花2万买了仨手机,但主力竟然还是三年前的它

2023-02-25 19:15:15 161点赞 228收藏 337评论

2021和2022年安卓手机被火龙888、8G1整整祸害了快两年,只在22年年底8+出来后,才有了在我看来能正常使用的手机。遥想当初骁龙888发布,被一众没良心的KOL一顿乱吹,什么再世835,什么冻手的言论层出不穷。所以小米11一发布我就抢了一台,然后就开始了半年的痛苦,当时还在玩荒野乱斗,但是米11玩这种轻量的小游戏都烫的令人发指。真是被坑惨了,之后有将近两年虽然出于习惯买过几个机子,但一直没换过主力机。一直用的是之前的信仰机oppo ace2 eva限定版。

花2万买了仨手机,但主力竟然还是三年前的它

8G2发布后,出色的性能,不错的能耗比让我终于按耐不住了。

手机一:vivo x90 pro+

ace2在我看来最大的问题就是影像太弱,所以想买个影响旗舰,真正的超大杯影像旗舰就x90 pro+一个,所以首发直接就买了,等13u和x60pro出了以后也想买来试试。

x90 pro+总体还是不错的,我是红黑控,所以无脑买红色了。简单评价一下:1影像很强,但是不是我预期的强,毕竟是个手机,我确实不该有超出它极限的期待。长焦头可用度不错,10倍还能保证不错的清晰度。人像头个人认为效果是最亮眼了,背景虚化边缘很干净。其他的就是个主流旗舰的水平吧,屏幕很通透但是因为是曲屏,浅色背景下有绿边。重量有点重带壳超过250g了,很坠手。充电80w速度一般,我测试最高也就跑到50w出头,0到100超过半个小时了。

花2万买了仨手机,但主力竟然还是三年前的它

橘子系统总体不错,细节还是有很大优化空间的,尤其是亮度条,由于是竖着的,上滑收起通知栏的时候经常会误操作把亮度调到最大。侧边栏就是个小窗快捷键,没什么用,像支付宝扫码什么的功能就不能加进去,这方面比绿厂要差很多。短信的管理也很混乱,这点真该跟绿厂学学。

手机二:iPhone 14 pro

用了几天x90 pro+总体感觉还是很好的,8p之后就没在用过iPhone,所以就忽然好奇iPhone现在是个啥水平了。14就不考虑的,纯电子垃圾。至于14p和14pm,因为纯属买着玩就还是买个便宜的吧,于是入手了14p。最让我震惊的是这玩意的重量,带壳也超过250g了,这只是个6.1寸的小电池没堆散热的手机啊,苹果是怎么做到的啊?但是整机的质感确实好,比x90 pro+要好了两个等级,非常的精致。灵动岛确实是屎上雕花,没什么用。至于别的,拍照一般,续航一般,不玩游戏性能无所谓,人脸识别体验不好,被x90 pro+的超声波指纹可以按着头打了,体验差太远了。可以说除了质感做工就是一个普普通通的水平,而且还不好玩。

手机三:红魔8pro

说到好玩就得看红魔了,我是被这颜值惊到了,也太好看了吧,小米mix1出的时候我就幻想过,手机的最终形态就应该是这样的,pro和+因为就差了个充电速度,随意图便宜买的pro。这玩意是看起来真好,用起来是真难用。系统就不吐槽了,别人的功能似乎他都有,但是做的都不好。最大的问题是日常调度太保守了,虽然显示是120hz,但就是总有卡的感觉。我现在对他的使用场景基本就一个:从桌子上拿起,点亮屏幕,嗯,真好看,然后放下。

花2万买了仨手机,但主力竟然还是三年前的它

最后说说标题,买三个手机差不多花了2万吧,但是这三个我都是当备用机的,最主要的一个原因是,这仨货都太重了,带壳重量都超过半斤了,同时拿俩裤腰带真有点吃不消。ace2180g的重量真是太轻盈了,用了快3三年了,除了续航一般,其他的还真都挺不错的,绿厂的维护也很好,早就给升到13了。我对绿厂还是很有好感的,但是它自废武功也三年了,希望今年的x6系列能站起来吧。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

vivo X100 5G手机

vivo X100 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 Pro 5G折叠屏手机

vivo S18 Pro 5G手机

vivo S18 Pro 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

vivo S18 5G手机

vivo S18 5G手机

vivo X Fold2 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

vivo X Fold2 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

• 备用机这个概念估计就是手机厂商炒出来的,一个手机完全够用了,刚换手机没多久又想买手机,一听“备用机”三个字,于是内心平衡了

手机随便买的人要什么内心平衡

• 跑分不重要,能当5年钉子户的手机难得

跑分纯属娱乐

• 额。结果我还是小米11当主力机。 屏幕还可以。不伤眼。反而12sp只是用来照相。我不打游戏。

米11的屏确实好,可惜被888毁了

我也是小米11pro当主力机,主要是通话录音和屏幕。苹果13当备用了

• 现在的年轻人有钱任性,但是写文章还是要专业严肃点好一点,vivo的系统不是叫橙子系统好不好,是叫OriginOS,直译叫起源系统,就是颠覆创新的意思

坊间管OriginOS叫橘子,是橘子不是橙子,严谨这事吧你要求别人之前自己是不是应该先有?

