听说现在客厅没沙发很火,我也晒晒客厅没有沙发的家

2023-02-21 23:57:07 1点赞 2收藏 2评论

今天天气好啊,老婆孩子也不在家,我一个在家没事做,那就打扫一下卫生吧。拖着地,想着大妈上晒客厅没沙发的文章想火,心血来潮也拍了几张图,蹭蹭热点。先说明一下啊,我这是20线城市,家里的房子是自建的村屋,这样住都市蜗居的朋友也不会心理难受了。

废话少说,先上客厅的图吧,我家客厅和现在流行的还不一样,不是孩子不爱看书,也不是家里买不起书,我家客厅就就一张乒乓球桌,吃灰货,大儿子上高中是住校的,上完高中上大学去了。小儿子不爱好这个,还要等他长大点看能不能上用。

听说现在客厅没沙发很火,我也晒晒客厅没有沙发的家

说完客厅就该说饭厅了,饭厅就一冰箱和一个没桌面的餐桌,大冰箱是张大妈网友必备的吧,有活动的撸满,封城不焦虑。2020年春节前,因为有活动冰箱撸满了,还放不下,就往我妈家里搬。真是狗屎运足,收到货后第三天,湖北就封城了。餐厅还有个吊篮,以前是在楼下的,玩腻了,搬上来吃灰。为什么还有一个没桌面的餐桌呢,因为桌面是石头的,我和我老婆还有当时年少的儿子三个人搬不动,就放在楼下阳台上了。

听说现在客厅没沙发很火,我也晒晒客厅没有沙发的家

这时候应该上卧室图了,两个卧室一个放床,另一个是帐篷。和客厅不要沙发的朋友一样,不要沙发是因为没需求,其实,我这里卧室了也多余的,但也不多余,我这代人,亲戚多,特别是我老婆娘家这在本市,如果亲戚过来可以安排住下来,不用去外面开房。去年暑假,儿子上大学,我这里上大学是要请亲友喝酒的,我老婆家浩浩荡荡来了10多个大小朋友,帐篷房打地铺就全住下了。有床的房间是大儿子住的,床是我结婚的婚床,18年了,淘汰给儿子。他上大学去了,一年回两次家,所以大部分时间是空着的。边上的学习桌,小儿子周末写作业时用一下,平时他都在学校附近的家写完作业后才回来。那边的房子没有厨房做饭,所以大部分时间是回这边来吃晚饭睡觉。

帐篷房平时也没什么用,就是纯粹为了陈帐篷撑开。春节疫情放开,几乎所有人都阳了一遍吧,我也不例外,那段时间,我在帐篷里咳嗽,大儿子在边上的房间咳嗽,老婆在楼下床上咳,就小儿子幸运,只在最后一刻烧了一天。

听说现在客厅没沙发很火,我也晒晒客厅没有沙发的家

有两个儿子的家庭不能没有读书学习的地方吧,那样会被人笑话。哈哈,其实这不算是书房了,我老婆是搞校外培训的,规模不大,平时就周末带带孩子,有几个孩子是住这边的,为了不让他们走远路,就在家里安排了个地方,算是个性化服务。

听说现在客厅没沙发很火,我也晒晒客厅没有沙发的家

这两张图,是我的地盘,乱七八糟,我觉得安逸就行了,太整洁了,像样板间,压抑。我的孩子也随我,他的地盘也是乱七八糟,这个位置只是他众多地盘的一个,冰山一角。

听说现在客厅没沙发很火,我也晒晒客厅没有沙发的家

最后上一张烤火神器,如果你是湖北人,你一定能体会到一家人窝在沙发上,把脚伸进烤火神器里聊天说笑,甚至看书的那种惬意。我想说的是,看书,在任何地方都可以,为什么不能躺在沙发上看书?为什么看书就不能把脚放在茶几上?我地盘上还有个懒人沙发,有时老婆孩子不回家睡,我就喜欢睡这里,感觉自己老了,躺在沙发上看视频,还要开很大声的,声音越大,睡觉就睡得越好,

张大妈网友还是言辞犀利,一针见血,哪里痛戳别人哪里,鼓吹客厅不要沙发的只说明一个问题,是你家房子小了,放不下沙发,这并不是沙发的罪过。