车fans二月广东超快报:日产优惠救不了销量,比亚迪价格开始松动

2023-02-14 22:54:45 75点赞 93收藏 98评论

先祝各位新年好!今天主要盘点主流品牌年后价格与去年最底价的差距,也给即将买车的小伙伴提供一个行情参考。个别品牌差价较大,最近已经入手的小伙伴谨慎观看,防止血压升高。

另外建议大家,如果不是非常着急的刚需,最好还是再观望一下,原因有三:

1. 购置税减半政策取消,33.9万以下的车型购置税直接上涨几千上万不等。

2. 年度任务不管有没有完成都成为过去式,没必要再亏本或者保本卖车了,价格也就涨上去了。

3. 春节刚结束厂家没开始压货,经销商库存不多,压力没那么大。

广汽丰田

差价最大的应该是广汽丰田了,去年为了100万的年度销量目标,一度杀红眼,可以算得上差价幅度最大的一哥了,就连利润奶牛汉兰达现在都可以优惠1万左右。

别看这个优惠幅度很大,看下去年广丰的巅峰优惠就知道了。

如果身边有朋友在不合适的时间买了凯美瑞,请他吃顿饭,好好安慰他吧。大家咨询的时候不要问我哪个月份最优惠,也不要问XX价格是不是到底了,真的很容易翻车,没有最优惠,只有更优惠。

广汽本田

广本去年年底的优惠也很让人意想不到。不过最近的优惠幅度已经开始变大,雅阁甚至超过去年的巅峰,但是像皓影、缤智、以及致在这些,虽然新款刚上市优惠比较少,但是三大件基本没有改动的情况下,只优惠10000多是在打发谁呢。买这几个的朋友真的可以再等等,老款能优惠那么多,新款能差哪里去。

相对而言,雅阁和冠道现阶段的优惠幅度还是可以接受的,就相差了半个购置税的钱。

其它车型建议再等等。

东风日产

不知道怎么回事,如此巨大的优惠还挽救不了日产的颓势,日产会不会变成第2个三菱?现在甚至觉得只有两三个车型可以写,其它都没必要写上去。8万多的轩逸不划算吗,怎么销量还是越来越差。

日产现在能拿的出手的就是优惠幅度,优惠幅度下来了,日产还有啥?

比亚迪

今年竞争会更加激烈,不仅是新能源品牌持续洗牌,品牌内部经销商的竞争也越来越激烈。比亚迪今年的任务是400万,任务很难,经销商的压力也很大,内部原因是产能上来了,厂家也开始压库,再加上比亚迪的末位淘汰政策(销量吊车尾的商超店厂家会撤销支持),外部原因是特斯拉降价,大环境不好等原因,导致比亚迪的价格开始有所松动。

毕竟销量不好就面临撤店的风险。少赚点还是关门哪个后果严重大家还是拎得清的。

比亚迪现在的跨区域销售政策管控非常严格,每个城市的价格差异较大,所以没办法一概而论,但是整体价格是有松动的。

比亚迪的一些车型在进行中期小改款,新款当然更好,但是优惠少,我个人觉得在优惠大的情况下,选择老款也是不错的选择。

也因为区域管控,如果比亚迪跨市销售一般采取平移的操作。比如从深圳过来买台秦plus,先上广州牌,然后再迁回深圳,这样车主是没有变更,任然是第一任车主,也不影响质保,这是行内常用的对抗区域销售政策的办法。总之接下来新能源车不同价位的空白会逐渐填满,相同价位的车型的竞争也会逐渐激烈,这对我们消费者来说也是个好消息,等等党永远在胜利的路上!

