没喝完的啤酒千万别倒掉,灌在窗户缝隙上,效果实在太神奇了

2024-08-04 00:13:11 5点赞 21收藏 6评论

炎热的夏天,谁能拒绝来一杯冰镇啤酒?即便是注重养生的中老年人,也忍不住想要“啤酒+枸杞”。一边喝酒伤身,一边加枸杞疯狂养生,达到一个平衡。

如果有没喝完的啤酒,放久了之后就会变味儿了,而且口感也会发苦,很多人都只直接扔掉的。

其实,没喝完的啤酒千万不要急着倒掉,它有非常多的生活妙用。比如:灌在窗户的缝隙上面,效果实在太神奇了。能够解决生活中的很多烦恼,让清洁卫生变得事半功倍。

一、啤酒+食盐

1、清洁窗台滑道缝隙

窗户是家里和外界的接壤,在给家里提供采光和通风的同时。也容易受到“风吹、日晒、雨淋”,会把堆积在上面的粉尘、污渍,凝结成顽固的污垢。

尤其是窗台滑道的缝隙里面,非常容易藏污纳垢,并且越积越厚。想要清洁窗台滑道的缝隙,可以采用啤酒+食盐的方法。

没喝完的啤酒千万别倒掉,灌在窗户缝隙上,效果实在太神奇了

先在窗台滑道缝隙撒一把食盐,然后再倒一些啤酒在缝隙上面。啤酒具有很强的去污能力,其中的酒精还有杀菌、消毒的作用。而食盐也有杀菌、消毒的效果,还能够增强摩擦力。

加入了食盐和啤酒之后,我们只需要用抹布擦一擦,就可以让窗台变得干净又卫生。

2、清洁玻璃

除了窗台上的滑道缝隙之外,窗台上的玻璃也需要定期清洁。想要清洁玻璃上面的粉尘、污渍,也可以用啤酒+食盐的方法。

没喝完的啤酒千万别倒掉,灌在窗户缝隙上,效果实在太神奇了

准备一个小喷壶,把啤酒和食盐,按照5:1的比例进行搭配。摇晃均匀,让食盐和啤酒充分溶解。接着在玻璃上喷一喷,再用抹布轻轻一抹,瞬间变得干净清爽。不仅清洁效果好,还有杀菌、消毒的作用。

