古早偶像剧 篇一:一代偶像剧绿光森林,这又承载着多少人的青春回忆!

2023-10-15 21:46:20 0点赞 0收藏 1评论

最近掀起了一阵古早偶像剧的风潮,大概是因为现在的偶像剧拍的越来越让人猜得透了,动不动就是霸道总裁式、不打不相识式亦或是追妻火葬场的老套剧情,以至于人们“食不知味”。慢慢地发现还是以前的偶像剧“香”啊。

《绿光森林》是由冯凯麦贯之共同执导,立威廉刘品言阮经天宋智爱等明星主演的青春偶像剧。

该剧讲述了一段发生在绿光森林里的“爱与相信”的梦幻爱情故事,传达了“只要相信,就会看见幸福绿光”的主旨,于2005年10月23日在台视首播,至首轮结束,该剧收视份额最高超过8%,雄踞同时段收视第一的宝座。2007年,在湖南卫视金鹰独播剧场播出,作为“快乐青春旋风”系列剧集的开篇重戏,大结局更是创下了全国18城市14%的开播最高收视份额,牢牢占据全国同时段收视第一的宝座。

今天就来说说我印象最深的古早偶像剧-绿光森林。脑子里真的是还能清楚记得那段有小提琴🎻伴奏的主题曲(勇敢的幸福),“种下爱 种下梦 种下我们的心愿.......”,一开头就是双男主的出场,伴奏放的刚刚好,气势一下子就上来了,尤其是主角-威廉·史宾赛(立威廉),直到现在都觉得威廉真的就是王子!!!谁懂啊,风度翩翩、举止优雅的贵族气质,再加上偶尔流利的英文,绝了呀,家人们!说中文夹英文却感觉不是在装B的,只有他。别人中英夹杂是BKing,他是真王子。小破站这个剪辑都要被我刷烂了,从119w+的播放量就能看出来,威廉应该是不少人的白马王子啦,哈哈哈~

一代偶像剧绿光森林,这又承载着多少人的青春回忆!一代偶像剧绿光森林,这又承载着多少人的青春回忆!贵族气质扑面而来,身高啥的那都不是事~贵族气质扑面而来,身高啥的那都不是事~

男二靳欧文/靳元方(阮经天)与女主苏菲两小无猜,对其萌生爱恋。七岁接受欧洲著名CBC艺术基金会的奖学金出国留学,被称为年轻的天才小提琴家。而后,一场史宾赛的音乐会,让长大后的元方、威廉与苏菲三人再次相遇。

女主苏菲(刘品言)在剧中饰演天真善良、乐观积极、勇敢正直的女主角,故事要从他们小时候说起,总的来说就是公主与王子相识并承诺长大后照顾对方,因继女姐姐告知王子错误的名字后,四个人开启了命运的旋涡。

女二罗珊/苏珊(宋智爱),苏菲异父异母无血缘关系的姐姐。本名罗姗,父亲是苏菲家的司机,五岁的时候,父亲因醉酒车祸身亡,母亲因不堪被丈夫家暴殴打从医院逃跑。随后苏家夫妇领养了无依无靠的罗姗,并为其更名为:苏珊。

剧情或许是玛丽苏了些,但主演们的演技还是让人感觉很舒服的,没有特别“雷”的片段,整体看下来温暖有爱,既满足了小女生们的少女心,在当时那个电视剧匮乏的年代也得到了不少好评。再回去看看这部电视剧还是很玛丽苏滴。

看过、没看过的朋友都可以在评论区留下印象最深的台词or是你的感受,一起云看剧啦~哈哈👏🏻

一代偶像剧绿光森林,这又承载着多少人的青春回忆!