冲牙器什么牌子好?2024最新红黑榜冲牙器推荐,买前必看

2024-01-10 22:25:07 3点赞 7收藏 2评论

冲牙器什么牌子好?作为一名专业的个护测评博主,市面上的主流冲牙器我几乎都有测评过,多年的冲牙器购买与使用经验让我知道,无论冲牙器品牌宣传得多好,都不能盲目跟风购买,尤其是所谓的网红品牌、跨界大牌,它们本身缺乏口腔护理和技术研发经验,没有对脉冲频率、电机、水流精细度等超百项的冲牙器核心参数进行优化调教,产品伤牙率非常高,实际用起来和宣传内容完全不挨边!

冲牙器什么牌子好?2024最新红黑榜冲牙器推荐,买前必看

想要选到好用的冲牙器大家还是需要亲自试用或多了解冲牙器的真实表现,因此这篇冲牙器测评推荐就诞生了。关于这一次冲牙器测评报告,我也是花了很长时间,精选了大家比较关注的五个口碑机型,从多个角度进行测评,希望能够展现出这些冲牙器最真实的清洁表现,方便大家更直观的了解不同冲牙器之间的区别与好坏,选到适合自己的冲牙器。

一、人人都能用冲牙器吗?

冲牙器可以帮助我们更好地清洁口腔,预防改善牙病,可以美白牙齿、清新口气,但冲牙器虽好,却并非适合所有人,不适合冲牙器的朋友强行使用冲牙器将会给自己的口腔带来很多伤害。那什么人不适合用冲牙器呢?主要有以下三类人群。

人群1.7岁以下的儿童/70岁以上的老人:孩子的牙齿、牙龈都处于发育阶段,比较稚嫩,过早地给孩子使用冲牙器容易损伤儿童的牙龈牙齿。老人的牙齿开始老化松动,使用冲牙器反而容易加速牙齿脱落。

冲牙器什么牌子好?2024最新红黑榜冲牙器推荐,买前必看

人群2.患有凝血症等特殊疾病的人群:凝血症患者血液凝固功能异常,血液凝固能力较差。而冲牙器的水流会给牙龈牙齿带来一定的压力,可能会引起牙龈出血。如果是凝血症患者使用,将难以阻止牙龈出血。

人群3.重度牙周炎患者:重度牙周炎患者牙齿周围的牙龈组织已经受到炎症的侵袭,牙龈组织萎缩、牙齿甚至开始松动,而冲牙器利用高压水流来清洁牙齿,对牙龈牙齿造成一定的刺激,这种刺激是重度牙周炎患者难以承受的,很容易加重牙周炎问题。

二、冲牙器可以替代电动牙刷吗?

有的朋友认为只靠冲牙器就能解决自己的口腔清洁问题了,根本不需要电动牙刷,真的是这样吗?冲牙器可以替代电动牙刷吗?事实并非如此。

电动牙刷具有高速振动或旋转的刷头,能够更高效地清洁牙齿表面和牙龈线,有效去除牙菌斑和食物残渣。其刷毛的特殊设计可使其更容易到达牙齿难以清洁的区域,如牙缝和牙龈线下。

冲牙器是通过高压水流来清洁牙齿和牙龈的设备,冲牙器的喷头可以将水流喷射到牙齿之间的难以到达的区域,有效清除牙菌斑和食物残渣。此外,冲牙器还可以刺激牙龈,促进血液循环,有助于牙龈健康。

综上所述,电动牙刷和冲牙器在口腔护理中各有其独特的优点,可以相互补充。电动牙刷适用于清洁牙齿表面和牙龈线,而冲牙器可以深入清洁牙齿缝隙和牙龈线下的位置。所以如果大家和搭配使用电动牙刷和冲牙器就可以更全面地保持口腔卫生,更好地维护口腔健康。

冲牙器什么牌子好?2024最新红黑榜冲牙器推荐,买前必看

三、冲牙器测评结果分享

为节约大家宝贵的时间,我从众多冲牙器款式中精心选取了5款表现不错的产品推荐给大家。下面我会结合自己的冲牙器测评结果,从四大核心维度为大家介绍这些冲牙器的使用体验到底怎么样,大家快来一起看看吧。

冲牙器推荐产品1:扉乐SII 冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器什么牌子好?首先给大家强烈推荐的是专业老品牌扉乐。作为国内“不伤牙”领域的鼻祖,它是该领域内专业水平最高的冲牙器品牌,不仅少见地拥有着医学研发背景,还罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌。扉乐独创八大高性能与不伤牙黑科技,清洁效果超标还能减少87.2%的冲洗伤害,这个数据罕见地得到了欧盟等多国认证!也因此扉乐从不做广告却因为广大牙医的力荐而火爆出圈,线下渠道销量也时长卖断货,霸榜各中高端透明。