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 汉兰达

TOYOTA 广汽丰田 汉兰达

HONDA 广汽本田 皓影

HONDA 广汽本田 皓影

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

NISSAN 东风日产 劲客

NISSAN 东风日产 劲客

HONDA 广汽本田 奥德赛

HONDA 广汽本田 奥德赛

TOYOTA 广汽丰田 锋兰达

TOYOTA 广汽丰田 锋兰达

HONDA 广汽本田 皓影 e:PHEV

HONDA 广汽本田 皓影 e:PHEV

• 日产是被自己作成这样的,怪不得别人。之前不少合资车在三缸发动机上翻车了,居然还自信满满的把销量主力的奇骏给换成三缸,直接从以前的合资紧凑型SUV前三跌到没有销量,后面再补了个2.0四缸的车,标价还要二十。不知道它这是哪里来的自信。

就喜欢这种被市场焦作人的桥段。

[邪恶] 1.5T的三缸奇骏要是当时出的是1.5T的四缸,日产日子就好过多了,他家的1.5T数据上还是很强的,只怪日产自己作,研发个毛三缸,三缸这玩意,谁都卖不动,原罪,除非白菜价

• 丰田大降价背刺本田日产,导致二者销量腰斩,马自达彻底迷失

被国产打趴了,高贵的丰田也低下了头,期待下半年特斯拉降本后和国产手牵手价格再螺旋下降,我就可以换车了 [皱眉]

比亚迪:我要打十个! [得意]

• 希望日系退出的大可不必,厂商打起来才是真的好

• BYD:我9.98 [邪恶]

• 有生之年看到日系被逐出中国的希望又重新燃起了

大可不必

车厂竞争越激烈对消费者越好,油车和电车价格都可以打下来

• byd: 我只想卷死各位,或者被各位卷死。

火云邪神王船夫? [惊喜] [惊喜]

对对对,下次byd带头降价再吹行吗?工业垃圾bz4x都优惠六万五了,车身尺寸,电机功率基本全方位都吊打海豚骑士版14.68万。

• 表里面的保险都好便宜,实际在4S感觉要翻倍啊

• 没用竞争的市场只会任人宰割。

• 厂家越多,打的越狠,消费者才会站在有利位置

• 价格表把今年去年搞反了吧

没反,光购置税就差了大几千

• 去年年底老婆帮我抄底了奥迪 [亲亲]

买了奥迪哪款?

• 个人认为买车跟买房一样,如果是刚需,你什么时候买都对,因为之前没有,现在需要有,毕竟刚需的话预算上就不会很高,家庭代步从几万到二十左右,这个价位就算是降,幅度也是很有限的…如果是改善、置换,你可以多了解、观望一段时间后在自己认为该入手的时候入手,而不是听什么专家分析,或者谁说可以入了再去入,因为你跟专家也不是亲戚,你知道人家是站在什么样的角度、立场、局势,又或者是其他的一些状态下建议的呢?以上仅为个人观点,不喜勿喷、勿杠。你要非得喷、非得杠,那你的观点就是对的!特别对的那种! [尴尬]

• 比亚迪加油(优惠)!

比亚迪充电呢

• 上周末刚定了台宋plus,这周末提车。车价一分钱优惠没有,1500的上牌,预估4500的保险。目前十分纠结,萌生多次退定念头。

小心过段时间被背刺 [傻笑]

在产能最紧张的时候买,可能买在山顶上哦

• 日产买过的,谁还会买?冬天没法开

• 老款低配秦会和新款价格一样吗

新款降价增配,老款可能就是清库存了,应该比新款还便宜。要是没库存那就没有清库价了。这一点可能在发布新款前估计就清理的差不多了。

之前的丐版秦DM-i排产很少,我同事订完两个月通知没货,没办法加一万多上了次丐版,又等了几个月才提到车。所以我估计没库存需要清。

• 威兰达的落地价是真没看懂

• 头图第一辆是什么车

五星钻豹

byd唐ev

• 日产的优惠也没丰田大呀 [高兴]

楼兰打骨折

• 广州外地人可以上牌还有补贴

是吗?什么补贴?多少钱?

就是落地价,没有其他补贴了