爱生活的燃烧 篇二百六十:信用卡如何积累国航里程?完整汇总表来了!

2023-02-22 20:02:07 11点赞 72收藏 6评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

这是对我2021年发布的文章进行的更新,跟国泰/亚洲万里通一样,我们先解决里程从哪里来,再解决里程怎么用。

积累国航里程的方式有很多,比如坐飞机/住酒店等,完整信息可以根据 国航官网-凤凰知音-知音伙伴 页面查看。

知音伙伴网址:

本文主要是聊聊信用卡如何积累国航里程,我先列出完整汇总表,然后比较和分析,最后推荐几张出彩的信用卡。

01可积累国航里程的信用卡

目前中国内地可以积累国航里程的银行共有19家,其中9家银行发行了国航联名卡。

有些银行甚至发行了多种联名卡,如国航联名卡/深航联名卡/山航联名卡,大同小异,就不细分了。

汇总表格如下:

02简单说明和分析

1、工行、农行、建行的综合积分不能兑换里程,以前工行可以但现在下架了,农行国航联名卡微信/支付宝有积分。

2、中行,综合积分兑换国航的比例继续贬值,叠加5倍积分后,最佳比例仅7.8:1,希望后面会有所变化。

现在中行的3/5倍积分限制卡片。

国航联名卡网付只有活动奖励的综合积分,没有联名卡积分。

3、交行,现在只有蜜卡3倍/王者荣耀卡3倍这2种多倍积分卡。另外,国航联名卡网付有积分。

4、招行,没有多倍积分活动,积分来源比较困难。虽然分期白金也可以兑换里程,但现在申请要一年后才有兑换资格。

另外,招行国航联名卡支付宝消费有积分。

5、中信,开通友鱼白金会员后,每月可以按25:1兑换1000里程,搭配悦卡全渠道8倍积分后,比例竟然可以回到多年前的3.125:1。

联名卡网付都有积分,去年年底国航有送2年金卡的活动,再申请中信国航世界卡可免年费,8:1兑换里程很不错。

6、浦发,里程银行缩水后只能按60:1兑换2万里程,超出部分比例极差。美运AE白需要消费达标才可以兑换里程,搭配6倍积分还不错。

7、广发,去年下半年宣布国航金普卡兑换比例贬值,而且同类型联名卡的计积分消费上限降为60万元/年。

正常情况下,持水钻/鼎极卡/臻尚白搭配真情白3倍/星钻白8倍,以及活动赠送积分来兑换里程即可。

消费能力比较强的同学,可以考虑申请尊旅或Safari卡来获得更多里程。另外,联名卡网付都有积分。

8、兴业,刚刚发布公告称4月10日起兑换比例贬值,500年费以下的信用卡100:1兑换里程,没有多倍积分加持下实在太差。

行标白/行悠白前20万积分按最佳比例兑换,超过20万积分以后按50:1兑换,累计最多可兑换100万积分。

9、民生,综合积分薛定谔式的兑换里程,飘忽不定,全看心情。

10、平安,多倍积分已经缩水,现在要求资产达标,最高30元才累计40积分,就很头大。

11、广州农商行,拉黑了很多第三方商户,积累里程比较困难。

12、南洋、汇丰、渣打、东亚没看到什么亮点,花旗已经正式启动退出中国个人业务。

03哪些信用卡积累比例更好

整理完所有银行以后,其实大家应该也能看出来,能拿得出手的信用卡并不多,但还是得硬着头皮推荐最好的几家。

信用卡如何积累国航里程?完整汇总表来了!

上表里,中行白金卡、交行白麒麟、招行经典白、中信缴年费白金卡、浦发AE白、广发鼎极卡、兴业行悠白都是比较容易拿到好卡。

假设你这些卡都有,且能参加活动获得大量积分,理论上可以获得30-80万里程/年,够全家人每年出去玩几趟啦~

04如何累计4个定级航段

国航有个奇葩规定,2017年4月1日以后注册的新会员,都需要累计4个定级航段后,才可以给自己或受让人换票。

登录 国航官网 - 凤凰知音 - 我的账户,鼠标放到下图左侧红色皇冠图标上,就能看到是否有机票兑换权益:

信用卡如何积累国航里程?完整汇总表来了!

对于国航新客户来说,积累里程不难,难的是得先飞出4个定级航段来。最好是平时出差和旅行时,尽量坐国航系航司。

这几年国航推出了定级航段加赠活动,比如今年就同时存在3个活动,叠加起来每次飞行最多可以获得2个定级航段。

其中累积率75%以上的舱位送1个、国航快线送0.5个、大客户送0.5个。

假设北京-上海,购买累积率为75%的V舱,单次可以获得0.75+1+0.5=2.25个航段,往返4.5个航段,搞定。

信用卡如何积累国航里程?完整汇总表来了!

积累国航要么是被人骗了,要么是看中了它的优势,比如基地多、淡季兑换划算等。

国航和旗下的深航、山航、澳门航空等航司基地众多,包括北京、成都、深圳、济南、青岛、重庆、武汉、天津、西安、沈阳、南京、无锡等城市。

国航里程兑换分淡季、平季、旺季,每年会在3/10月底推出淡旺季活动,淡季在平季所需里程的基础上打3-8折。

有了里程,我们再来探讨国航里程如何兑换奖励机票。

过几天我会详细整理国航里程的入门攻略和基础玩法,并推荐部分国内外亮点航线,欢迎继续关注~