血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

2022-07-07 19:41:20 1点赞 3收藏 3评论

前几天小米手环7PRO发布了,本来冲着新品好好期待一番,结果大失所望,管他什么识别100多项运动,什么GPS定位。对于我们心脏或者肺部健康有问题的人来说,心率、血压、血氧才是最关心的。这里倒不是刻意去踩小米哈,我觉得小米的手环还是比较适合身体相对健康的人群,特别是一些对于运动管理和智能管理有需求的人最为适用。我本人有慢性肺炎,所以血压、血氧测试是我最注重的内容了。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

前些日子在JD上看到一款dido Y1S智能手环引起我的兴趣,除了计步器、睡眠检测这些手环基本功能外,它还带有心电图、心率、血压、血氧检测!

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

盒子里的物品比较简单,除了手环,只有保修卡和说明书。USB插头是直接整合在手环上的。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

dido Y1S的外观看起来跟咱常见的智能手环没太多区别,腕带有很多款式可以选择,我买它的时候店铺还送了我一副黑色的腕带。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

手环不支持屏幕触摸,而是通过点按dido LOGO金属区域来操作的,灵敏度很好,我觉得甚至比触摸屏的还要好用。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

手环背面有许多传感器,那颗最大的金属贴片是用来心电图检测的。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

拔掉其中一根腕带就会露出USB插头,可以直接插在电脑或者充电器上充电。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

手环内置140毫安时锂电池,充电速度还是比较快的,至于续航方面,关键是看你开启了哪些自动检测功能了,如果全部开启自动检测,耗电会比较快。这一点我放后面细说。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

先来看看它的腕带,全硅胶材质,加工处理还是很精致的。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

dido Y1S的屏幕是1.14寸IPS彩色屏,阳光下的显示也很清楚。通过短按金属区域可以快速切换不同功能。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

每个功能的动画都很生动,下图是心率检测,点击到这个画面后,手环就开始检测了,需要稍稍等待一下,然后就会显示心率数据了。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

下图是跑步检测,可以同时检测心率、卡路里和步数。长按金属区域可退出。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

手环采用PPG+ECG技术实现心率、血氧及血压检测,这是我的心率值。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

我的血压,在下图界面稍等会儿就出现数值了,不过也可以设置24小时自动检测,这样就不需要每次自己去手动测量了。手环的24小时自动监测采用的是全球通用PWTT算法实现的,长时间收集数据并进行智能分析,Y1S智能手环不仅能分析出心脏健康情况和异常类型,精准度也会有很好的提升。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

dido Y1S内置独立美国医疗级血氧饱和度芯片,能随时检测血氧值。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

手环主要是用来收集数据的,但是通过APP可以查看更多内容,通过大数据汇总,得出许多更加详细结论,下图是打开APP后显示的汇总数据。运动步数、睡眠健康、心率状况、血压状况、血氧以及手环上不会显示的HRV(心率变异性)一目了然。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

运动步数和睡眠健康不用解释了,只要是个手环都具备这些功能。内容细致到每个时间段燃烧的卡路里值,甚至在睡眠过程中的每一个状态都全部体现了出来。需要注意的是睡眠检测会在晚上9点自启动,在APP里可以设置检测的时长,这一点很人性化。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

心率界面,可以查看不同时间的心率变化。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

手环的心电图检测必须手动开启,需要注意的是只有在app里启动心电图检测,才能显示相关数据。具体测试方法很简单,如下图的检测原理,我们需要双手齐用。比如手环戴在左手腕上,检测的时候需要把右手手指按在屏幕下方的金属片上即可测试了。手环戴手腕上时一定要保证手环底部的金属贴片与皮肤充分接触,否则手环会中断检测。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

dido Y1S采用的是与医院心电图机一样的ECG+PPG技术,融合手环的Ai神经网络,从而可以达到更精准的检测值。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

检测完毕后,app会对心率详情、QT详情和HRV详情进行详细解释,让用户更加充分了解自己的心脏健康情况。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

血压页面同样很细致!最高最低血压值,甚至每个时间的自动检测结果都会很清楚的展示出来。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

血氧饱和度页面,有些功能我不太懂,但是在手环上能给出一个非常直观的血氧值。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

HRV(心率变异性),这在手环上是不显示的,只有APP里才会显示出来。洛伦兹散点图在临床心脏病患者的治疗检查过程中是有积极意义的,通过心率变化居然能检测出我吃油腻太多.......这个很NB~。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

下图则是对手环的一些基础设置项目了。需要注意的是手环默认是开启了自动检测血氧、心率项目的,血压的自动检测需要手动开启,但是开启的话续航会降低,如果血压比较平稳的用户,不建议开启血压自动检测功能,这样的话日常续航可以达到4天左右。

血压心率一手掌控:dido Y1S智能手环评测

最后做个总结吧,dido Y1S带给我最大的惊喜就是能够支持心电图、血压、血氧和心率的功能,并且血压、血氧和心率功能都可以设置为自动检测,不需要等待时间,我们只要拿出手机打开APP就能观察每个时间里的检测结果,这是绝大多数手环都不具备的功能了。续航方面,毕竟手环带了那么多的专项检测,传感器有不少,所以续航比较普通。好在充电比较简单,直接拆下腕带,插入电脑就可以了。它非常适合我们这类心肺功能异常的用户,心电图、血压、血氧和心率一手掌控,使用也超级简单,有需要的小伙伴不妨关注一下吧。

didoY1S智能手环心率电图报警血压血氧运动睡眠健康监测防水计步289元淘宝精选去购买