想要不踩坑,新房坚持这“5不装”,不是唬你,而是过来人的经验

2023-04-13 22:39:38 3点赞 46收藏 0评论

装修可不是小事,不要以为人人都可以自装,实际上有很多人踩坑被雷。

说装修有门槛吧,好像门槛不高,想要试试的谁都可以一试,但无疑也就是试金石,好不好自己入住了就知道了。

说装修的门槛高吧,这也确实是一门考验设计水平、审美、细心、耐心的专业课程,都是装修,同样的面积和造价,装修出来的效果与实用性绝不会是一样的。

想要不踩坑,以很多自装的过来人的经验告诫大家,不是吓唬你,以下这“5个坑”尽量避开,别不当回事。

01不要地砖上墙,要乳胶漆

地砖上墙在北方很少见,但在南方多见,几乎家家户户地砖上墙,很多人认为客厅的墙上使用地砖是一个好主意,因为这样可以增加墙壁的耐用性和美观度。

其实,地砖的材质过于“硬朗”,上墙后会显得整个空间是冰冷的,没有家的温馨氛围。

另外,地砖在梅雨季节的时候,砖面上全是小水滴,家里也到处都是水汽,湿漉漉,这是属于回潮现象。

受潮后瓷砖会出现变形、霉变等情况,如果有风湿病的家人会让病情加重,所以瓷砖上墙并不是什么好设计。

建议墙面还不如就用乳胶漆,空气中的水分也不会有集中在墙面的现象,而且乳胶漆在施工时更方便,成本更低,也能让整个家看起来更温馨、自然、柔和。

02不要复杂吊顶,要简单吊顶

很多人装修时设计吊顶的目的是美观,但是现在的商品房层高都有限制,如果设计吊顶,会压层高,在视觉上也会让客厅显得过于拥挤、压抑。

另外,复杂的吊顶要花很大一笔预算,还会让装修工期延长,入住后也存在有落灰难清理的问题。

所以,天花板建议不做吊顶,或者只做简单的双眼皮吊顶即可,这样清爽、通透、耐看,还不容易过时。

03不要L型沙发,要横排沙发

L型沙发看起来豪华舒适,但它们往往灵活性少,比较笨重,再也无法适应如今的实用与审美需求了。

相反,横排沙发的灵活性很强,随时想换个方向或位置是举手之劳的事,

横排沙发也更节省空间,再搭配一组灵活性强的休闲单椅,一个可移动的茶几,让整个客厅看起来更加舒适自然。

横排沙发建议不要选择低矮款式的,这样沙发底下会存在有卫生死角,很难清理!

如果已经购买了这种低矮的沙发,建议在家里备上一个【清洁鸡毛掸子】,这样要清洁沙发底下就方便很多了。

【清洁鸡毛掸子】是扁平的设计,用来清理沙发底下、床底下最合适不过了。

它还搭配了一个伸缩管,可以清洁高处的灰尘,如柜子顶部、吸顶灯、空调挂机、天花顶面的石膏线等。

再也不需要爬梯子了,真的非常方便,能省下很多做家务的时间哦!

【清洁鸡毛掸子】可以弯曲,能深入到各种缝隙中,平时用扫把、抹布清洁不到的边边角角,用它就能清洁得很彻底。

如果用脏了可以直接将掸头取下来清洗,真的每家每户都建议备一个清洁鸡毛掸子,用过后你就知道有多方便了!

床底清扫神器除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用可伸缩-加长款156CM(共1布)29.9元京东去购买

04不要黑色的五金花洒

装修前,总以为黑白灰是高级色,显档次,所以在购置卫生间的花洒、台盆、水龙头时就选的是黑色的,刚安装的时候确实高大上,颜值绝绝子。

入住没3个月,黑色的花洒与台盆上积满了水垢,让人不敢直视,朋友来我家还以为我从来不清理,让我的形象都大打折扣了。

真的很后悔,这完全就是智商税啊!

新的很好看,但是也真不耐用。

这不是因为我没及时清理的原因,而是根本就很难擦拭掉,就像是浴室玻璃,很快水垢又会卷土重来。

建议朋友们,如果你家也是用的黑色的卫浴,也是我家这么又丑又显脏的话,一定要试试「玻璃清洗剂」。

这可是我试用过很多的清洁产品后唯一觉得效果强大的清洁用品,真心分享给大家。

这款清洁剂只需要对着水垢喷一些,过一会就会自动溶解掉水渍、水垢等脏东西,

用来清洁水龙头、台盆、花洒、玻璃真的是一绝,清洁卫生间的水垢从未如此轻松过。

我家的水龙头、花洒用它清洁完后,真是干净的发光,就像是新的一样,真是解决我很久以来的难题了。

我家玻璃用它来去水渍水垢,也是一喷就干净,以前灰蒙蒙的,现在干净透亮,真是清爽!

这么好用的玻璃清洁剂一定要分享给大家,如果你家卫生间也有水渍水垢等,赶紧用它来清洁吧,分分钟还你一个新的卫生间!

Jepoo玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除清洁剂强力去污卫生间家用酒店清洁4瓶装配一喷头39.9元京东去购买

05不要波导线,要大地砖通铺

波导线流行了一段时间,因为在视觉上让地面显得杂乱无章,所以早就已经不符合现代人的审美,落伍了。

而且,设计波导线不仅仅是施工难度加大,铺贴的材料与人工费都相对要贵很多。

如果想要客厅显得时尚大气,建议取消波导线,全屋通铺,这样整个空间更加统一整洁。

瓷砖通铺还有一点就是更好清洁,减少了地面的缝隙,没有那么多黑渍与细菌。

其实很多人不知道,地板上如果清洁不到位,是会滋生大量细菌螨虫的。

要是有宠物和孩子的家庭,地板清洁不彻底怎么敢脱鞋或孩子不小心坐在地板上呢?

拖地的时候要加入一片【多效地板清洁片】,不仅起到去污杀菌除螨的功效,还有养护地板的作用。

拖地的时候直接将清洁片丢入拖地水中,它会瞬间溶解,然后用这水来拖地,拖完后地板就像新的一样,干净的发光。

以前用清水拖地时总是腥臭味,让人作呕,现在拖完有一种清淡的香味,很好闻!

相信应该没人会用清水拖地了吧,这就好比洗衣服不放洗衣液洗不干净衣服是一码事,地板不放清洁剂来拖的话,也是拖不干净的,而且瓷砖缝隙中会残留很多黑色的污垢,还会滋生细菌。

所以,拖地就用【多效地板清洁片】吧,去污强、能杀菌、能养护、干得快、价格便宜又好用。

什么木地板、瓷砖、大理石都能用,有了它,地板光滑明亮,光泽度变得很好,一定建议大家试试!

【90片装】Jepoo地板清洁片家用地板清洁剂瓷砖清洁剂木地板护理抑菌四包共360片装49.9元京东去购买

文末总结:

装修需要注重细节和整体效果的协调,而不是盲目追求时尚和豪华,选择合适的材料和风格,使整个空间看起来更加美观和实用才是明智之举。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

智米马桶盖2暖风版

智米马桶盖2暖风版

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

618提前购:雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

京东 Jepoo 床底清扫神器扫把除尘专用可伸缩清理沙发缝隙屋顶清洁鸡毛掸家用
京东 Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头
京东 Jepoo 【90片装】Jepoo地板清洁片家用地板清洁剂瓷砖清洁剂木地板护理抑菌 四包共360片装