低成本处理五星钻豹B3 plus 车头防水问题

匿名用户 2022-06-22 14:29:01 37点赞 107收藏 170评论

五星钻豹 b3 plus五星钻豹 b3 plus

618期间1999购买的车回来了,一堆要吐槽的地方,比如仪表盘,电池标志形同虚设,一直4格电,大批车友被扔到路上,只能以电压指示为准。但是仪表盘实在是没有啥补救方案,看了网上卖的仪表盘,担心不兼容,不敢尝试。

另一个要吐槽的就是车头放水问题,已经淋雨把行车喇叭搞坏了,好在影响不大,但不处理的话怕后面出更多问题,亡羊补牢,为时不晚。前两天看值友分享了一个,然后也想着如何找材料补救下自己的。

首先想到的是这个东西,耻辱圈,又叫伊丽莎白圈。

欢宠网伊丽莎白圈耻辱圈狗狗项圈猫项圈宠物狗脖套猫头套防咬圈狗用品5号10斤以下宠物13.9元京东去购买

想省事的话,直接买个,剪刀修一下就好了。

正在我想下单时候,我发现了手头有个这个扇子!

路边发广告大妈给的扇子路边发广告大妈给的扇子

然后,我又有这个,和剪刀

温妤纳米强力防滑胶带可水洗无痕透明双面贴魔力地毯固定铺助粘胶贴片升级版可水洗长1米-宽1厘米/非常小个不建议购买1元京东去购买

于是

先剪掉把儿,剪出雏形

低成本处理五星钻豹B3 plus 车头防水问题

拿个茶叶桶盖子,大概在中间画个圈,没有圆规,凑过下。

茶叶盖子当圆规茶叶盖子当圆规

后来想想是不是中间无所谓其实。再剪出一圈删格。

低成本处理五星钻豹B3 plus 车头防水问题

放上去试试,额,车头挡住了,要继续修剪,记得带上剪刀和胶带下楼,别问我为什么。

车灯部分需要再处理车灯部分需要再处理

成品差不多这个样子。

低成本处理五星钻豹B3 plus 车头防水问题

接口处用纳米胶粘上,齐活。

低成本处理五星钻豹B3 plus 车头防水问题

总结一下,制作不难,其乐无穷!

对了,这个车还简配了后支架,我自己又买了个,等回来安装上试试。

• 极其不负责的豹子,看把孩子逼成啥样了。我买的是B5,听说都有这样的问题,坐等万能的淘宝厂家出专门的改造配件。

预期买的精装房,到手是个毛坯房,而且房顶还漏水 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

pdd搜车头防水罩

• 车体多处生锈,无避震,完全不防水,飞轮坏,后刹问题,磨石头,车把橡胶差,螺丝生锈,车体异响,电量不准,左右方向乱叫不停,喇叭小声,喇叭不响,偷工用料差,好多问题。

总结到位!***!

基本全中,不过这车就是买电池送车架,但是这车架很多细节真的不行。例如车头那个防水问题,我说设计有问题吧?客服竟然说就是这张设计的,真的无语。。。另外,大家记得扫合格证的二维码,看扫出来的内容和证上的内容符合不,不符合的话记得找客服。我的合格证找客服,到现在都不知道改好寄出没,一直忽悠我,md

• 转向的时候会磨线,你应该在线上做点加强防护,比如多缠一些电工胶带。这种线就算没外力,最多三年也就会磨破,套个圈磨得太快了。

现在是转向时候磨车头,它卡中间那个柱的,会一起转动,需要在修剪一下

对,这个也要尽快想办法

• 仪表不准的问题,你可以装个库仑计,电流,电压,电池容量,电量剩余百分比一口气解决了,张大妈这随便一搜,很多教程的,还不会的随时找我 [赞一个]

刚看到值友发的哈喽智能芯,能解决部分问题。直接换仪表盘或者控制器行吗?

换仪表还是得找相同型号的,但是仪表电量显示是根据电瓶电压来的,全力拧把手的时候一样会掉电快,松开后,电压上来了电量格数还是涨回来了,本质上和原车仪表区别不大。哈啰智能芯之前我也了解过,那个可以定位,锁车,显示电量,但是电量是否准就不清楚了。我装的库仑计因为是串流在电路中的,电流电压都要经过它的采样器,设置好后,还是挺准的,现在用了四年的电瓶,每次骑出去心里有底气多了

• 你也是个狠人 [邪恶] [邪恶]

我能怎么办,我也很无奈,主要是大件不好退啊 [喜极而泣]

• 想知道电量显示问题大家有什么办法吗

目前只能看电压,哎呀越想越来气,买个这个破车

难怪,开了10天还是4个电。。

• 我感觉用线空遮丑盖比较好

线控?那是啥宝贝啊?

墙洞遮丑盖

• 电量显示太让人抓狂了,已经被扔在半路两次了,说没电就一点都不走了。

这事儿真是投诉无门啊!

• 我的同款***续航30km,不载人的哦,找了客服各位推脱和失踪,***

一锤子买卖

30二年后怕是5km都没,这后续怎么处理了?给换了没?

• 看了大妈上面电动车的分析,最后去线下提了雅迪DE3,也就是线上张大妈这里很多人买的DE2,我相信一分钱一分货。

确实一分钱一分货

• 我买的绿源电摩也这尿性,比你更严重,直接油门失效开都开不了,现在重补了防水胶,准备也照这样搞个护盾 [皱眉]

有些产品设计人员实在是太拉胯了

你别吓我。我也是买这个牌子。还没有发货

• 还是新大洲k9香,该有的配置都有了!去年价格也是1400,当时还好没选豹子选的新大洲

如果上天能再给我一次机会,我绝逼不会选豹子

共模车,真正的半斤八两,b3有的毛病K9一个不差

• 我问过客服那个电池电量显示看下面那四个长条。。。。那个小电池就是个图标 [喜极而泣]

假如每骂他们一句他们就会掉根头发,店家估计已经秃了

我的B3P只有下面的白条,没有电池图标

• 兄弟姐妹们买了B3P或者豹子其他车型的,有没有觉得车开转向灯时声音贼大,在路上好尴尬呀

声音已经不是主要矛盾了,别把人扔路上就谢天谢地,谢谢豹子***

这声音还好。但喇叭太小声了,***

• 买个车头雨披不就好吗?

我已经被淋到路上一次了,知道下雨我就不骑车了,就怕突然下雨,防不胜防!

• 我的前轮都拢了 吱吱响 还不给退换 只让自己修

我后轮响,真的没眼看

是不是让你自己修 哈哈 我已经放弃了 打315了 我换了轮子还是想

• 充电满能跑多少公里?

没有里程表,暂时没记录,按经验48 v24a估计能跑五六十公里

开了十多天,在剩两个电时候充电,算得有60+

• 哈哈哈,实话说这颜色不搭呀,不过有用就好。

回头换个别的颜色的试试

• 行驶过程中,只要松开电门降速,就会一直有滴滴音。你们有这种情况吗?

自从雨淋湿一次之后,行车喇叭声音几乎听不见了,也不知道是喜是悲 [哭泣]

• 拆开前壳电工胶带封一层放心

必须得封胶带了,下雨车头灯上雨水溅起来还是会进去!

试了一下,壳子拆不下来