被我夸上天的家居神器,被我妈一波神操作后,结果小丑竟然是自己

2022-06-10 14:53:30 9点赞 30收藏 3评论

别人的女儿在妈妈眼里都是可爱的“小仙女”

而我在我妈妈的眼里就是一个乱买东西的“大冤种闺女”。

▲新买的可爱包包

前几天和小外甥女出门逛街,忍不住少女心泛滥,就和她一人买了一个可爱的“小猫背包”,结果背了一次感觉不符合我仙女的“气质”,就扔在柜子里“吃土”了。

结果,被我妈给“翻”出来,除了一阵唠叨外,又被她一波神操作,把我整迷糊了。

▲用来晾袜子

▲用来绑窗帘

她把我可爱的包包,用来“晾晒袜子”,然后还用来“绑窗帘”,看到她的“神操作”让我哭笑不得,真不知道她是怎么想的,不过说实话还真的蛮有智慧的。

类似这样的事情,毫不夸张地说每天都在家里上演着,类似这种还能“废物利用”可能还会被少骂一些,但是一些被我夸上天的“家居神器”,当我洋洋得意地给她展示时,我妈总会来一波“神操作”,然后我就发现小丑竟然是我自己!

用我妈的话:

“人家女儿当家居博主都是给家增加“方便”,你就整天买些没用的“鸡肋玩意”,终于知道你的钱是怎么花光的了。”

(下面就把在我妈眼里“既鸡肋又费钱”的几个家居物品给大伙瞧瞧,期望大家别再和我一样交“智商税”了)

剥虾“神器”

对于爱吃虾的人来说,可能最痛苦的事情就是剥虾皮,吃一顿虾把手都累得“抽筋”。

▲剥虾神器

于是,我就费劲“千辛万苦”的买了一个“剥虾神器”,就是这个看起来像是“妇科手术剪"的小玩意,然后迫不及待的和我妈显摆,我买的这个“剥虾神器”。

▲我的使用展示

在我看来这个小玩意,真的挺好用的,利用尖头刺入虾背的位置,然后稍微用力把能轻松把虾壳剥开。

但是我妈看到后,一脸嫌弃的说:“需要那么麻烦?剥个虾就跟打仗样,还需要专门买工具?”

▲我妈的神操作

只见她拿出来一个日常用的小餐叉,使用其中一个边角,轻轻松松地就把虾皮整个剥下来了,看到这波“神操作”,再回头看看我买的“剥虾神器”,小丑竟然是我自己。

扩展小知识:

其实对于剥虾,我妈说还有更简单的方法,根本不需要去花冤枉钱,买什么所谓的“神器"。

下面把我妈妈的“独家剥虾大法”传授给大家,熟练以后10秒都不用就可以剥出一只完美的虾仁:

▲去虾头

①去虾头

活虾的虾头有韧性,可以很完整地剥出完整的虾头,拉出虾线,冻虾的效果则打一半,虾头会爆开,虾线也不好拉出来了,所以这个比较更适合活虾。

活虾用一只手捏住整只虾固定,不让它乱动,另一只手指甲卡进虾头虾身的连接缝隙,往下一掰一拉,就能去除虾头顺带拉出虾线。

②冷冻

️将所有的虾全部去掉虾头虾线后,放入冰箱冷冻3小时然后,放进保鲜室解冻。

▲去虾壳

③去虾壳

解冻后放虾身朝着弯曲的反方向掰直,手指在虾身四周捏一捏,让虾仁虾壳分离,然后剥去虾身的第一节虾壳,一只手捏住虾仁,一只手捏住虾尾巴,一拉就可以抽出完整的虾仁,轻松方便。

切洋葱“神器”

相比较切切洋葱,可能剥洋葱皮的时候更让人难受,因为会辣得眼睛流眼泪,于是,我又在网上淘到了这个切洋葱的神器。

▲双层设计剥皮+切片

这个“切洋葱神器”买回来用了一次就被我夸上了天,它双层压板的设计,第一层可以把洋葱的外皮剥掉,第二层可以把洋葱切成四瓣,非常科学合理,我觉得这次肯定不会被我妈“吐槽”了。

▲没有一锤解决不了的问题

没想到我妈看完的操作后,仿佛看傻子一样地看着我,仿佛我做了一件很蠢的事情,但是在了我妈的“神操作”后,我才感觉到自己真的很傻。

一个洋葱而已,却被我搞得那么复杂,没有什么是“一锤解”决不了的问题,还得是我妈呀!

烤肠制造机

家里的臭弟弟很喜欢吃烤肠,我觉得冷冻烤肠经常吃会对健康有影响,于是就花高价在网上买了一个烤肠制造机。

▲烤肠制造机

▲烤肠制造机

买回来我就迫不及待地给我妈展示,把鲜肉放进它的“机身”内,然后插入一根竹签,用力往下挤压,就能出来一根又鲜又嫩的烤肠。

但是,我妈看了这个“神器”后,非常的不屑一顾,接下来的“操作”,又让我感觉自己是个小丑。

我的妈的“神操作”:

▲废旧饮料瓶

只见它利用废旧的塑料瓶,就轻松制造出来一根烤肠,其原理和我买的这个烤肠制造机其实是一样的,也太聪明了,我的心里不得不暗暗佩服:还得是我妈呀!

