走进土豪国,沙特阿联酋五地超深度游,篇一:1月31日-2月1日, المملكة العربية السعودية أهلا وسهلا

2024-09-21 11:05:05 0点赞 0收藏 0评论

双倍女儿奴的“腻风飞扬”前来报到!

书接上文,今天再来一篇寒假在沙特过春节的游记和暑假挪威游记来个相辅相成。大概率131-160这三十篇长文就是今年这两大旅行了。沙特旅行的成型是因为家里领导就职于沙特公司,刚好有一个跨年度和春节的总部项目要完成,所以“腻风”和两小只就趁此东风来了一次春节慰问沙特之旅。咱们双数篇就来写这次寒假旅行,还是一样,有问题评论区随时问。

出行第一关,签证问题:

沙特相对于阿联酋来说对于国人是一个较新的旅游目的地,因为人生地不熟,所以自由行的人少之又少。而我可能是第一批吃螃蟹的人之一吧。以前沙特阿拉伯的签证只能通过沙特使馆认定的机构代为办理,不仅手续繁琐,周期长,而且还有拒签的可能。随着我国和沙特关系的不断向好,目前赴沙特旅游已经可以以落地签的形式入境了,可谓是极大的方便了希望一探沙特这一神秘国度旅游者们的出行。

但带小朋友利用落地签政策入境沙特还是要带好带有我国外交部外交认证过的亲子关系公证书的,否则的话入境会有不少的麻烦。还有目前家有多宝,且分别随父母姓的家庭也要学会如何去解释这种情况,并必须带好上面所说的官方文件。

机票攻略:

由于沙特还是比较冷门的旅游目的地,包括经贸往来尚处于上升期。飞赴沙特的航线还是比较少的,并且无论是直飞还是转机,价格都是比较高的,又赶上春节假期搜索出来的数字可谓是让人心惊胆颤。但飞往中东的航线多停靠迪拜和多哈两地,航班多价格又合适。而阿联酋又对中国游客免签。利用上述条件,“腻风”我旗走险招,来了个“暗度陈仓”直接定了去程上海转机香港至迪拜,然后出关重新入关走迪拜至利雅得的非联程航班。回程利雅得飞迪拜玩耍后迪拜转多哈飞上海的航班组合。这样一来,我和俩小只没人只花费了6000人民币不到就解决了机票价格高的问题。

香港新机场转机是长焦打了个国泰的尾巴香港新机场转机是长焦打了个国泰的尾巴

这种组合虽然省钱但要冒一定的风险:第一,万一前程大航班出锤,那么小航班的损失可能就比较大了。第二,行李不是直挂,所以要出关拿行李然后再托运,所以要计算好大航班转小航班的时间,并且有一定行李丢失的风险。第三,英语一定要过硬,要能看得懂标识,不要看迪拜,多哈好像非常国际化,但当地的地勤和军警英语水平还是挺让人捉急的呢。

行程第一天:1月31日,上海浦东-香港转机—迪拜再转机

香港新机场登机香港新机场登机

第一程飞机我们按下不表,第二程飞机才是挑战所在,以前两小只在19年之前都是短航班,最远飞的也就是日本,这次一下子来到了长航班,我还真有点怕她们吃不消。行李上,俩个小的已经可以背上大包包出发了,不要看满满当当,里面都是一些抛货,不怎么沉。

虽然咱是经济舱,但长途航班自卑拖鞋还是必要的,毕竟一次性拖鞋这个入手的机会太多了,顺便秀一下这次旅行的鞋子。

老大是一双adidas Marimekko联名Bounce 慢跑鞋,主要是看中联名的图案好看才买的这双鞋。

老二是一双adidas Terrex Boa 高腰雪地靴,考虑到去沙特肯定要玩沙子,所以雪地靴也就给准备上了。

我自己是一双夏季的adidas Terrex徒步鞋,这双鞋选的不好让我在行程里稍微遭了点罪,这个咱们后面再聊。

几乎一整天的时间就花费在飞行上了。

行程第二天:2月1日,迪拜再转机-沙特利雅得

降落迪拜机场

2月1日的凌晨我们抵达了迪拜机场,快速出关非常顺利,阿联酋边检显然对中国游客的大批到来已经习以为常了。取了行李又托运了行李后,我们仅用了不到两个小时就拿到了阿联酋的入境章和出境章。

小段航空为了省钱,乘坐了中东北非地区的联航flysas小段航空为了省钱,乘坐了中东北非地区的联航flysas

比较戏剧化的事件出现在,我单独带两小只沙特入关的时候。边检官员是两名沙特女孩,一名是遮面的奥巴亚,另一名只是蒙头。两个人都无法理解为啥我的两姐妹的姓是不同的。当我解释两小只分别随父姓和母姓的时候,两个人都闪现着不可置信的眼神。开心的交流了好长时间。在备份1我们的相关文件后才放我们过关。

