带老婆去荒郊野外,居然为了。。。

2023-03-14 14:04:06 1点赞 1收藏 2评论

最近老婆对野菜特别感兴趣,说是看电视上一些采摘野菜的节目,觉得很有意思,还可以吃到新鲜的无污染食材。于是我就想着,不如带她去荒郊野外找找野菜吧。

刚开始,我们两个兴致勃勃地走进了树林中,寻找可以食用的植物。老婆一边指着一些标准的野菜,一边高兴地拿出铁锹,准备挖起来。我还在想着会不会出现什么毒蘑菇之类的东西,老婆已经开始忙碌了。于是我也跟着老婆学起了挖野菜的技巧。

可是过了一会儿,老婆突然喊停:“这个好像不能吃啊,你看这个野菜长得跟我们家里种的不太一样啊。”我连忙跑过去一看,发现不是野菜,而是路边的一坨狗屎……我心想,这咋整?难道我们要吃狗屎了?!

后来,我们找到了一些野生蘑菇,我提醒老婆说这个可能有毒,不太敢吃。老婆却用同情的眼神看着我:“老公,你看你,这么谨小慎微,什么都不敢吃,怎么能成为一个真正的野菜爱好者呢?”我听完这话,直接晕倒……

大概是我晕倒之后,老婆才发现自己的问题,也不知道自己之前挖的野菜到底是不是可以吃的,于是我们只能继续寻找下一个目标。最后我们找到了一些野生芦笋,第一时间确认无误之后,我们开心地把它们挖了起来。回到家后,我们一起做了一顿美味的芦笋炒鸡蛋,感觉比市场里买的都好吃。

总的来说,虽然这次野菜之行有一些插曲,但是我们还是度过了一个愉快的周末。顺便一提,老婆的野菜爱好也让我受益匪浅,以后不仅会省钱,还可以享受到更加健康的食物,也算是收获颇丰。

百科GARDENA 嘉丁拿 8950 防锈加厚铲子 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情