将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

2022-06-26 16:57:32 1点赞 2收藏 3评论

前些日子和大家分享了一款名为“Lofree洛斐小翘”的机械键盘,用了快一个月的时间,我对它的评价就是两个字“舒服”。因为平时工作、写体验分享对键盘的需求比较高,我就惦记着再入手一把“Lofree洛斐小翘”,本来只是考虑入手个基础版,在搜索键盘的时候发现“纳尼?Lofree洛斐小翘推新品了?还是带有DIY属性的?”

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

于是乎,笔者果断入手!千万别觉得我这波操作“很草率”,因为我觉得即便是你,在面对这么多可选壳体和键帽样式时,也会被它们所深深吸引,如果你不信,可以直接打开小程序“洛斐拼搭”,希望那个时候你还能够保持冷静!

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

回归主题,咱们还是来看笔者入手的这款支持DIY的洛斐小翘新品,需要注意的是,在选择键盘规格的时候,我们可以选择100键或68键位的,因为之前选的是100键,这次就想选个68键位的,反正平时小键盘利用率也不高。

键盘在出厂的时候壳体与键帽是分开的,其实这个也不难理解,毕竟DIY属性就是如此。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

开箱之后,我们可以直观的看到新品Lofree洛斐小翘的壳体,需要注意的是,我们在选择壳体时,可以选择豆腐配色、水泥灰配色,笔者入手的是一款水泥灰配色,如果是妹纸使用,个人建议选择豆腐配色。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

除了键盘壳体之外,我们还能看到官方附带的定制电池、连接线以及说明书,这也是这款键盘的标配附件。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

轴体方面,新品Lofree洛斐小翘采用的是佳达隆黄轴Pro,黄轴的有点就在于上手感觉特别丝滑,段落感清脆明显,无论是在办公场景使用还是应对游戏模式,它都能够给出一个不俗的表现。另外,如果你对参数特别在意的话,新品Lofree洛斐小翘所采用的佳达隆黄轴Pro总行程为4mm,触发行程为2mm,按键触发压力为50gf。(非专业用户可忽略参数)

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

键帽部分,我觉得这也是新品Lofree洛斐小翘最吸引人的部分,我选择的是“街头涂鸦”风格,之所以选择它,我觉得主要还是因为平时没办法去尝试做这件事;当然了,如果你想要打造与众不同的键盘风格,其实Lofree洛斐还准备了很多可选配色,几十种搭配方案,总会有一款适合你。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

键帽材质部分,Lofree洛斐采用的是PBT材质,它最大的优点就在于拥有高耐热性、超强的韧性以及耐疲劳、耐热水、耐酸碱等特性;除此之外,采用该热升华印刷工艺的键帽,它的耐磨性表现都非常的好,我们完全不需要担心用着用着按键字母就不见了的情况。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

对了,新品Lofree洛斐小翘在出厂的时候还附带了拔键器,无论是更换键帽,还是更换轴体,我们都能用到它!在这里赘述一句,当我们对键盘清洁的时候,有个拔键器拆卸键帽真的方便不少。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

当我们把键盘组装完毕之后,就可以进入到实际体验环节当中!因为之前和大家分享过小翘系列的内容,所以在这里咱们就简单扼要的说一些它的亮点设计。首先,不能不说的就是它的这个键盘角度设计,为什么它要叫“小翘”,主要就是因为这个9°曲线坡度的人体工学设计,能够让我们在使用时手腕更舒适。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

其次,新品Lofree洛斐小翘依旧支持三模连接方式,即无线2.4G、蓝牙5.0和有线连接三种模式,我们可以通过其底部开关进行快速调节;据悉,这款键盘兼容目前主流的Win8、Win10、MacOS、iOS和Android系统,操作极其简单且易上手。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

它的接收器依旧藏在电池仓中!对了,如果采用7号电池供电的方式,通常情况下它可以续航3-4周,续航的时间长短主要还是看我们的应用时长,这个大家懂的都懂。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

关于游戏场景体验,笔者并没有进行实际测试,不过就之前的Lofree洛斐小巧的体验来说,有线连接模式下,没有任何延迟感,玩CF、吃鸡啥的切换武器无卡顿;至于无线连接模式,笔者并未测试。

将“自由”进行到底,Lofree洛斐小翘推全新DIY玩法

好了,因为产品的特殊性,关于新品Lofree洛斐小翘的体验就和大家分享到这里,在文章结尾处说下我对它的看法;我觉得这款键盘最大的玩法乐趣就在于DIY,而非三模支持或者游戏模式下的表现,如果你想要打造不一样的办公桌面,我觉得新品小翘千万不能错过。当然了,如果你想要找一把靠谱的三模键盘,我觉得它也是个不错的选择,你觉得呢?