智能家居 篇十七:24小时看家护院,我家的专属安全管家,鹿客智能猫眼Catx上手

2022-06-23 19:10:22 0点赞 1收藏 2评论

家住老小区,说实话特别没有安全感,一方面老小区没有安装门禁系统,无法过滤来往人群,另外单元楼附近也没有加装监控,有不小的安全隐患,最近附近偷盗案时有发生,让我触目惊心,作为经常只有老人和孩子在家的双职工家庭,我常常叮嘱他们,如遇访客上门必须问清楚再开门,但心里还是不放心,虽多方给物业反映存在的安全隐患,但问题并没有得到解决,考虑再三我决定自己想办法解决问题。家里这两年一直在持续打造智能家居,由于米系家电较多,决定给我家防盗门装个能联接米家APP的智能猫眼,彻底解决安全隐患。

线上线下几经选择,最后入手了这款鹿客智能猫眼CatX,它内置5.0英寸大屏幕看得更远更清晰,支持1080P高画质查看,白天夜晚门外的情况清晰可见,动态、静态都可以智能识别,支持人脸识别和视频语音通话,相当于给家里安装了专属的门禁系统,还可以和家里的其它智能设备联动,使用了一段时间体验相当不错,它是我贴心的智能安全管家,帮我守护家人安全,解决了我的后顾之忧,假期里孩子在家我也更放心了,一起去看看!

开箱:

鹿客智能猫眼CatX外包装走简约风格,从包装正面的产品渲染图上看,它是由猫眼摄像头和显示屏两部分组成,包装侧面标示了它的五大特点:超广视角、高清夜视、人体侦测、视频监控、超长续航。

打开外包装,除猫眼摄像头和显示屏(含卡座),配件还包括说明书、充电线和安装工具,值得一提的是贴心配备了4组不同尺寸的螺钉,安装时可以根据门的厚度选用。

鹿客智能猫眼CatX的猫眼摄像头支持移动侦测和人脸识别,在摄像头正面依次竖向分布着人体移动传感器、光线传感器、摄像头及门铃按键,1080P高清摄像头看得更清晰,门铃则采用感应式设计,人来灯亮这一点特别赞,还可以在米家APP上设置人来灯亮的有效距离及根据需求设置门铃声效和音量。

扬声器和麦克风分布于猫眼摄像头的左、右两侧,语音通话功能正是通过它们来实现,鹿客智能猫眼CatX安装环境支持门厚度为35-110 mm,猫眼孔径为15-40mm之间的防盗门,大多数防盗门都能适配。

鹿客智能猫眼CatX搭载了一块5.0英寸IPS液晶屏,可视⻆度更⼤, 1080P高清画质相较普通智能猫眼看得更清楚,当门外有人来访时,家里的⽼⼈、⼩孩只需按屏幕下的多功能键就可以查看外面的访客信息,判断是否应该开门。

显示屏和猫眼摄像头背面均采用银色金属材质,看起来很有质感,也更耐磨、耐腐蚀,后盖上还分布着三颗硅胶软垫增强阻尼感,更好的保护门。

鹿客智能猫眼CatX显示屏右侧分布着扬声器、开关机键、复位孔和充电接口。众所周知智能猫眼一般都需要持续不间断工作,如果突然断电就有可能错过重要信息,因此它的续航能力显得尤为重要,长续航是必须的。相较普通智能猫眼,鹿客智能猫眼CatX诚意十足,内置了6000mAh超大容量锂电池,据鹿客官方实验室数据,它支持120天超长续航,我这台在满电状况下用了10来天,只消耗子百分之十左右电量,它的续航能力可圈可点,足以应对日常使用,另它也可以通过米家APP或在显示屏上直接查看当前电量,电量不足时适时补充。

鹿客智能猫眼CatX的排线接口和存储卡槽位于显示屏底部,存储方式是云存储加microSD卡,存储卡最大支持128GB,个人认为云存储更加方便实用,鹿客智能猫眼CatX支持7天云存储,可以随时调出动态录像查看,也可以把重要的动态录像下载下来作为证据留存,相较大部分只支持3天云存储的智能猫眼更实用,目前7天云存储业务免费赠送一年,还是相当实惠的。

安装:

鹿客智能猫眼CatX安装也相当方便,只需几个步骤就可以完成,首先拆除掉防盗上的原有猫眼,在猫眼摄像头后方装上适合门宽度的螺钉,撕掉猫眼摄像头背面的蓝色背胶,把猫眼摄像头贴在门上。

接着将猫眼摄像头的的排线和螺钉从猫眼摄像头机身后拉出到门后,固定好卡座,然后将卡座上的遮线片卡合好。

最后把显示屏安装在卡座的排线接口上,再开启电源就大功告成了。

体验:

安装好鹿客智能猫眼CatX后,在米家APP上完成简单的绑定和联网,这一步轻车熟路,对我来说每完成一次绑定,都说明我家离智能家居更进一步,其实我还蛮喜欢这个过程,这一次尤其期待。