他家独家研发八大性能与不伤牙黑科技如定磁旋转水流脉冲技术、DPP微频动态补偿技术、特研高灵敏稳压系统等,他家针对脉冲震频调教、水泵出水稳定性、喷嘴的出水精细度等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,搭配千元级别的水泵和电机!怪不得实测水流的精细度和稳定性、动力持续衰减度等为千元内最出色的,同时对牙龈按摩效果一流,做到有效预防牙周病。并且历经超6年的抗衰减检测,实现6年以上冲牙器综合性能、牙齿牙龈损伤率、耐用认证。扉乐开创全管路无毒抗腐蚀性提高97.6%,安全无毒性超高!

SII系列有便携旗舰款、专业旗舰款,其中便携旗舰款扉乐SII mini冲牙器是公认市面上所有的便携机型中,综合性能最出色、口碑最佳的;专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款

它主打“全场景、多敏式、高精度”,提供六档和五种喷嘴可以选择,档位之间的力度跨度足够大,兼容性极好!扉乐的售后也很给力,不仅可以7天试用,还赠送5年的替换喷嘴,性价比非常高!

1、清洁力测评

扉乐冲牙器的清洁力极强,它的冲击力度足够强劲,水流细腻,可以轻松地将我牙齿缝隙、牙龈沟中的软垢和食物残渣冲洗干净,我最近正在戴牙套,用别的冲牙器总感觉清洁不到位,但扉乐就可以全面清洁牙齿,使用时间久了,我明显感觉自己的牙齿变得更白了。

2、护牙度测评

扉乐冲牙器的护牙度我测评过的冲牙器中表现最好,在使用这款冲牙器冲洗牙齿的时候,我能感觉到它稳定的脉冲频率,不会突兀的冲击感,更像是在给牙龈做按摩,非常舒服。迄今为止,我用这款冲牙器已经三个多月了,但它一次都没有给我带来牙疼、牙出血等伤牙的困扰,并且现在牙龈感觉越来越健康,不那么容易被刺激了。

3、水流精细度测评

扉乐这款冲牙器的水流精细度非常高,水流从出水口开始到远处都可以保持集中聚焦的状态,没有水流分叉问题,这样的水流不仅能够精准地冲洗口腔,使用感也很好,比较温和,不会过度刺激牙龈牙齿。

4、水箱容积测评

它还安装了一个超大容量的透明可拆卸水箱,容量高达350ml,就算我要进行深度的口腔清洁,也只要加一次水就足够了,使用起来非常省时省力。

冲牙器推荐产品2:米家冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器什么牌子好?米家冲牙器的外观延续了小米一贯的简约风格,机身有专门的PET保护膜,很有质感,也比较上档次,手感不错,防水防滑也做到位了。它的续航能力还不错,而且支持type-c充电,用手机充电线也可以给它充电,外出时就不需要带着它的充电器了。这款冲牙器还具有智能记忆和自动断电的功能,用起来更方便。防水能力也不错,达到了IPX7级,不用担心它会进水损坏。

1、清洁力测评

这款冲牙器的水流冲击力度偏强,清洁力还是不错的,可以在较短时间内完成口腔清洁任务,连牙缝、牙龈沟等盲区中的食物残渣都可以被清除。

2、护牙度测评

它在护牙力方面的表现也不是很好,水流冲击力比较强,冲洗时感觉不是很舒服,水压也不是很稳定,有时候水压会突然加大,我在测评期间就经常会出现牙龈出血、牙疼等问题,存在一定的伤牙风险

3、水流精细度测评

这款产品前半段的水流精细度不错,前后端基本上都可以保持高度聚拢,水流也比较细,这也是产品清洁度表现不错的原因之一。

4、水箱容积测评

这款的水箱容量是200ml,如果选择小档位的话,勉强够冲洗整口牙齿,但要是选大档位就比较勉强了,使用过程中还是要补水。

冲牙器推荐产品3:倍*A30冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器什么牌子好?倍*属于国产品牌,他家这款A30冲牙器外观看上去就像个小胶囊,颜值挺高的,外包装设计也很精美。冲牙器体型比较小巧,操作起来也很简单,便携性不错。它的喷嘴还可以收纳在注水口里面,完美解决了外出时喷嘴的存放问题。这款冲牙器的防水等级达到了IPX7级,大家使用后可以直接用水进行清洗。

