nastools群晖保姆级踩坑教程拯救懵逼的你

2022-07-21 12:14:12 40点赞 356收藏 106评论

前情提要

• 拯救众生对群晖下nastool的分布问题

• 详细说明分布过程

• 讲解每一步的含义

• 在各项分步操作中必须要避开的大坑

• 没有微信远程推送下载指令(本人ipv6环境微信无法ipv6回调接口)

• 只针对群晖下安装作为说明,默认在公网ddns条件下操作

• 网络环境请自行解决好,有些刮削不出来是hosts问题,请自行root用户ssh再去vi /etc/hosts添加操作

• 本文的下载插件基于群晖套件下安装,非docker下安装

• 本文jackett和nastool基于群晖docker下安装

• 本文jellyfin基于群晖套件下安装,非docker下安装

• 没有恰饭的需求,请各位不要私下联系!!!!

整体架构流程导览整体架构流程导览

作业流程

• 群晖套件中心安装transmission、jellyfin、docker:安装想必不用教了吧,矿神的套件源自己找下。下载器任君选择,qb也好tr也好,我个人偏向于保种所以tr很舒服

安装这3个套件安装这3个套件

• transmission下载目录说明对比:区分本地路径以及后期的hlink文件夹权限,仔细参照hlink使用要求!!下载路径和hlink路径必须在一个存储池!!必须在一个存储池!!必须在一个存储池!!

这里要分清楚hlink文件夹是给jellyfin用的 原始的文件夹是直接给tr下载用的 存储池均在1 这里符合hlink的要求 必须在一个储存池这里要分清楚hlink文件夹是给jellyfin用的 原始的文件夹是直接给tr下载用的 存储池均在1 这里符合hlink的要求 必须在一个储存池

• 企业微信后台设置:这里需要注意的事情是,根据自己的网络环境选择是否要在nastools中启用中转,并且在企业微信后台放行白名单ip地址!

nastools群晖保姆级踩坑教程拯救懵逼的你

到此为止 企业微信中操作已经完成到此为止 企业微信中操作已经完成

• 调用Jellyfin:按照下图,在自己的jellyfin操作添加api接口,emby同理

nastools群晖保姆级踩坑教程拯救懵逼的你

• docker安装jackett、nas-tools:这里请注意参考安装流程以及文件目录架构以及权限设置

注意这里docker文件夹权限一定要应用到子文件夹和文件必须打钩注意这里docker文件夹权限一定要应用到子文件夹和文件必须打钩

jackett必要的几个选项导视。对于你使用bt还是pt请按照自己实际需求选择。对于看不懂英文的小伙伴请打开浏览器翻译jackett必要的几个选项导视。对于你使用bt还是pt请按照自己实际需求选择。对于看不懂英文的小伙伴请打开浏览器翻译

nastools基础设置详情nastools基础设置详情

nastools映射文件夹说明 把整个目录拉过去使用。多个目录就多个同样操作nastools映射文件夹说明 把整个目录拉过去使用。多个目录就多个同样操作

承接上文 针对nastools媒体库针对的即是你硬链的文件夹,切记是硬链的文件夹承接上文 针对nastools媒体库针对的即是你硬链的文件夹,切记是硬链的文件夹

这里针对是是下载目录和硬链目录  目的就是下载后同步到硬链目录 开启同步硬链这里针对是是下载目录和硬链目录 目的就是下载后同步到硬链目录 开启同步硬链

这里是消息推送设置,仔细点开问号说明 代理服务器里面有个网址需要你使用cmd ping一下拿到公网地址 这里的地址在下面这个企业微信应用白名单里面有用。这里是消息推送设置,仔细点开问号说明 代理服务器里面有个网址需要你使用cmd ping一下拿到公网地址 这里的地址在下面这个企业微信应用白名单里面有用。

这里需要填入jackett中的2个参数,往上翻查看我上面的截图这里需要填入jackett中的2个参数,往上翻查看我上面的截图

设定jellyfin api接口设定jellyfin api接口

这里需要参考的是下载器的绝对路径和映射路径做到给同步目录使用 最后点击左下角测试通过即可这里需要参考的是下载器的绝对路径和映射路径做到给同步目录使用 最后点击左下角测试通过即可

字幕源设定字幕源设定

• 申请OpenSubtitles的账号:这里放出注册网址,请自行注册

• 申请TMDB的API:这里给各位参考注册链接,请自行操作

避坑要点

• 一定要公网状态最好是v4+v6双公网 这样可以启用回调接口

• 豆瓣以及rss功能呢不做描述可以参考其他博文

• 字幕不是必须的,我个人建议使用chinesesubfinder,本文不做描述可自行搜索

• 针对基础设置中的媒体二级目录设置是对国别类型有需求再设置,个人建议不要设置

• 分清楚映射路径中下载路径以及硬链路径的关系

• 消息通知中微信的代理服务器那个网址所对应的IP一定要填写到白名单中!!

• 下载器中设置的前面是你下载器现在所对应的绝对路径下载目录。由于我这个是套件安装的就直接写绝对路径,要是你docker下安装就写映射路径

• 一定要给足文件夹权限,避免一些不必要的报错!

nastools只是帮助你节约了时间,并不能解决刮削问题。准备工作需要做的比较多,需要有绝对的耐心。本文也属于撇开基础教学的进阶保姆教程,按照本文的思路理解去设定自己的工具!!