无红曝不扰民,超清夜视白天、夜晚看得清

之前说过这个感应式门铃支持人来灯亮,相当于在提醒门外的访客按门铃,我感觉特别贴心,想想以前每次有陌生访客上门,总是把门拍得震天响,生怕门里的人没听到,我真担心时间长了我家门会被拍坏,真的很困扰。自从装上智能猫眼,改变显而易见的,外面的人看到门铃亮起都会主动先按门铃,特别有仪式感。另一方面,以前看别人家的智能猫眼都会闪烁小红点,邻居在楼道来来往往会特别不自在,入手前也为这个问题咨询过客服,鹿客智能猫眼CatX不闪烁、无红曝,才果断入手,既不扰民,又达到了安防效果,这才是我要的智能猫眼。

门外有人来访,安装在门后的会自动显示门外画面,得益于安在门外的猫眼摄像头采用了F2.0大光圈,带来了更大进光量,暗光环境下也拍得特别清晰,160°超⼴⻆视野更宽广,5.0英寸IPS液晶屏可视角度更大,⻔外的情况看得很清楚,尤其方便老人和孩子实时查看排除安全隐患,显示屏还实时显示了当前的天气情况、智能猫眼联网状态和智能猫眼当前电量等信息。

不仅是白天画面拍得清晰,上图是凌晨我家门外楼道关闭路灯后的实时画面,鹿客智能猫眼CatX的超清夜视功能,在关灯后的楼道漆黑的暗光环境里,也同样拍得清清楚楚,它就是24小时守护我家安全的“黑猫警长”。

开启智能联动,语音对讲享受真正懒人生活

个人认为智能家居最大的意义当然是让智能家电之间可以实现联动,这样我们才能真正解放双手,能动口绝不动手,享受真正的懒人生活。鹿客智能猫眼CatX支持在米家APP上开启智能场景,可以把门外来访画面联动到其它带屏设备上。不过,需要先在米家APP上设置好联动的带屏设备比如小爱触屏音箱或小米电视,设置好后只要有人按门铃,音箱或电视屏幕上就可以实时呈现门外画面,并语音播报,这一点相当不错,不论是我在电脑前工作或在客厅看电视,只要有人按门铃,就可以实时了解门外信息,而无需到门后的显示屏上查看。

鹿客智能猫眼CatX支持视频语音通话、录制语音回复、语音变声功能,在手机APP和显示屏上可以24小时随时查看门外的实时画面,在懒得起身拿快递或外卖小哥上门送餐时与他们可以通过音箱对讲,我感觉很实用,尤其现在特殊时期,更适合无接触配送,对于快递员或业主本人来说都更安全,还可以避免路人误拿快递或餐点,变声功能如果是单身女性或小孩独自在家也很适合使用。

人脸识别、移动侦测,全天候守护家居安全的“黑猫警长”

还可以在米家APP上设置画面畸变矫正、移动侦测的时间、灵敏度,开启强拆警报、语音警告等。另外,鹿客智能猫眼CatX支持开启人脸识别功能,可以给常来往的亲人拍个照备注好名字,猫眼通过AI算法可以识别备注的人,下次亲人朋友来访第一时间就知道,此功能建议可以在手机APP端语音播报人名我觉得更为理想。得益于鹿客智能猫眼CatX配备了定制PIR人体传感器,能自然过滤非人体触发的无用警告,再加上猫眼灵敏的移动侦测功能,使用了一段时间,不论是有人在门前经过、停留、按门铃都没有发生过漏拍现象。

另外,如遇有人按门铃、在门外逗留或拆除猫眼等异常情况,手机也会立刻收到通知,每个月有时间都会去乡下,这时候有朋友上门按门铃,我就可以通过APP远程视频通话接待朋友,感觉特别有意思,更多有趣的玩法,等待大家入手后一起来发掘!

鹿客(loock)鹿客CatX智能电子猫眼门镜wifi无线家用远程夜视可视监控摄像头智能猫眼CatX799元京东去购买

Lockin 鹿客 智能猫眼Cat X 黑色

Lockin 鹿客 智能猫眼Cat X 黑色

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

Lockin 鹿客 智能猫眼CatX 5.0英寸IPS液晶屏高清(送 32G储存卡)

Lockin 鹿客 LOOCK)智能看护AI摄像机 智能AI摄像头 老人跌倒报警(预计4月发货)

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜

Lockin 鹿客 智能锁指纹锁V5Max 掌静脉人脸识别大屏可视超清猫眼指纹密码智能门锁家用防盗锁

鹿客(LOOCK)鹿客智能看护AI摄像机C1K高清夜视360度家用

鹿客LOOCK 智能指纹密码锁蓝牙钥匙T1 pro、Touch可用 白色

鹿客(LOOCK)智能看护AI摄像机C1K高清夜视360度家用

鹿客(LOOCK)Cat智能猫眼家用wifi远程可视猫眼摄像头 监控安防报警门镜门铃 深空灰

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键灰 QT1零火单键灰

际工米家通断器小爱同学语音wifi手机智能开关灯情景蓝牙mesh控制模块 10A米家Mesh通断器1个

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控

usp/国际电工 国际电工(USP)已接入米家智能通断器小爱同学控制模块蓝牙mesh连接支持凌动开关 蓝牙Mesh通断器