切蛋糕“神器”

虽然我爱吃甜食,但是每次切蛋糕都感觉很麻烦,于是我又把“魔爪”伸向了“切蛋糕神器”。

▲切蛋糕神器

它有多个模板,可以把蛋糕均分给八等份或者十二等份,自以为买到了好用的“神器”,但是体验后才知道又交了“智商税”,特别是看了我妈的神操作后,更感觉是自己是个小丑。

先看我的操作演示:

▲轻轻一压,就把蛋糕分割了

看起来是不是很简单,只要把这个切割器放在蛋糕上,轻轻一压就能得到均分的蛋糕块。

我妈的“神操作”①:

▲利用架子切蛋糕

只见我妈拿出一个刷干净的夹子,利用架子的另一头,轻松地就把蛋糕分离出来,而且顺手就能放到盘子上了,不用再去浪费一个小铲子去夹蛋糕。

我妈的“神操作”②:

▲利用小铲子切蛋糕

除了用夹子,还给我展示了用两个小铲子轻松切蛋糕的方法,真的是让我大开眼界,不愧是比我多吃了十几年的饭呀,还得是我妈,厉害。

我妈的“神操作”③:

▲利用砧板切蛋糕

另外,如果不喜欢切三角形的蛋糕,还可以利用砧板来切蛋糕,就可以得到又薄又整齐的方块形蛋糕。

切香菇“神器”

有时候切香菇的时候,感觉一个个的切好麻烦,就入手了一个切香菇神器,买回来后又被我妈的一波“神操作”整迷糊了。

我的操作演示:

▲切香菇“神器”

把香菇放进去以后,轻轻一压就能把多个香菇切成小片的形状,既简单又省事。

▲利用竹签

利用竹签把香菇串起来,利用小刀就能轻松地把香菇切成片,又快又方便,回头再看我的切香菇神器,才发现小丑竟然是自己。

手动榨汁机

▲手动榨汁机

把水果放在榨汁机上,轻轻按压手柄,就能得到一杯香甜可口的果汁,买回来用了几次还暗暗为自己的“小聪明”沾沾自喜。

没想到看到我妈的“神操作”,瞬间感觉自己的神器不香了。

我妈的“神操作”

▲手动榨汁

同样是手动,我妈的方法真是又简单又粗暴又实用,将水果放在桌子上来回滚几下,用刀给下面桶个小眼,用力挤压,同样可以得到一杯香甜可口的果汁。

懒人拖地拖鞋

▲懒人拖地拖鞋

这个能套在脚上的懒人拖布,相信很多“大冤种”都入手过吧,刚开始我也觉得这个很实用,但是体验后才感觉很鸡肋。

我的操作演示:

走路的时候就能把地面拖了,想象就很美好,迫不及待地给我妈展示了,效果还是非常满意的,但是我妈一句话把我把回来原型:你会去洗这个拖布?

事实证明,懒人拖鞋底部的拖布,时间久了真的很难清洗,一点不适合懒人。

我妈的“神操”:

▲废旧袜子的利用

而我妈的这个“神操作”,才适合真正的“懒人”,利用废旧的袜子套在平板拖把上,就能轻松把污渍清理掉,关键是不用再去洗拖布,用脏了扔掉即可。

剥鸡蛋皮神器

▲剥鸡蛋神器

这个剥鸡蛋的神器,买完回来我就后悔了,这就是一个“罐子”而已,看起来操作很方便。

但是,听我妈讲解了以后才明白,鸡蛋皮是否好剥,取决于怎么煮,而不是怎么剥。

冷水下锅大火煮开转小火再煮七分半,火开滴几滴白醋,取出泡入冷水后,拿出来敲碎两头,用手按压在桌子上滚几下,就能轻松剥出来完整的鸡蛋。

如果想吃糖心的鸡蛋,即可参考下面煮鸡蛋的时间,记得一定是要用小火哦。

洗衣机拆机神器

▲洗衣机的内筒

家里的洗衣机时间长了不清理,外边看起来很干净,但是内部特别脏,简直能刷新人对干净的认知,为了在我妈面前表现一回,我特意买了一套拆洗衣机的神器,心里想这下能替我妈省钱了。

▲拆机工具

▲清洗后的效果

一套工具下来没少花钱,费了牛头二虎之力,终于把洗衣机拆了,也顺利把洗衣机清理干净了,但是我却高估了自己的能力,洗衣机装不回去了,最后还是找了维修洗衣机的给装回去的,最后的结果就是我又被老妈臭骂一顿。

我妈的神操作:

▲洗衣机泡腾片

我妈说都什么年代了,虽然不提倡我买乱七八糟的东西,但是好用的东西,能利用的肯定要利用。

原来,她用的是我以前在网上买的“洗衣机泡腾片”,从我买回来这玩意,我就感觉是“鸡肋”后,再也没拿出来过。

▲清洗效果

这是第一次使用后的效果,能明显看出能清洁出来很多脏东西,我都不知道老妈什么时候用的。

经过她的实验,我才明白这个玩意,要说能彻底达到清洗洗衣机的效果是“吹牛”,但是延缓洗衣机变脏的效果是非常明显的。

▲拆机后的样子

在坚持使用洗衣机泡腾片半年后,专门拆开洗衣机查看了一次,洗衣机内部还是非常干净,完全不需要拆机清洗。

坚持每2-3周使用一次洗衣机泡腾片,不仅减少了洗衣机拆洗的次数(使用后,可以2年拆洗一次),还能起到对洗衣机除菌的效果,尤其是对大肠杆菌有很好的效果。

文末总结:

很多“家居神器",虽然从表面上看确实解决了很多生活痛点,但是实际上大多数是“鸡肋”产品,生活本就是一种智慧的体现,没必要每一件工作都要用“物品”来替代。

(当然,一些确实能解决生活痛点的好物,也是值得提倡的,比如上期文章提到的浴帽式保鲜膜、疏通颗粒、洗衣机泡腾片等等都是能经得住时间推敲和实用性考验)