一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

2022-07-25 20:01:12 78点赞 83收藏 86评论

购物是人的天性,就像爱美一样,每个人都是爱美的,因此也就喜欢买很多东西回来。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

但是,很多时候喜欢某件东西只是一时的冲动!等冲动过后!回头想想,买回来的东西只用一两次,甚至是一次都没用,就是放在家里藏灰,不仅花钱而且还占用家里的空间。

今天,畅谈装修就来分享几件在大多数家庭中,都是无用的物品,都是属于一时心热,买回来却一次没用的物品,希望大家要慎重选择!

电视

装修不要电视,难道是为了不让孩子看?

如果看到新家没有配置电视时,相信很多人都会这样来问?

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

其实,并不是这样的,最主要的就是电视机现在已经沦为摆设品,很多家庭一年都没看一次,甚至有些家庭,在装修时买的电视,也就是在安装时试开机了一次,后来再也没看过电视了。

这主要是因为现在已经进入了“小屏”时代,人们更喜欢看平板、看手机,甚至是看投影,而年轻人都不看电视,要电视干啥?

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

另外就是现在的电视,好不容易搞明白如何开机,结果开机就一堆广告,还没看5分钟就是充值开会员,否则就看不了。好不容易在众多的节目中选中一个自己喜欢看的,结果一看要VIP才能观看,也就是不花钱,就无法观看。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

所以,干脆用手机来看,更省事,还省心、省钱。不过,对于电视机来说,没有需求可以不买,但位置一定要预留好,暂时放一幅装修画就足够点缀新房了,等到有小宝宝后,可以用它来做早教,也是方便父母带小宝宝的。

电子阅读器

这个东西之前也火了一阵子,因此当时脑子一热就买回来了。

结果,发现除了当时拆了包装外,一次没用过,基本上就是放在哪里没有动过。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

当然了,电子阅读器也不是没有用处的,因为平时泡面时,就可以用它来盖在上面,用着很方便的,这就是“最现实”的功能,大小正正好~

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

到了现在至今还有人在踩坑,还有很多人花了大价钱买了充当装饰的电子物品,然后就跟跑步机一样,喜欢看书的人可能会有点用,不爱看书的人,买回来也就三分钟热度。

健身卡

当初也是看别人都去健身,所以就跑到健身馆去了,听了别人的各种介绍,脑子一热就办了张健身卡。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

结果发现,这张健身卡一次都没有用过,直到健身馆跑路时,才想到当初还花了好几千块办的卡。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

并且,这种现象还不是一个人、两个人,而是很多人,是很多人办完健康卡,都不会再去健身馆健康了,其原因都说忙,但实质上就是懒~

折叠浴桶

很多人想要一个属于自己的浴缸,但又担心这是在做梦,因为钱包和空间都不允许这样做。

因此,就脑壳一热就入手了可以折叠的浴桶了。觉得用上它后,既有了浴缸的仪式感,还能省钱、省空间,甚至,直到现在还记得第一次泡澡时的兴奋劲儿,冲澡,放热水,仪式感满满~

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

结果,在第一次使用后,就发现卫生间太小,使用它热气多,容易造成在封闭的环境中缺氧,让人晕倒,所以有隐患。

与此同时,还发现真的很费小,平时用一次很麻烦,并且在用完后要做好清洁,否则下一次用就会很脏。在潮湿的季节,还要拿出来定期清洗,否则塑料的材质很容易发霉。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

总之,当初的一时兴起,现在已经是属于“睡觉”的物品了。

电脑平车

电脑平车就是比家用小缝纫车还要高级的一种家用电器,其本质也就是属于缝纫机

当初,花了重金买它,觉得家里有了它后,小孩子的衣服开线了,用它就很方便~

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

结果,买回来两年了,才发现也就当初衣服上的扣子出现问题用了一次而已,后来都没有用过,想出手作为二手产品,结果挂出去一年,都没人来问。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

妥妥的买回来只用了一次,后来再也没用过的家居物品了。

挂烫机

当初觉得家里得有挂烫机,因为衣服烫一下才平整,穿出来才更好看。

因此,当初脑子一热就买回来了,但是事实就是一年里就用了一次,慢慢地就放在角落里吃灰了。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

加上现在年轻人生活节奏也快,早上要早起上班,很少有时间悠闲地烫衣服。再一点就是挂烫机的效果不如熨斗好,同时还占地方。如果没有熨衣服的习惯,不建议买。

瑜伽垫

想要运动的人怎能少得了一款瑜伽垫!不管瑜伽垫的大小,当需要的时候它一定会存在~

结果发现,大多数家庭瑜伽垫都是用来做下面三件事的:

1.是为了发朋友圈,说自己在锻炼减肥;

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

2.锻炼减肥不到一分钟,此时就想看看有多少人在朋友圈点赞和评论;

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

3.朋友圈看完了,今天锻炼减肥的任务也就完成了,可以盖上被子先睡一会儿了

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

看到这些后,是不是觉得找到知音了~

香蕉挂架

当初看到香蕉挂架时,觉得好看,所以脑子一热就买回来,觉得放在客厅、餐厅都好看~

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

但事实上是,买回来后连外包装都没拆,因为当时家里没有香蕉,心想等到有香蕉时再拆,结果这一等就是两年~

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

后来才发现,挂一串香蕉会倾倒,挂几根香蕉又很丑。不知道当初是怎么想的啊!

如何来解决这个问题?

