小编带你玩 篇七十八:怕西北太远,怕西藏高反?浙江6条自驾路线,沿途皆是宝藏!

2022-07-21 22:00:00 23点赞 218收藏 4评论

夏日炎炎,不知道大家最近有没有出去玩?今年夏天出门玩最大的问题就是天气太热了!没事!今天我们就来安排6条浙江省内的自驾路线!一个周末的时间就足够,不管是时间还是路线都可以灵活安排~路线沿途有山有水,有岛有海,有村落有古镇,快看看哪条你更喜欢,尽管开启快乐避暑的行程,赶紧收藏起来吧!

环千岛湖自驾

体验千岛湖美景最好的方式或许就是骑行或者自驾游了,千岛湖有浙江最美公路,这条环岛自驾游路线全长约150公里,只需要花费一天的时间,一路经过风光旖旎、穿越隧道的千汾线,也有九曲十八弯、沿湖环山的淳杨线。

途径目的地:

千岛湖广场->千岛湖大桥->千汾线->界首乡->姜家镇->汾口镇->枫树岭镇->大墅镇->安阳乡->上江埠大桥->千岛湖旅游码头->千岛湖广场

主要景点:

【上江埠大桥】

这座大桥号称千岛湖最美大桥,驾车行驶在大桥上可以将千岛湖的湖光山色尽收眼底,绝对震撼~这里还是电影《我和我的家乡》取景地!

岳科锋/图虫创意岳科锋/图虫创意

【淳杨千岛湖观景路】

这条观景大道总长60余km,沿路自驾都是田园农场风光,春天花开一路,夏天绿树浓阴,秋冬山峦叠嶂、红黄交叠,好看的很~

chunge123/图虫创意chunge123/图虫创意

【下姜村】

曾经在这个村落拍过的电影你可能会知道,就是《我和我的家乡》。还记得《最后一课》里那简单朴素且真挚的师生情吗,就曾经发生在这座美丽的小村庄里。一起来回到90年代吧~

骆贤宇/图虫创意骆贤宇/图虫创意

四明山盘山公路自驾

穿行在四明山国家森林公园的盘山公路号称浙江最美盘山公路,驾车盘旋在四明山的发卡弯道中,偶然间撞见深山中藏着的古村落,是一种别样的感受。将近70公里的盘山公路,有多个刺激的发卡弯道,沿途有多个观景平台,四季都有不同的美景,可停车点也很多。

途径目的地:

宁波市->蒋氏故居景区->雪窦山->徐凫岩->四明山镇->四明山森林公园->丹山赤水->大岚镇->白水冲瀑布->梁弄镇->四明湖

【四明山】

foblss/图虫创意foblss/图虫创意

四明山盘山公路号称“宁波最美的盘山公路”,南起梁弄,北至四明,穿行在山林中和悬崖边缘,有很多发夹转弯,自驾体验非常刺激。

【四明湖】

BYcoolo/图虫创意BYcoolo/图虫创意

四明湖是“饮用水水源一级保护区”,百岁山就建在这附近。湖心的玉兔岛是四明湖最大的岛屿,外形神似一只玉兔,显得十分灵巧。

【红杉林湿地】

一乙_ /图虫创意一乙_ /图虫创意

四明湖的红杉林湿地非常出名,秋天的时候红杉林化为火红一片,景观醉人且震撼,每年吸引着大量游客和摄影爱好者前来观光。夏季这里的水杉是一副碧绿景象,也很养眼。

【丹山赤水风景区】

foblss/图虫创意foblss/图虫创意

丹山赤水景区有丹山石壁、赤水桥、华盖潭、龙脊观瀑、梦溪草堂景点可玩,山顶有玻璃栈桥和玻璃景观台,可一览自然风光。

浙江海岸线自驾

浙江有着绵长的海岸线,沿途景色夹杂着壮阔与秀美,如果有机会可以尝试一下海岸线自驾。接下来这条海岸线自驾路线全程约1040公里,全部走下来的话要一周多,沿途历史人文、名山大川都可以玩到,最重要的是夏天怎么能不看看海呢!

途径目的地:

盐官古镇→杭州湾跨海大桥→慈城→宁波→舟山岛→朱家尖→北仑港→东钱湖→象山石浦→宁海→前童古镇→临海→温岭石塘→雁荡山→苍南渔寮

【杭州湾跨海大桥】

云海空城/图虫创意云海空城/图虫创意

这条横跨杭州湾的跨海大桥全长共36千米,经此自驾去宁波、舟山吃海鲜,到苏州赏园林都非常方便。大桥的护栏7色,远观如彩虹般,晚上也会亮起炫目的灯光。

【临海】

BaymaxWang/图虫创意BaymaxWang/图虫创意

这里曾是台州府城所在地,现在还能看到号称江南长城的的台州府城墙。附近的紫阳古街被誉为“浙江第一骨戒“,曾是台州府城最繁华的街道,这里的博物馆和古建筑值得一看。

浙南山水自驾路线

浙江南部的山水是透彻的碧绿色,充满着一丝神秘,我们可以借助一次自驾游的机会,深入这里一探。感受一下藏在深山中的古村、山林、云海和梯田,跟着下面这条路线就让我们出发吧。