二、啤酒+牙膏

准备一个容器,倒入半碗的啤酒,再挤入3-5cm的牙膏。接着用筷子等工具,把牙膏和啤酒充分搅拌均匀。接着把制作好的清洁溶液,倒入喷雾瓶里面。

1、清洗瓷砖缝隙、死角

瓷砖的缝隙、死角,时间长了之后容易藏污纳垢,甚至发霉、发黑,想要清洗干净的确很难。

面对这个问题,我们只需要对着瓷砖缝隙、死角喷洒啤酒+牙膏清洁溶液。等待2分钟左右,让污垢自动溶解,最后轻轻一刷就干干净净。

2、清洗厨房油污

厨房的燃气灶、台面、油烟机都是油污重灾区,如果没有及时清洗或者没有清洗干净。不仅看着黏糊糊让人难受,而且还容易发霉,滋生出细菌、病毒、异味,影响饮食卫生。

我们在清洁厨房油污的时候,只需要在油污的地方喷洒一些啤酒+牙膏溶液。静待2分钟左右,用抹布轻轻一擦,就可以变得干净、锃亮。

3、清洗水龙、花洒

水龙头、花洒用久了之后,上面会凝结出顽固水垢,非常影响视觉效果。

我们只需要在上面喷洒一层清洁溶液,然后用抹布进行擦拭。上面的顽固污渍,瞬间就消失得干干净净。

三、啤酒+白醋

准备一个水盆,往里面加入半瓶的啤酒,接着再倒入4勺的白醋,接着搅拌均匀。

1、滋润双手、双脚

我们把双手、双脚放进调制好的啤酒+白醋溶液里面,大概浸泡15分钟左右。

白醋可以软化手脚的角质,能够起到修复皮肤,让双手、双脚变得更加细腻。对于手脚粗糙的人来说,有不错的滋润效果。但是,不建议经常浸泡,偶尔就行。

2、擦洗玻璃

泡完手脚之后,不要急着把溶液倒掉,可以用来擦洗玻璃。

用抹布蘸取一些啤酒+白醋溶液,用来擦拭玻璃上面的污渍。白醋和啤酒都有很好的清洁效果,而且还能够杀菌、消毒,擦拭完玻璃之后,变得非常干净、清爽,还不会留下水渍。

四、啤酒+淘米水

1、浇灌植物,补充营养

把啤酒打开,让里面的气体挥发掉。啤酒静置两天左右的时间,然后按照1:1的比例,和淘米水混合在一起。盖上盖子之后,放着发酵半个月左右,就形成肥力十足的肥料。

没喝完的啤酒千万别倒掉,灌在窗户缝隙上,效果实在太神奇了

需要施肥的时候,啤酒淘米水和清水按照1:20的比例进行稀释。把稀释的肥料水浇灌在绿植的根部,每个月施肥1-2次,就可以促进绿植茁壮成长。

五、啤酒+小苏打

准备一个容器,往里面加入2勺的小苏打,然后倒入适量的啤酒。用筷子等工具搅拌均匀,让啤酒和小苏打充分溶解在一起。

1、擦冰箱去异味

用抹布蘸取一些啤酒+小苏打溶液,用来擦拭冰箱内部。小苏打和啤酒都有一定的抗菌、消毒作用,再加上清洁效果好。能够把冰箱擦洗得干干净净,还能够去除冰箱里面的异味。

2、促进头发生长

小苏打和啤酒里面都含有维生素B族等营养物质,对于头发很有好处。

用小苏打+啤酒洗头,可以调节头皮的pH值,让头皮维持健康的环境,促进头皮健康,能够促进头发生长。

3、清洁下水道、杀虫

我们可以把啤酒+小苏打溶液,直接灌入下水道里面。小苏打可以溶解下水道堆积的油脂,防止下水道产生异味。而啤酒可以消灭下水道里面的小飞虫和虫卵。

文末总结

如果家里有没喝完或者过期的啤酒,千万不要急着丢掉,没想做有这么多的妙用,早晚总能用得上。

finish 亮碟 洗碗块洗碗粉 洗碗机洗涤剂清洁块漂洗剂耗材80块

老管家 洗衣机清洁泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢剂杀菌20g*24块 2盒48块

finish 亮碟 三合一洗碗块 80颗

finish 亮碟 三合一洗碗块 80颗

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

Dettol 滴露 地板清洁剂 柠檬 750ml

老管家 花香洁厕液 500ml*2瓶

老管家 花香洁厕液 500ml*2瓶

亮碟(finish)洗碗机机体养护清洁剂洗涤内壁深层去油污机体护理洗碗机 机体清洁剂250ml*4

净刻 马桶清洁剂 500ml (赠送2小时家政服务)

净刻 马桶清洁剂 500ml (赠送2小时家政服务)

YANXUAN 网易严选 管道疏通剂强力溶解 200g

YANXUAN 网易严选 管道疏通剂强力溶解 200g

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗装

finish 亮碟 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗装

Bluemoon 蓝月亮 洁厕块 松木香味

Bluemoon 蓝月亮 洁厕块 松木香味

OMO 奥妙 洗洁精1.1kg*2瓶去油污家用厨房洗涤剂果蔬餐具D

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

finish 亮碟 洗碗机专用机体养护清洁剂洗碗机 机体清洁剂250ml*2

老管家 洗衣机槽清洁剂

老管家 洗衣机槽清洁剂

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

LAO GUAN JIA 老管家 空调清洗剂500ml 送集水袋泡沫深层清洁免拆去味清洁剂