把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

2022-06-19 17:25:26 0点赞 0收藏 1评论

每天生活在高楼林立的城市里,重复的做着相同的工作,不知不觉发现我已经习惯了这种快节奏的生活,回想当年手握火车票站在北京西站的广场,已经过去了七年。

在这七年的时间里我的生活发生了许多变化,拍过了一期又一期节目,但唯独没有拍过长距离的游记,再加上近两年疫情反反复复,也没有那么多时间陪伴父母,我萌生出了一个想法——回家,拍一期游记。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

年初我定了一台高合的HiPhi X,它高科技的配置、新奇的功能以及夺人眼球的展翼门打动了我,为了满足自己的一点虚荣心,在确保回家路上有充电站的情况下,我决定开着它回家,刚好狗哥这两天也在北京,毕竟他也算半个银川人嘛,走吧一起出发~

我们计划从北京北五环出发,先到G6高速的怀安服务区充第一次电,随后途径呼和浩特市,再到鄂尔多斯,最后直接一路杀回银川,这一路大概1300多公里,按照高合HiPhi X的实际动态续航来看,全程需要充3-4次电,但在旅途中发生了一个小插曲。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

狗哥在没和我商量的情况下临时起意改变了路线,当时我觉得这样既拖延了行程,又有可能因为距离变远没有充电桩把我们撂在路上,因为这个我俩还起了争执。但当我走到乌兰哈达火山脚下的那一刻,之前的不满通通烟消云散,不由得感叹大自然的鬼斧神工,我也努力让时间变慢,让自己变慢。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

乌兰哈达火山群由蒙古高原南缘30余座火山组成,大部分主要由玄武质熔结集块岩及碎成熔岩组成,地壳活动有很高的研究价值,但后续因为人类的过度开采,还是对自然环境造成了破坏,如今被保护起来成为地质公园。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

因为狗哥行程的改变导致我们当天晚上在乌兰察布充电,深夜才赶到呼和浩特,找到充电桩充上电已经夜里2点了。

次日我们从呼和浩特出发前往鄂尔多斯,道路两边的绿色也渐渐变少了,途中我们路过了一个景区,号称“沙漠迪士尼”的响沙湾,位于库布齐沙漠的最东侧,在一片广阔的草原里突然出现这么一块沙漠,还是非常震撼的。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

下午抵达鄂尔多斯,它在蒙语里的意思是“众多的宫殿”,康巴什区座落着各式各样宏伟的建筑,作为一个资源型城市,之前我一直听说这座城市的外号叫“鬼城”,但我发现并不是这样,随着近些年的城市转型,整座城市充满着生机与活力,充完电后我们开着高合在城市里闲逛,刚好赶上了喷泉灯光秀,广场上人挤人,场面宏大。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

第二天一早我们出发前往银川,由于路线超过了450KM,我们在石嘴山又充了一会电,从这里往南望去,离我的家乡银川只剩下几十公里的路程了,是真的激动,从我去北漂到第一次开车回家,已经过去了这么久。

到家啦~到银川的第一件事就是先回爷爷奶奶家,虽然很长时间没见面但走到家门口,那种亲切感一下就上来了,和爷爷奶奶简单聊了会儿天,没什么话题但就是很幸福,“亲情不容易被遗忘,只是容易被忽略”,希望大家常回家看看。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

既然到了银川,那就不得不带着狗哥打卡银川的网红夜市了,在我之前上学的西夏区,在这一条街上你几乎能吃到宁夏所有的小吃,羊肉串、烤蛋、辣糊糊、怀远辣条等。

把一台70万的中国电动车开到西北老家是什么体验?

当然宁夏有意思的地方不仅仅在于吃,还有很多有历史意义的人文景观、地区、工程项目等,这些先跟各位卖个关子,还有下期节目,将一一为大家揭晓,还有一个老朋友出现哦~

这次自驾回银川不仅仅是为了拍一期游记,也是在繁杂的工作生活当中给自己放一个小假,本来十几个小时的路程我们放慢节奏走了两天,这种放松的感觉还真的是挺好的,而且这也是我第一次开高合HiPhi X走这么远的路,多媒体系统和辅助驾驶系统也在高速上不那么枯燥,希望以后还能有机会出一期这样的节目,虽然成本不低,但我感觉值得。

5次充电站位置:

G6怀安服务区 充电时长:1小时6分钟,53.9度电(免费)

乌兰察布电商快递物流产业园充电站 1小时54分钟,73.65度电(花费:88元)

呼和浩特广汇捷达充电站 21分钟,26.86度电(免费)

鄂尔多斯 驿充电呼能广场 74分钟,57.26度电(51元)

石嘴山特来电善道集团 26分钟,37.76度电(免费)

好了,本期的节目就到这里。

我们下期再见,不要错过~