途径目的地:

温州雁荡山镇->雁荡山灵峰->灵岩景区->大龙湫->雁湖景区->楠溪江石桅岩->龙湾潭森林公园->苍坡古村->狮子岩->楠溪江百丈瀑->岩坦溪->景星岩->台州神仙居

【雁荡山】

健忘的行摄世界/图虫创意健忘的行摄世界/图虫创意

雁荡山是中国十大名山之一,来到这里有数不尽的奇峰怪石、飞瀑流泉、怪异洞穴可以看,如果有时间一定要领略一番“东南第一山”的奇美~

【石桅岩】

紫苍Version / 图虫创意紫苍Version / 图虫创意

这里游玩的代表性是竹笩和皮划艇漂流,一路漂流而下沿途风景超美,刺激好玩,可以带小孩子一起。

【龙湾潭森林公园】

创作者157523943284995/图虫创意创作者157523943284995/图虫创意

这座公园天气变幻莫测,经常朝晴暮雨,有生命的和无生命的自然景观组成了一幅幅富有生机和活力的山水画卷。

浙江避暑自驾路线

接下来这条避暑自驾路线沿205省道自临安至安吉,全程63公里,路况非常棒,但傍山险道急弯多,会车有点险,大家开车的时候多注意~行车途中一边是蜿蜒数里的山涧溪流,一边是郁郁葱葱的苍翠秀峰,此消彼伏的山峰在云雾的掩映下若隐若现,沿途许多小村落不时闪现,你需要做的就是享受清凉,以及静静等待下一份惊喜~

途径目的地:

杭州临安区->西天目山->太湖源>神龙川->藏龙百瀑->天荒坪盘山公路->安吉江南天池->安吉中国大竹海->莫干山

【太湖源景区】

沈加敏301/图虫创意沈加敏301/图虫创意

这里是太湖的主源头,在太湖源自然保护区内,景区里有十里长谷,峡谷中溪流潺潺,经常看到成群的野猴出没,一切都很原始和自然。

【神龙川景区】

沈加敏301/图虫创意沈加敏301/图虫创意

神龙川景区内群峰叠翠、崖壁万丈、苍翠如龙,充满着一幅原始山林的景象。有卧龙溪、神农台、小华山五大景区和神农度假山庄等可供游客游玩。

【莫干山风景名胜区】

刘剑伟/图虫创意刘剑伟/图虫创意

莫干山又是一个自然和人文美景兼顾的景区,大坑景区、怪石角、白云公馆,芦花荡公园都是一些好去处。

浙江古镇自驾游路线

在浙江自驾游玩,怎么能少得了江南古镇呢,这条自驾线路将江南主要古镇串联起来,一路上可以逛遍时下最热的乌镇,以及相对小众的慈溪古镇等诸多古镇,满足你对古镇的好奇和向往。

途径目的地:

杭州市->塘栖古镇->安昌古镇->绍兴鲁迅故里->慈溪古镇->杭州湾跨海大桥->西塘古镇->乌镇->湖州南浔古镇

【安昌古镇】

生活多美好/图虫创意生活多美好/图虫创意

安昌古镇是一个低调冷门的古镇,杭州开车过去一个小时。这里十分原生态,生活气息浓厚,来到这里可以感受社戏,莲花落等水乡民俗。

【西塘古镇】

新能源/图虫创意新能源/图虫创意

西塘古镇是江南六大古镇之一,现在开发得比较商业化了,民宿餐饮酒吧非常热闹,是比较适合年轻人去的古镇。

【乌镇】

乌镇算是江浙沪名声最大的古镇了,来到这里除了看水乡建筑,乌镇戏剧节是必去的,记得买一张票坐在剧院里欣赏一出戏剧。

对乌镇感兴趣的朋友指路这篇:

旅游指北针 篇九十六:比西塘古朴,比周庄艺术,江浙沪的古镇去这里就够了!江南水乡现在都渐渐的商业化,周庄、西塘、南浔、乌镇,这些比较有代表性的古镇里,我个人觉得,乌镇是所有古镇里面最有意思,最有特色的。每年的乌镇戏剧节,世界互联网大会,使乌镇在传统之外增添了一些现代与艺术的色彩。因为生在江南,所以乌镇我去过的次数还算多。所以这篇文,我想介绍一下这个具有六千余年悠久历史的旅游知世簿| 22 评论15 收藏97查看详情

【南浔古镇】

南浔古镇是一个优雅低调的古镇,商业化程度刚刚好,文化底蕴也丰厚,是近代江南最富庶的古镇。

最后,虽说本次自驾路线都集中在浙江省内,时间和路线相对较短,但考虑到最近疫情反复,大家出门还是要做好防护,沿途注意安全~祝大家醉在美景里,不要困在疫情中!