资讯

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

2023-03-28 16:11:32 8点赞 11收藏 9评论

山谷少年这个品牌其实我一直都有关注,因为苏有朋、秦昊、毛不易…竟然都是它的忠实粉丝,可以说火遍半个娱乐圈。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

作为一家成立了十几年的国潮品牌,山谷少年属实是其中的一股清流。品牌主理人李文杰,本身就是一个内心怀有山谷的少年,因为厌倦了上班的束缚,和朋友一起创立了山谷少年。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

他还将工作室直接开在了大山里,把山谷布置成花园,没事山上捡捡松果,海边捡捡石头,这种生活我也好想拥有……

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

设计师怀揣着对大自然和动植物的热爱,品牌风格也自带一草一木的灵动,甚至每一款衣服都有自己专属的名字,蓝鲸、青苹、夏田、野高山…听听这些充满自然气息的名字,也可窥见品牌的时尚态度。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

即使早有期待,昨天山谷少年带来的这场23AW「拾穗的少年」主题大秀,还是给了我额外的惊喜和满满的感动。

四下漆黑,一名小童坐在麦秸上吹着口琴,伴随着悠扬的音乐声,一场时光旅行开启了。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

延续去年秋冬「寻一颗种子」的主题,今年大秀的主题灵感是「拾穗的少年」。

秀场被布置成黄金麦田和草垛造型,充满秋天丰收的气息,模特们穿着华服穿梭在金黄麦穗之间,演绎关于山谷少年们追忆童年和自我成长的故事。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

本次秋冬系列一共有40套造型,提取了大地色、泥土色等自然的颜色,服装的颜色从浅到深,正代表了少年们从青涩到成熟,从默默找寻到自我丰盈的过程,岁月流逝在服饰演变中一一呈现。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

细节之处的扣子也暗藏玄机,一粒粒扣子的设计灵感,也来自于“一颗种子”从萌芽,到雨水浇灌再到阳光照耀,最终结成麦粒的过程。运用绳编、刺绣等手工艺的劳作,换取期盼中的黄金时代。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

值得一提的是,山谷少年的面料大多选用棉、麻、毛、或棉麻混纺等天然纤维面料,剪裁下来的边角料也不会被浪费,经过收集整理后,会送给大学生和儿童教育工作者,用于手工练习等主题活动。线上销售每一笔订单都会有一定比例配额用于公益事业,不定期向偏远地区的学校赠送衣物。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

真正让我感动的是大秀最后的谢幕,可爱的孩子们穿着刚刚模特的衣服一一走过,像是对童年的追忆与回响。

半个娱乐圈都在穿?国潮届清流的这场秀让人热泪盈眶

吹奏口琴的孩子,也已经长大成为青年,琴音更加丰富,但赤子之心不改,正如品牌传递给我们的态度:“心中有山谷,永远是少年。”