LE106 Pro 彩屏可视化计时器

deli 得力 LE106 Pro 彩屏可视化计时器

得力纽赛集屑三角橡皮擦小擦字成线擦拭成条干净不留痕2B少屑橡皮儿童素描美术橡皮擦学习 【集屑成条】6块装

deli 得力 33245 包书皮 菱形磨砂 27张

deli 得力 33245 包书皮 菱形磨砂 27张

deli 得力 R5 电子词典 白色

deli 得力 R5 电子词典 白色

deli 得力 67819 超轻粘土 36色

deli 得力 67819 超轻粘土 36色

4色计时环 科学时间管理器

4色计时环 科学时间管理器

M&G 晨光 AKE04029 儿童爱心彩泥 12色 爱心桶

deli 得力 74867 儿童3D打印笔 绿色

deli 得力 74867 儿童3D打印笔 绿色

deli 得力 67818 超轻粘土 便携款 24色

deli 得力 67818 超轻粘土 便携款 24色

得力(deli)彩屏可视化计时器儿童时间管理器4色分区倒计时起床自律提醒闹钟LE106Pro 白色

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色

deli 得力 LE106 Pro 可视化计时器 粉色

deli 得力 YX458 小学电磁学实验箱 进阶款 61件套

得力文具礼盒套装开学大礼包卡皮巴拉文具套装女孩小学习用品学习文具套装 高年级基础22件套+精美礼袋

deli 得力 电动文具套装学习礼盒

deli 得力 电动文具套装学习礼盒

M&G 晨光 透明书套加厚包书皮小防水大中小号全套保护套书壳书皮

M&G 晨光 米菲书皮书套

M&G 晨光 米菲书皮书套

京东 江博士护脊书包小五六年级男孩初中减负大容量双肩背包
京东 deli 得力 72364 课桌书挂袋 加厚款 黑色
京东 2024 加厚书包版 桌面速查 中国地图+世界地图 尺寸32.4*23.5厘米 地理学习、家庭必备
京东 【开学季】晨光(M&G)文具a4活页本黑色8孔 60张笔记本本子不硌手 活页纸横线考研线圈错题本APY8T19PB-ZZ-B 【A4横线】黑壳1本+荧光笔
京东 匹克 单杠室内引体向上器家用成人免打孔门上器材运动吊杆95 【双弹簧防滑款-巨稳】95-135cm