很多物品当初觉得很好,但买回来后又一次没用,浪费钱的同时还占地方,所以要从源头做到解决,才是最好的方法。

为此,我也给出几个小建议,作为参考:

1.不要看到喜欢就买

女性天生爱购物,看到各种琳琅满目的商品时,总觉得太好看了,价钱也不是很贵,所以就买买买,很难抑制不住的购物冲动。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因此,在每次购买时内心一定要想想是否真的有用,不要看到喜欢的就买。

2.有类似款就不要再买

但看到一件喜欢的物品时,如果家里已经有类似款式的话,最好就不要买了 。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因为买回来后,基本上就是闲置,属于浪费。

3.少看网络购物直播

现在网络购物直播非常红火,在直播时,购买价钱比较低,而网络主播所推荐的物品都说好,所以你总是抑制不住购物的冲动。

一时心热买回家,却一次都没用,奉劝大家别再买了,别踩坑了

因此,要少看网络购物直播,要理性购物,网络主播所推荐的东西,并不一定真的好,也不一定就适合你,所以还是先考虑好了再决定吧!

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

平时买东西前,要本着实用和耐用的原则选购,不能冲动消费,否则买回家全是摆设,纯属浪费金钱!

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

稻草熊文件收纳柜抽屉式办公室桌面收纳桌下杂物文具整理置物柜 文件收纳柜【五层】 【面宽36cm】

稻草熊免安装收纳柜子置物柜家用客厅儿童衣柜宝宝简易储物柜塑料零食柜 3层 65cm面宽

稻草熊吸盘折叠晾衣架免打孔阳台晒衣架室内家用飘窗多功能伸缩晾衣杆 【枪灰】2段:真空强力吸盘

稻草熊 整理收纳箱衣柜收纳盒抽屉式家用塑料透明衣服内衣袜子储物箱 高品质加厚款三个装 深50宽45高30cm

太力防风晾晒架晾衣夹塑料晒衣架成人儿童多功能衣架内衣袜子夹子衣架 蒂芙尼绿【23夹】

稻草熊 无痕家用晾衣服防滑肩角不鼓包挂衣架子收纳宽肩衣柜衣架晒衣服衣架 茶色-B款圆宽肩防滑款 30个装

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1968【深45*宽44*高23】 两个装

稻草熊加厚特大号收纳箱家用塑料箱子衣服衣物整理箱搬家大容量储物箱 两个装【巨大230#】 象牙白

稻草熊儿童衣物收纳柜免安装可折叠双开门玩具储物柜婴儿宝宝挂衣柜 两层衣柜+两层收纳【面宽65CM】 奶油白

稻草熊 收纳箱抽屉式塑料储物箱加厚衣服收纳家用衣服整理箱透明加厚衣柜衣物收纳盒子搬家箱打包箱透明储物 高品质加厚款/茶色抽屉三个装 1062【深50宽45高30cm】

稻草熊收纳柜免安装衣柜整理柜可折叠衣服收纳置物柜防尘防潮零食储物柜 双开门家用折叠柜五层【600L】

稻草熊收纳箱抽屉式衣服透明整理箱家用衣物储物柜子衣柜塑料内衣收纳盒 1402【深53*宽45*高30cm】 【茶色】4个装

稻草熊 收纳箱抽屉式衣服收纳透明整理箱衣物储物柜衣柜塑料内衣收纳盒 透明两个装 深50*宽45*高25

• 典型的我不要用=大家都不需要用 [皱眉]

• 电视很好啊,我好几个视频的会员,电脑分屏投电视上看着更清晰,经常瑜伽垫上跳绳,不会伤膝关节

• 电视,kindle,健身卡,瑜伽垫使用率都很高 [喜极而泣]

关键还是买之前想好干什么用怎么用

• 挂烫机还是挺有用的,特别是夏天的衬衣,正装T恤

• 高功率的挂烫机很有用啊,厨房顽固油迹和发霉、空调散热片上的异味与细菌、小孩喜欢趴的地板玩的玩具…高温蒸气均匀喷洒基本可以解决又没化学残留,个人推荐学用。

太实用了,发现了挂烫机的新用途!感谢分享!

• 挂架一直没等来香蕉,这是一个宿命般的故事 [鬼脸]

• 主要还是看生活习惯

• 电视孩子经常看,还有挂烫机,基本上容易皱的面料洗完了就要烫一下,尤其是老公的工装,利用率挺高的。还有缝纫机,我自己不会用,但是我妈会,我们一家三口好几年没买衣服了,都是我妈给做,想要什么款式,网上找到图片发给我妈,几天就做好了

缝纫机还是没用,缺的是妈

缺的是妈 [喜极而泣] 我撑死了能给娃娃做衣服,给自己做衣服就是。。。emmm好像都对,但是那里不大对

• 电视还是可以的孩子看电视总比看手机好的多,屏幕大距离远,
    挂烫机要买那种小型的手持的,几十块钱又不占地方还好用

• 不用电视,只能说你获取内容的来源比较单调

• 作者一本正经的扯淡

• 一家人一起吃着零食看电视的场景不存在的,每个人捧着一个手机,各刷各的douyin

• 电视机我家天天看,挂烫机每周都要烫衬衫,最后还是需求问题,你用不上不代表别人用不到

• 用投屏看电视,唱k,不知多爽,是你自己不需要而已。

• 你那几个不会再用的,有几个我也想买 [皱眉]

• 这期讲的很实在,记下了。

• 瑜伽垫还是会用到的

• 瑜伽垫最终的宿命是打地铺,别问我是怎么知道的 [喜极而泣]

• 电视天天用,电纸书天天用。

• 电视还是有用,大屏下载高清电影看