那我还是很佩服现在的人,反正有些东西不该拿来调侃就不要调侃,要调侃就调侃出些意思来,不是喜欢用一些创新词就是代表时髦的,起码有一定内容,生硬用还是让人觉得没意思,而且会让人看不明白或误会,所以我也挺讨厌用网络词的,特别是对于那些有一定受众的文章

• 咋说呢,作为米粉,给老婆换14pm后,拿过来用了几天,性能肯定是没问题,但太重了,而且不知道是不是个例,她用的我的电信副卡,同一个位置,她信号可以差到断网,就离谱 [抠鼻] [抠鼻] 我自己是年前换的小米13,用起来挺爽,是这几年用的最棒的小米了(10往后买的11、mix4、12pro都被拖后腿了),但是品控真的还得加强,说起来你们可能不信,这是我换的第三个小米13了,小米之家订的,第一个,铝合金边框有擦伤痕迹,换货。第二个,镜头的玻璃盖板内部有疑似灰尘的异物,换机。第三个没问题,但是武汉出了消费券,想退了买,告知不行,说换机不能无理由 [火冒三丈] 当时对小米极度失望,好在后期用起来还不错,要是也想前几个拉胯那可能就是粉转黑了 [喷水]

小米的东西就这样,便宜,但单纯只能解决从无到有,想体验,想好用,还是敬而远之

米11之后我就不想碰小米了,不然早就买12su了

• 14不知道为什么在你这里就是电子垃圾了

因为拉胯的60hz屏幕

那配了120hz屏幕但综合体验没有14好的安卓手机就更是电子垃圾咯

• 一下买三手机?继续观察一下。是黑是托?

前一段时间无聊,买着玩。其实我还买了k50u和k60,这俩懒得说了

k60很差吗

• 我个人觉得x90+的拍照还是比p50p强一点点的,但是换门没必要,从iPhone14p转过来更是浪费钱,总而言之如果手头上有最近几年买的旗舰机,就没有换x90+的必要了。

近两年的旗舰用的是888和8g1啊,很有必要了

火龙机我身边也有人在用,没到要换机的程度,但是普遍反映没末代麒麟的好…

• iPhone除了质感和录像打得赢安卓,其余都不行

只看屏幕素质也能打的过

对,屏幕也算一点

• x6系列?x60pro?什么

OPPO的旗舰find x系列啊

呃,,,,,

• ace2日常使用怎么样

挺好的,就是续航差点了

我也是eva限定,今年初换了新电池,玩原神不开全特效还是挺流畅的

• EVA鼠标垫求链接

某宝直接搜就有了,30多块钱

• 老哥出闲置不,留个鱼ID

没有出2手的习惯,都是回忆,留着吧

你跟他说富哥送我,我是学生, 女学生,要什么鱼 [惊喜] [惊喜]

• 重要的是红魔还玩饥饿营销。

首批的时候敞开了买。。谁知道后边就玩那套了,自己作死

• 练习时长两年半的ace2路过 [高兴] 去售后换了新电池,升了13,亮屏6小时左右,够用了,而且充电也快

我电池也不行了,也准备去换

售后有时候才99 [高兴] 还能贴膜,真的良心

• 哈哈,我和你差不多,我买了小米13和13pro,iqoo11和11pro,4台,最后两台pro放咸鱼出了,留下了小米13和iqoo11,实在接受不了曲屏,一顿折腾之后现在还在用iphone12pro

其实x90pp是我第一个曲屏手机,米11的曲率非常小,我觉得不算。为了影像,只能忍了,当备机的话,其实还好。

• ace2 12+256用了一年就换了。。。那一年里,经常感觉到时不时断网。。。确实很轻薄,然后还有高速无线充电,性能其实也是OK

我三年了都没你那种情况,信号甚至比文中的三个手机都好,我觉得应该是塑料边框的缘故

ace2 不是二月份才发售吗,怎么就用一年了

• mate10还老当益壮

那你是真可以,我岳母的mate20她都用不下去了,刚给她换的k50u

我爸说用着mate有点卡了,去年出mate50给他换了

• iphone精髓在于没广告的系统,和逆天的影音拍摄。别的没什么好说的

APP store里的广告还能再多点么

iPhone拍照现在还逆天?醒醒,大清亡了

• 国内安卓机拍照都自带美颜吧 [邪恶]

iPhone其实也带,就是效果差点

iPhone我觉得自带丑颜功能 [大囧]