换季换不换尿不湿,大王光羽vs好奇小企鹅

2023-03-06 17:24:57 4点赞 9收藏 8评论

又到了换季的时候,尿不湿要不要跟着换这是个问题。

L码的尿布山L码的尿布山

有了娃之后各种研究尿不湿,从最开始专一使用小森林,到后来尝试了大王的光羽和天使之恩,还有好奇的小企鹅,柯基裤,bbc的王室等等,现在总算有了点感觉,今天就对比下大王和好奇两个品牌相对高端点的尿不湿光羽和小企鹅。

换季换不换尿不湿,大王光羽vs好奇小企鹅

🌟尺寸:

左小企鹅,右光羽左小企鹅,右光羽

尺寸来说,大王的尿不湿普遍比好奇同尺寸的要大且宽,这两个系列也不例外,因此如果是胖宝宝主推大王光羽,瘦宝宝更适合好奇小企鹅,我家宝宝体型适中,用两个都可以。我一个同事她宝宝比较瘦,用大王会漏尿。尺寸方面没有胜负,按需即可。

🌟手感:

左小企鹅,右光羽左小企鹅,右光羽

好奇的纸尿裤都主打轻薄,大王的都普遍厚实,这两款而言也是一样的,小企鹅比光羽手感上就薄不少。手感上,小企鹅也是略胜一筹,表面摸起来感觉有小绒毛一样的东西,大王的手感绒毛感就一般,没有小企鹅细腻。这块小企鹅略胜。

🌟透气性:

可能是因为薄,所以没尿的情况下,小企鹅透气性更好些,但如果尿了,我觉得两个是一样的,毕竟里面的材料吸了水,透气性肯定都会降下来。所以推荐夏天使用好奇系列的会比较舒服,冬天可以用大王的。

🌟兜尿:

左边小企鹅右边光羽左边小企鹅右边光羽

两款尿个两三泡都不会漏,也不会反渗有潮湿的感觉,这方面做的都很棒。但至于哪款能一片一晚,我确实回答不了,因为娃晚上三四小时喝一次奶我就给换了,期间最多尿两三泡就已经觉得尿不湿非常沉了,不舍得让他屁股沤着,所以没试过一晚不换。同时也劝各位宝妈,如果娃夜里会起来,尿多了还是换一下最好,毕竟再好的尿不湿也不如勤换。兜尿这块持平。

🌟价格:

大王光羽我最便宜买的是77一包,L码这段下来每片2.13,小企鹅平时感觉没有什么活动,我一般就是换购买试用装,便宜的时候一毛三片,正常价格应该是9.9三片合3.3一片,正装我刚搜了下站内以往信息,L码大概要4.8一片,价格偏贵。这块大王光羽完胜。

💖总结一下吧,不挑娃的体型的话,【春夏】建议使用好奇系列的,小企鹅最好(觉得贵可以看看小森林,我觉得两个差别不大,活动的时候价格能便宜不少,L码1.6左右算好价)。【秋冬】建议大王系列的,偏厚些,能兜尿,号称天花板。光羽L码2块以内闭眼入(京东自营店三个月内还可以免费换码,不要太香)。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 心钻装系列 拉拉裤 小森林款

HUGGIES 好奇 心钻装系列 拉拉裤 小森林款

HUGGIES 好奇 金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤mini装纸尿裤 拉拉裤NB34/S29/M23/L19/XL16

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

GOO.N 大王 自然之恩系列 拉拉裤XXL28片

GOO.N 大王 自然之恩系列 拉拉裤XXL28片

HUGGIES 好奇 奢透呼吸 纸尿裤 S/M/L/XL/XX L L40片

• 换购试用装能不能详细说一下

没办法发截图,我就文字给你描述了,换码仅限京东自营的大王的尿不湿。方法:手机端在我的订单里找到订单—点中间的按钮(退换/售后)—进入新界面点申请售后—进入新界面选(随心换)—按提示填写信息更换尺寸,京东会带着新尺码的尿不湿上门来更换。注意只能是三个月以内的订单

他问的是怎么换购好奇企鹅的试用装,不是大王换码数

• 为啥我家娃 用好奇的尿不湿不漏尿 拉拉裤就会从后腰侧漏 [喜极而泣] [喜极而泣] ,小森林小企鹅都试了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 评价很中肯,我现在感觉自然之恩和好奇御裤搭配不错,毕竟价格在那

• 小企鹅和黑金可以穿12小时不漏不不反