明明关严了窗户,家里还“冷冰冰”?学会这一招,家里保暖还膈应

2024-01-08 23:21:09 14点赞 109收藏 15评论

冬日的寒意越来越浓,这几天气温骤降,让人感觉冻得要命,不知道有多少朋友和我一样,只有穿上厚厚的衣服才敢出门一趟?

特别是许多住在北方的朋友,虽然冬天有暖气,但家里总是冷冰冰的。

明明家里的窗户已经紧闭,却还是感觉有冷风钻进来。

家里的窗户如果密封性不够的话,就算室内的温度再高,也保暖不了, 在家里也会觉得冷得要死,有时候还会听到楼下的吵闹声,打扰我们的休息。

冷风加上噪音,想想都让人心烦意乱,因此建议大家,想要舒适的过冬,必须要解决窗户漏风的问题。

想要换窗户,可是价格太贵,动不动就要花上几千甚至上万, 如果用胶带把窗户的缝隙封住,等到拆下来的时候, 窗户上满是胶带的痕迹,看起来很难看。

这个问题相信很多人都遇到过,明明家里的窗户关得很紧,还是挡不住冷风, 这到底怎么办呢?

不用急,本期内容我就来告诉你正确方法, 跟我学学,冷风进不来,而且还能隔音。

◎为什么窗户都关得严严实实,家里还漏风?

1、窗户本身的密封性差

买房的时候,一定要仔细检验开发商安装的窗户的质量, 一些开发商会给你安装优质的窗户,这样的窗户密封性好,搬进去后不用换。

而另一些开发商在给你安装窗户的时候,也不会挑选质量高的窗户, 这样的窗户密封性差,不但漏风,遇到下雨天还可能漏雨。

装修小建议:

如果你打算更换窗户,记住这个窗户配方:断桥铝+双面夹胶, 这样的窗户组合是家用窗户中质量可靠,密封性强的。

在选择窗户的时候,不管你是选择单层、双层还是三层, 建议大家挑选窗户的时候,不要挑选太便宜的窗户,太便宜的窗户质量也差。

2、窗户配件出现了问题

窗户用了几年后,如果发现有漏风的现象,那可能是因为配件出了问题。

五金锁、密封胶条等部件都可能会随着时间而老化,导致窗户的密封性降低,窗户漏风, 特别是密封条的质量,良莠不齐,有时候用不了多久就会变形或者断裂。

3、门窗角落位置发霉了

冬天的寒风让家里的门窗也变得阴冷潮湿,有些门窗甚至已经长出了黑色的霉斑, 这些霉菌会腐蚀门窗的胶布,使胶布逐渐变得松弛无力。

这个时候大家一定要小心,因为门框上的霉菌会滋生很多细菌, 如果进入我们的身体,也会对我们的健康造成危害。

如果发现了这样的情况,我们只要用一种【除霉啫喱】就可以解决, 它的效果非常神奇,只要涂在发霉的地方, 稍等一会儿,再用布擦一擦,霉菌就会被彻底清除。

除霉啫喱的用途非常广泛,不仅可以用在门窗上,还可以用在冰箱胶条、洗衣机胶圈、洗手池边缘、玻璃胶等等,只要是发黑、发霉的地方都可以用它。

如果你家的窗户长了霉菌,那就赶快试试这种除霉啫喱吧,既能去除霉菌,又不会损坏窗框胶条。

◎家里窗户漏风了,应该如何解决?

窗户漏风是一个很常见的问题,尤其是在冬天,它会让室内温度下降,影响舒适度。为了解决这个问题,我们可以使用窗户密封条来填补门窗的缝隙,提高密封性能。

但是,并不是所有的窗户密封条都适合我们的需求,有些密封条的质量不好,不仅容易脱落,而且还会留下难看的胶痕,让窗户变得脏乱不堪。

所以,我们要选择一款高品质的窗户密封条,比如这款来自日本的KINBATA窗户密封条,它可以有效地阻挡窗户漏风,让室内保持温暖,节省能源。

贴上了窗户密封条,就可以隔绝外界的噪音,让室内更安静,提高睡眠质量。

同时还可以防止灰尘,冷风,蚊虫等进入室内,让室内更干净卫生,减少打扫的频率。

它使用的是日本工艺升级版的气泡棉,具有强大的降噪效果,安装后可以立即感受到宁静的氛围。

而背面采用了强力的背胶,粘贴性很强,不会在窗户上留下任何痕迹,使用起来很方便,不用的时候,只要轻轻一撕就可以取下来,不会损坏窗户。

厚度是9.5毫米,材质是环保的,没有任何异味,无毒无害,而且可以根据自己的需要来剪裁长度,不会造成浪费,适用于各种类型的窗户。

像是家里的玻璃门,塑钢窗,卧室,木门,橱柜,衣柜等等,用它密封后,不仅可以增加保暖性,而且还可以降低噪音,让你的家更舒适。

使用方法也很简单,只要在安装前把门窗擦干净,保持干燥,然后测量一下需要的尺寸,剪裁好后,撕开背胶,就可以贴在需要密封的地方,轻轻按压一下就可以了。

这款窗户密封条是我家的必备品,每年冬天我都会用它来密封家里的窗户,让家里更温暖,更安静,更干净。

如果你也想解决窗户漏风的问题,不妨试试这款窗户密封条,它一定会让你满意。

文末小总结:

若是你家里的窗户,也出现了漏风的情况。同时又不想花太多钱去换窗户,建议大家可以试一试窗户密封条,性价比高,还让家里不漏风、漏雨、

kinbata韩国进口家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉清洁除霉剂120ML一只装

¥29.8起 去购买

日本KINBATA窗户密封条门窗缝隙防风隔音贴门缝门底房门防噪音神器自粘型挡条标准款1.5cm宽【3包共6卷-12米装】

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

京东 KINBATA 除霉嗜喱 120ml
KINBATA 除霉嗜喱 120ml
比上次发布低8% 商品好评率96%
京东 KINBATA 日本KINBATA窗户密封条门窗缝隙防风隔音贴门缝门底房门防噪音神器自粘型挡条