领导半夜3点来到机场接我们,路过了领导的公司总部,赶快抓拍一张来纪念一下大金主。

希尔顿饭店希尔顿饭店

沾领导的光,住在希尔顿的服务公寓里,从房间的窗口看出去就是希尔顿酒店,和利雅得近郊的景色。

五星级酒店的早餐还是可以的,至少有三文鱼,哈哈哈,煮鸡蛋也是非常诱人的,还有那中特殊的烧牛肉味道也非常不错。

虽然是冬天,但天气还是很炎热,阳光也很足,绿植的成活只能靠滴灌系统来艰难维持。

但在正阳面,即便有了滴灌系统绿植也是不太给力的样子。

两小只睡醒之后,就来到了附近的shopping mall,不得不说没有雪的沙特土豪们也只好搞些自娱自乐的东西啦。

我国的汽车已经取代了日系和韩系汽车成为了沙特普通民众的入门款代步车

当然油老虎也是有的,这大水星国内应该是看不到的。

穿过停车场,来到超市门口的乐高专卖店,橱窗里是硕大的阿拉伯猎隼。没有真隼,来一台千年隼。

超市中的西红柿,合人民币5块钱一公斤,还真的是不贵的。并不是物价水平低,而是国家的补助实在是高!同样原因,外面吃的也不贵。但领导的服务式公寓里有厨房,自己做着吃,满足中国胃是相当不错的。

这是打折的蔬菜的价格,大头菜3块人民币一公斤,换挂10块人民币一公斤,和魔都的价格也差不多。对了这个超市是在国内已经全面败退的家乐福。

这店能开遍全世界,说明“小商品哪家强,浙江义乌看看详”,另一方面,咱中国企业的能力增强了。但俩小只在这也能逛上半小时,我也是弄不明白。

购物中心的中央大堂,浓浓的国内世纪初大型购物中心的风格。中间就是土豪们自娱自乐的冰雪乐园。

两小只在利雅得玩出了哈尔滨的感觉,哈哈哈,这个寒假值了。沙特旅行的第一天就这么愉快的结束了。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”(全网统一ID),下篇文章再见!

阿迪达斯慢跑鞋女2024秋季ULTRABOUNCE网面透气运动跑步鞋IE0725

¥509起 去购买

阿迪达斯正品FORTARUNBOA大童反光缓震户外运动雪地靴FV3478

¥189起 去购买

阿迪达斯Terrex男子春夏轻薄网布透气耐磨防滑户外休闲鞋FW9399

¥229起 去购买

乐高(LEGO)积木75192豪华千年隼16岁+玩具旗舰限定款生日礼物

¥6999起 去购买

【鲜有汇聚】新鲜挪威三文鱼中段刺身大西洋鲑生鱼片送芥末酱油

【鲜有汇聚】新鲜挪威三文鱼中段刺身大西洋鲑生鱼片送芥末酱油

¥96.9起 去购买

adidas 阿迪达斯 ZG BOOSTSPW FTW 男女同款运动跑鞋 IE4225

adidas 阿迪达斯 Adizero Boston 12 男子竞速跑步鞋 IG3320

阿迪达斯(adidas)三叶草跑步鞋男鞋女鞋夏季透气轻便运动鞋低帮缓震休闲鞋 ID1129/米白棕绿/复古 42

阿迪达斯 (adidas)跑步鞋男鞋2023夏季新款运动鞋rocketboost舒适缓震百搭休闲鞋 GZ0664/黑白配色 42

阿迪达斯CC revolution男女清风网面透气运动跑步鞋 IF1018

阿迪达斯ADIDAS男女鞋climacool清风透气运动跑步鞋IF1018

阿迪达斯 (adidas)男鞋 时尚运动鞋缓震耐磨透气轻质休闲鞋跑步鞋 IF7290 39

adidas Adizero Adios Pro 3 低帮马拉松跑步鞋 男女款 IG6439

adidas 阿迪达斯 男女款透气运动鞋 Q46487

adidas 阿迪达斯 男女款透气运动鞋 Q46487

RUN 70sSPW FTW男子跑步鞋

RUN 70sSPW FTW男子跑步鞋

adidas 阿迪达斯 男子ALPHAEDGE +SPW FTW-跑步鞋

adidas阿迪达斯男子ADIZERO BOSTON 12 M跑步鞋IF9210

adidas 阿迪达斯 Alpha Bounce 跑鞋

adidas 阿迪达斯 Alpha Bounce 跑鞋

adidas 阿迪达斯 CLIMACOOL VENTANIA男女同款舒适耐磨运动跑步鞋