为什么推荐去重庆广阳岛?四季风景迷人眼,别样的露营体验

2023-04-12 14:49:03 0点赞 3收藏 0评论

重庆终于迎来了久违的春天,气候也温暖了起来,春游、露营等户外活动成为了度过周末的最佳选择。广阳岛作为“长江之眼”生态岛,自2020年开放已经有3年了,最近我们也去到了广阳岛体验郊游的乐趣。

重庆游品徐维每年都会去一次广阳岛,最近一次是2023年的4月,回顾这3年竟然在不知不觉间记录下了广阳岛的蜕变,这篇文章就想跟大家谈谈这3年我所看到的广阳岛。

为什么推荐去重庆广阳岛?四季风景迷人眼,别样的露营体验

起初对广阳岛的印象还只停留在宣传图片上,知道是一个位于南岸区的江心岛,面积超级大,上面有很多珍稀的植物和动物,还被称作“长江之眼”。

一个认识的阿姨之前就是上面的原住民,通过她介绍,我知道广阳岛上面有很多好吃的枇杷,还会举办枇杷节,邀请大家来这里品尝广阳岛的美味。

为什么推荐去重庆广阳岛?四季风景迷人眼,别样的露营体验

与广阳岛的初遇,一切都可以用新奇来形容,原来重庆还有这样的地方!

2020年,广阳岛正式开放,第一天我就预约上岛了,乘坐地铁6号线到长生桥后换乘公交车就可以到达。另外,广阳岛没有门票这一点,对广大市民来说真的太友好了。

试运营期间,观光车只需要10元,随招随停。当时广阳岛已经开发出了20多个景点,随随便便就能玩上一整天,我们打卡了山顶观景平台、运动场、东岛头、广阳营等景点,感受到了“长江之眼”的气魄和自然风光。

为什么推荐去重庆广阳岛?四季风景迷人眼,别样的露营体验

2021年,经过升级后的广阳岛凭借300亩油菜花再次出圈,让重庆的春天有了更多的活力。去广阳岛春游、赏花、露营已经成为了重庆人留住春天的最佳选择,另外,广阳岛还开放了新的观光景点,

比如果木林、高峰梯田、粉黛草田、油菜花田、燕子坪、雁鸭湖等景点,都给游客带来了不一样的体验,一步一景,对广阳岛的一年四季有了更多的期待。

为什么推荐去重庆广阳岛?四季风景迷人眼,别样的露营体验

2022年疫情开放后的广阳岛,在观光景点的基础上又增加了露营、餐厅等功能,正好迎合了当下旅游的露营浪潮,广阳岛东岛头已经变成了专业的露营地,市民们带着各种专业的设备,在这里享受难得的周末时光。

重庆游品徐维也和小伙伴们一起来这里体验了一把露营的乐趣,与其他地方不同,在广阳岛露营毫无疑问是特别的。

为什么推荐去重庆广阳岛?四季风景迷人眼,别样的露营体验

在广阳岛优越的自然环境下,不仅面积大,可以随心所欲的选择露营的地方,很多地方都没什么人,喜欢安静露营的小伙伴也可以找到自己的一片天地;因为广阳岛不允许私家车辆进入,环境和卫生也维持得更好。

另外,广阳岛的步道也很适合徒步锻炼,可以一边露营一边健身,也是一举两得。另外,广阳岛的抗战文化和飞机遗址,也能让大家更了解重庆的历史。

为什么推荐去重庆广阳岛?四季风景迷人眼,别样的露营体验

回顾这3年去广阳岛的经历,每次去都有新的发现,广阳岛的观光景点一次比一次多,配套设施也一次比一次完善,不知不觉间就见证了广阳岛的蜕变。

当然,我相信现在的广阳岛还不是最终的完全体,在未来还会继续升级,给我们带来更多的惊喜,接下来就拭目以待吧!