这里由衷感谢nastools的开发者,提供了一个高度集中化的工具,给广大的追剧爱好者提供了便捷。再次希望项目越做越强。

还有一句提醒各位,一定要仔细仔细再仔细的从头到尾看完说明和问题。

祝各位工具安装成功!byenastools群晖保姆级踩坑教程拯救懵逼的你

Synology 群晖 DS923+ 四盘位 NAS存储(AMD R1600、4GB)

Synology 群晖 DS224+ 双盘位NAS(赛扬J4125、2GB)

Synology 群晖 DS423+ 4盘位 NAS网络存储 (Intel四核、2GB)

Synology 群晖 DS1821+ 8盘位 NAS(V1500B、4GB)

Synology 群晖 DS1621+ 六盘位NAS (V1500B、4GB)

Synology 群晖 DS223 2盘位NAS(Realtek RTD1619B、2GB)

Synology 群晖 DS1522+ 5盘位NAS(锐龙R1600、8GB)

5167.19元起

Synology 群晖 DS220+ 2盘位NAS (赛扬J4025、2GB)

群晖(Synology)DS223j 双盘位 NAS网络存储服务器 私有云 智能相册 文件自动同步

Synology 群晖 DS920+ 4盘位 NAS存储(J4125、4GB)

2190.84元起

Synology 群晖 nas存储DS220+主机服务器个人私有云企业2盘办公网络家用局域共享硬盘群辉218+

Synology 群晖 DS723+ 2盘位NAS(R1600、2GB)

Synology 群晖 DX517 5盘位NAS存 黑色

Synology 群晖 DX517 5盘位NAS存 黑色

3718.6元起

Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS(J3455、4GB)

Synology群晖nas存储DS220j 家用企业办公网络存储个人云存储两盘位群辉DS218J升级

Synology 群晖 DS720+ 双盘位NAS(J4125、2GB)

• 写得什么玩意。就让看看,也没啥教程啊

踩坑教程。又不是手把手。伸手党不欢迎

• 目前还没找到一篇保姆级入门到精通的Nastools的教程,希望大佬能出一篇。应该很费时间。其实我用Video Station和Plex还都挺舒服的。刮削完全没问题。平时下载不多,随手就整理了。

还是需要一点时间。主要出视频应该比较好点。文字说明总感觉有点跳 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 总之就是一般情况不要玩儿这个

玩起来就不是一般情况了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 请教一下,做硬链接的目的是什么呢

可以在保种不更改文件名的情况下,生成一个类似快捷方式的文件,这个文件可以自由改名和移动,方便刮削信息。并且这两份文件只占用一份空间。

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 点赞点赞点赞

• [喜极而泣] [喜极而泣] 几个站点迟早都会禁了插件,网站都要被你们玩坏了

我可没教咋rss。都是给刷流的玩坏的。到时候用公共bt站吧 [皱眉] [皱眉]

• jecjett添加不了馒头怎么办?

不会啊。是不是测试不通过? [邪恶] [邪恶]

对啊,测试不通过

• 别再推教程了,不然早晚封 [大白菜]

搞个公共bt站就行了。别把其他摆出来说就行了。安全第一。 [黑线] [黑线] [黑线]

• 微信通知已经不能添加这个代理IP了。
    提示:以下1个新加入的IP地址属于第三方服务商,为确保企业数据安全,请从企业可信IP中移除。

老应用没啥问题。刚建了个新的,把老的删了就歇逼了

又可以了。。。

• 那个140ip怎么添加不了。是第三方的什么,要加白名单之类。怎么操作呢

企业可信ip添加进去保存即可。

加不进去了。

• 初步设置了一下,emby打不开了,一直转圈圈。不会用😂

额,应该不影响emby的使用 [大囧] [大囧] [大囧]

• 大佬,请教一下刷流任务怎样使用的

不建议使用

• ……没有固定公网ip,微信消息推送没法弄

ddns即可。不需要固定

大佬,已经有公网IPv4地址和DDNS,接下来该怎么操作才能正常推送微信消息?把公网IP地址填到可信IP清单中貌似也没用,还是推送不了,不知道是哪里操作有问题。

• 微信推送没法用

没有中转服务器可以白嫖了

• 愁死了大佬 我按照帖子都配置了 现在是使用同步分文件功能 我看日志报错是权限不足 我这文件夹全都配置了咋还不行

什么设备??()

• 请问下,我前几天豆瓣点了想看还能订阅下载,最近两天点了想看后,nastool这边没有反应,这是怎么回事啊

要更新了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

昨天更新了啊,感觉没有用,豆瓣点了想看没订阅啊

• 怎么改hosts 小白没搜到教程= =

搜对应自己品牌的修改教程即可

• 为什么我一直在搜索中,有大神知道吗?

tmdb连不上。右上角 日志看下

• 我也是搜不到资源,明明那个BT站有但是就是搜不到,也没有用任何过滤规则。

看日志。看tmdb是否错误

没有错误,精确搜索都打开了。

• 大佬下载器测试总是失败,求解救

地址不要加http://

大佬,没加,写的就是局域网IP

• 大佬,nastool更新了,现在需要在nastool里面配置消息推送代理,这个代理地址不会填,在宝塔下面应该怎么设置nginx反向代理啊

项目地址里面有个代理服务器设置。添加一条规则即可。必须443端口