在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

2022-06-26 16:09:37 0点赞 1收藏 0评论

夏季来临,又到了挥洒荷尔蒙、开启户外运动的时刻,这时候有一款称心如意的户外智能手表则显得尤为重要,可以在运动不方便查阅手机的情况下给我们提供各种精确的运动数据、路线导航、信息提醒甚至是离线支付等等功能。但户外运动的场景往往也比较剧烈,有尘土覆盖、有水冲击、甚至是高温/低温侵扰,因此一款具备超强户外防护实力但又好用的户外智能手表则十分重要,今天就给大家带来一款15项军规认证的户外智能手表——Amazifit跃我T-Rex2。

硬朗潮酷,颜值在线

Amazifit跃我手表的设计一直颜值在线,定位为户外智能手表的T-REX系列并没有走粗犷、加厚加粗的风格,而是继续做精做薄,整机重量才66.5g(含表带)。Amazifit跃我T-Rex2整机外层表圈采用耐划伤金属喷涂工艺,4枚不锈钢金属大按键也经过喷砂、蚀刻工艺处理,硬朗而不失美观。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

同时表带采用抗菌硅胶材质,能够有效降低过敏概率,佩戴亲肤舒适,加持内侧导汗设计,也很干爽、不黏腻。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

连接Zeep APP进入手表主界面后可以开始对手表的各种参数进行设定,包括包括健康监测、通知管理、表盘商城、应用商店等等,其中表盘商城拥有大量的免费的精致表盘可选。整机操作系统生态构建的很完整,稍后会继续拓展讲述。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

这次最让我感到的欣慰的是表盘屏幕的升级,Amazifit跃我T-Rex2这次搭载了一块1.39英寸AMOLED高清炫彩显示屏,分辨为454x454,像素密度高达326PPI,即使在户外强光下显示内容依旧清晰可见。

户外能力拉满,150+运动模式监测

考究一款智能手表的户外实力可以从软硬层面进行剖析:硬件层面自然而然涵盖定位以及硬核户外防护实力;软件层面则是能够配合给到极为精确的运动监测数据及路线导航等能力。

Amazifit跃我T-Rex2开局便一骑绝尘,整机严格按照户外标准打造,轻松通过高低温、酸性、盐雾和冲击试验等15项军规标准认证,同时还能经受-30℃ 低温考验,低温模式下时间、指南针、气压高度计、运动模式等核心功能依旧可以正常开启;以及100米防水性能考验,无论游泳、浮潜或者划船冲浪,都能轻松应对。为了验证这款产品的户外防护性能,我们对Amazifit跃我T-Rex2进行了水洗及冰冻大考验,产品的各项功能及指标确实使用正常。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

除此之外,Amazifit跃我T-Rex2支持全球五大卫星定位系统,包含北斗、GPS、GLONASS、Galileo、QZSS,定位速度更快,定位精度更高。在实际的测试中,无论是基础定位,还是在运动模式下的路线定位,确实都能做到实时更新,而且刷新速度很快。

对了,出行前还可以把提前规划好出行线路或者你喜爱的路线,通过 Zepp App导入到手表中,操作简单方便,让你的每次出行都有迹可循。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

在运动模式数据监测层面,Amazifit跃我T-Rex2可以说是我目前见到过拥有最多运动模式的智能手表,可以达到150项运动模式+,甚至可以支持登山、滑雪、钓鱼等运动模式,更能实时监测运动中心率、距离、速度和消耗热量等重要数据。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

这里敲个黑板,手表还内置了ExerSense™ ,可以支持健走、室内步行、户外跑、跑步机、户外骑行、泳池游泳、椭圆机、 划船8种运动自动识别。

一键测量身体健康指标,健康动态随时掌握

Amazifit跃我T-Rex2搭载华米自研的6通道 BioTracker™ 3.0 PPG生物追踪光学传感器,可一键便捷测量心率、血氧、压力、呼吸速率和房颤心律失常自动甄别5项健康指标,随时随地了解自己的健康状况。一键测量这项功能可以说期待已久了,终于不用一项一项去测了,也可以充分节约时间。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

好用丝滑的ZEEP OS,日常使用很舒心

ZEEP OS整体系统操作一如既往好用、丝滑,这次还提供了指南针、气压高度计、日出日落、潮汐等众多实用的工具,可以在户外进行更为精准的方向指引、获取各项数据。但在日常生活中,它也是使用好手,包括开通在线公交地铁卡、复制门禁卡,以及日常离线支付功能,还有接收各种实时消息,出行有时候手表都可以是半个手机。

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

还有Amazifit跃我T-Rex2整机的续航也确实很不错,历经一天的续航考验:包括冰冻测试、运动模式测试、收发各种信息、乘坐公共交通等,重度使用也只消耗了7%的电量,根据官方实测,拥有500mAh超大电池、经过系统级的软硬件优化加持的Tex-2在日常使用中可以实现24天超长续航,重度续航也能支撑10天!

总结:

在户外野,你需要一块怎样的智能手表?

Amazifit跃我T-Rex2可以说提前预定个人心中年度最佳户外智能手表,外观潮酷硬核,内置N种运动模式,且测量/定位非常精准。ZEEP OS操作系统丝滑,屏幕亮度给力,一键测量身体健康情况+出行互通卡+门禁卡+支付。还抗住了冰冻大考验,一切运行正常,是真正意义上的户外智能手表。喜欢户外的运动的小伙伴,冲不会错。