1、清洁力测评

倍*冲牙器的清洁力并不算好,我用它冲洗一遍牙齿之后,还是可以在牙龈沟、牙缝位置发现残留的软垢和食物残渣,每次我都需要延长冲洗时间,多冲洗几遍才可以确保牙齿被清洁到位。

2、护牙度测评

这款冲牙器的水流整体比较粗,我感觉不是很细腻,而且水流的中后段就开始出现明显的分散问题,这样的水流难以精准地冲洗牙齿缝隙、牙龈沟等细节位置。

3、水流精细度测评

这款冲牙器在水流粗细度测评环节表现不是很好,它从出水口至水流末端全程都存在分叉现象,水流的细腻度和精细度都急需提升。

4、水箱容积测评

这款冲牙器的水箱容积为165ml,容量不算大,使用时长为1分钟左右,我在使用它的时候往往需要中途加两到三次水才能完成全口牙齿的清洁,个人感觉反复加水比较麻烦。

冲牙器推荐产品4:素士W1冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器什么牌子好?素士家一向很重视产品的外观设计,这款W1冲牙器的设计就很用心,精致美观,机身外层采用了磨砂设计,还有很好的防滑效果,它有三种配色可以选择,分别为迷雾蓝、樱花粉、复苏绿,都是很清新自然的颜色。这款冲牙器可以搭配香氛胶囊,冲洗水流自带香味,可以有效清新口气。它还配备了喷嘴收纳盒,可以隔绝灰尘,更加安全卫生。

1、清洁力测评

实测以后,我感觉这款冲牙器的清洁力还有待提升,它的水流比较粗,还存在一定的分叉问题,如果我刚吃完年糕、汤圆这类粘的食物,我都需要反复进行冲洗才能冲干净。

2、护牙度测评

它的水流冲击力比较强,但动力输出不够稳定,脉冲频率忽高忽低,我自己在测评这款冲牙器的时候牙龈就经常被冲破流血,伤牙风险还是比较高的。

3、水流精细度测评

它的水流粗细度整体偏粗,水流前半段还是集中的,但水流的后半段就出现了明显的分叉现象,也导致这款冲牙器的清洁力不是很好。

4、水箱容积测评

它的水箱容量只有150ml,这个容量是偏小的,就算加满水也很难应对整口牙齿的清洁工具,我经常要在使用过程中停下来重新加水,操作起来比较繁琐。

冲牙器推荐产品5:松下EW1521冲牙器

冲牙器推荐优势:

冲牙器什么牌子好?松下是日本的一个品牌,知名度还是比较高的。这款EW1521冲牙器外观设计简约,小蛮腰机身,握持舒适。它的机身设计上以弧度设计为主,单独在背面做了灰色设计,有助于增强产品的摩擦力,不用担心使用期间有手滑掉落的问题,松下内置有智能记忆功能,省掉了用户二次使用调节的麻烦。

1、清洁力测评

松下冲牙器的清洁力较弱,水流冲击力比较弱,而且水流分叉问题很明显,我使用它冲洗牙齿之后还是能在牙缝里检查出残留的食物残渣,因此每次使用它冲洗牙齿,我都需要多一段时间才能冲干净。

2、护牙度测评

这款冲牙器采用了微泡气流设计,我使用它的时候感觉挺舒服的,在护牙度方面的表现还算不错,测评期间很少会有牙出血、牙疼等问题,但我要提醒大家的是,这种高护牙度一定程度上是靠着牺牲清洁力换来的。

3、水流精细度测评

松下冲牙器的水流有点粗,而且从出水口开始水流就出现了分叉现象,水流的细腻度和精细度也不够,这样的水流很难将牙齿牙龈清洁干净。

4、水箱容积测评

这款冲牙器的水箱容量为200ml,在直立款里属于中规中矩的表现,如果我选择高档位的话,一般就需要多加一遍水才足以冲洗完全口牙齿。

冲牙器什么牌子好?以上就是本期冲牙器测评推荐的全部内容了,我详细对比测评了市面上的五个口碑冲牙器。总的来说,这些冲牙器都有自己的特色,各维度的表现也不尽相同,但只要大家结合自身的口腔问题选择清洁度好还不伤牙的专业冲牙器,就不会踩雷。文章的末尾还要再次提醒大家,一定要警惕劣质冲牙器暗藏的伤牙风险,不能盲目跟风网红大牌产品,否则很容易买到伤牙坑货,伤害我们的口腔健康!