超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

2023-02-24 20:57:37 12点赞 5收藏 19评论

大家好,我是波导终结者。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

最近开学了,我表弟正在进修设计,配的电脑主机够用,但是缺个无线耳机,要我帮他挑一款性价比超高,功能也强大的。既然这样,就国产品牌里挑吧,正好他桌上的音箱是漫步者的,我记得这牌子是有出耳机的,电商平台表弟挑了一下,最后定下这款G4S Pro,开箱验货与大家分享。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

首先是这个无线适配器,本体是Type-C口的,附送一个U盘大小转A口的转换器,这样不管是PC还是手机之类的移动设备都很方便用。这个设计还是挺有特色的。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

配件方面,除了说明书保修卡,两张贴纸之外,麦克风是可拆卸的,以及一条Type-C的充电线。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

耳机本体圆润圆润的,看包装这两侧通电后是会发光的。而且看说明书,2.4G的接收器也有配RGB灯光,等下通电就看看。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

右耳罩上是几个功能键和指示灯,第一个是电源状态,在蓝牙连接手机的时候还是多功能键。第二个是麦克风静音键,双击则可以关闭耳机灯光增加续航。音量旋钮方面,漫步者G4S Pro是内置音量调整,也即耳机内部直接调整,不走设备的音量机制,所以兼容性是最好的。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

说到续航,耳机关闭灯光在蓝牙模式下标称可以使用41小时,开灯状态是22小时,可以看到灯光吃掉了大半的电量。而Type-C充电的话大约2小时充满。优质蛋白皮后面是40mm的大驱动单元,通过软件可以开启7.1声道以及诸多的高级音效,等下上机一起看。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

左耳罩上的是可拆卸的麦克风接口,以及2.4G/蓝牙的切换开关。麦克风接口是有个卡扣的,麦装上之后旋转90度卡紧,完全不用担心会掉,细节不错。2.4G和蓝牙的切换开关是物理式的,按起按下,区分得非常明确。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

佩戴舒适度方面,耳罩海绵大概在4/10的柔软度,中等偏软的惰性海绵可以有效吸收压力。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

头梁顶部的海绵更加软一点,大概在3/10左右,佩戴时与头顶接触的这一部分有更为柔软的触感,缓冲效果更好。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

整片头梁一体成型,与两个耳罩的连接处可以进行伸缩调节,阻尼适中有段落感,适合各种头型的用户。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

看完耳机的概况,咱们要开始上机啦。首先它这个USB-A口的适配器转换件是有RGB灯光的,通电之后LOGO会亮起并进行色轮循环。我试了一下,转接其他Type-C设备也是可以的哈哈。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

耳机两边的耳罩则是亮起红色的灯光,非常的靓眼。如果想追求最长的续航时间,只需要双击麦克风静音键,把耳机的灯关掉即可。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

这时候只要按下左耳罩的2.4G/蓝牙切换键,便可直接切换到蓝牙连接状态,漫步者G4S Pro搭载的是蓝牙5.3芯片,音质和延迟表现都很出色。最近我也是添置了一加Ace2来玩游戏,满血版的骁龙8Plus芯片+LPDDR5X+UFS3.1,5177平方毫米的八通道全贯穿VC散热,5000毫安大电池配100W快充(零下20度也能充电),索尼IMX890旗舰摄像头,性能方面非常宽裕。6.74英寸的AMOLED曲面屏,分辨率2772x1240,刷新率120Hz,高频PWM调光,自研的灵犀触控技术可以做到720Hz采样率,玩起游戏来非常顺手。一加Ace2支持LHDC音质,配合好耳机听音乐也很棒,还有NFC和红外功能,可玩性极高。如果你真的要求极高,那么把Type-c适配器取下来接到手机的Type-C接口即可,记得要开OTG功能。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

在PC上安装完驱动之后,我们可以看到,漫步者G4S Pro的功能还是非常强大的。除了比较常见的10段频EQ均衡器自定义,以及Xear虚拟7.1环绕之外,还提供了音频明亮化、动态低频、智能音量、人声清晰化、环绕扩增等高级功能。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

另外,驱动还给麦克风内置了魔幻音效,可以男变女,女变男,以及恐龙和小鸭子音效,无需额外的变声器就可实现不错的可玩性。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

来实战一把CSGO。这里队友都往B点冲了,然而我通过耳机听到平台上似乎有个人,于是决定搏一搏,单车变摩托。没成想,不知道谁丢了一颗闪光弹(不是花屏哦),已经照面,只能循着对方的枪声去跟枪,成功击倒,我估计对面也被闪了,这时候就看耳机的定位能力了。

超强功能和性价比 - 漫步者G4S Pro三模无线耳机

总的来看,漫步者G4S Pro这款耳机的音质和定位能力都很不错,驱动功能更是非常强大,2.4G/蓝牙的切换也非常方便,性价比颇高。试了一下PS5,也完美兼容,点名表扬索尼;蓝牙连接Switch,也挺完美的,点名批评微软。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

漫步者(EDIFIER)HECATEG4Spro2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式双模多平台兼容电脑电竞吃鸡耳机耳麦黑色399元京东去购买OPPO一加Ace216GB+256GB浩瀚黑满血版骁龙®8+旗舰平台1.5K灵犀触控屏超帧超画引擎5G游戏电竞手机3099元京东去购买