为什么这届年轻人旅游都要带几斤馒头回家?

2023-12-26 15:30:24 7点赞 2收藏 6评论

最后一天买特产是大部分人旅游必不可少的一环。

以前都是中老年人被吐槽买水晶、玉和药材,现在被围观的却成了年轻人买馒头

图片图片图片图片

如果说馒头能成为特产是一件匪夷所思的事情的话,那么北京其实是最容易理解的,毕竟北京的特产一直都是干粮。

只是曾经最火的稻香村虽然噎人但至少还算是糕点,现在居然彻底变成了主食(宫门口和鼓楼馒头)。

排队的年轻人简直个个都像是搞批发的。

图片图片图片图片图片图片图片图片

甚至不惜带上飞机。

图片图片

没买到的人宁愿花天价运费也要尝一口鲜。

图片图片

这种诡异程度用网友 @momo 的话说就是:“连我妈都吐槽我:你的特产从未让我如此无语过。”

图片图片

跟北京不同,很多人到上海旅游买馒头是因为它换了个名字。

都知道上海国际饭店最好吃的是蝴蝶酥,但其实招牌三件套还有一种叫做银丝卷的东西(另外一种是八宝饭)。

但这种“20块钱6个的甜馒头”却实在像极了智商税。

图片图片图片图片

而杭州的馒头之所以能成为特产,很大程度上是因为这里美食荒漠的属性。

虽然只是一家连锁店,但是巴比馒头(带馅的馒头)现如今已经是跟西湖齐名的杭州景点了。

图片图片

至于丽江的馒头之所以会火,是因为它给了年轻人除了鲜花饼之外的另一种选择。

​​

图片图片图片图片图片图片图片图片

如果你仔细观察一下就会发现,这种买馒头的热情其实并不局限于游客。

路边再不起眼的(卖馒头)小店总有本地人在大排长龙。

图片图片

只不过他们并不会为连锁店和噱头买单。

而是医院。

机关单位。

或者大学食堂。

而之所以大家都热衷于买馒头的原因其实很简单:

相较于面包和其他花里胡哨的西点,馒头看似不起眼,但却是最适合中国宝宝口味的主食。

图片图片

年轻人也逃不过这种刻在骨子里的基因,即便是吃西餐也开始用馒头代替主食。

中式汉堡(吉士蛋馒满分)。

中式吐司

图片图片

中式蛋糕(配咖啡)。

图片图片

你在旅途中吃过哪些味道惊艳的馒头?

欢迎在评论区分享。

• 你们没事做可以做一下公益,帮助一下贫困地区的人民。不要老是做一些无聊蛋疼的东西,自以为很有趣的事情

就是哇~ 很多事情都很无聊 [惊喜] 就搞得自己很有趣一样,还有好多小孩子饭都吃不饱

• 赤裸裸的炫富😅

• 很多年没见过馒头了,也没咋吃过了。现在只有速冻机制小馒头,包子店也多数是连锁的了,更没有馒头卖了。最后评论居然可以带图了,应该有段时间了,才注意到。

• 北京鼓楼那个馒头店是买正宗山东戗面馒头的 [不说话]

• 有本事卖米饭