618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

2022-05-26 11:00:27 3点赞 15收藏 8评论

618就要到啦,很多品牌早就开始了活动预热,比起线下亲自去门店试睡,更多的小伙伴还是选择了线上云逛店。

云逛店依赖于强大的信息通信技术,足不出户也能购物,是当代都市懒虫的福音,更别说近几年很热门的“元宇宙”了。

或许未来的哪一天,我们买床垫只需在元宇宙世界里找到品牌相应的店铺,运用AR、VR技术带来的沉浸式体验,在虚拟世界进行床垫试睡,线上评测真实睡感。

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

近期毛牛哥也收到了很多人的提问,比如星夕的床垫现在买保价618吗?舒达的床垫折扣力度大吗?席梦思的床垫值得买吗?

买床垫毕竟是买家为重,比起我单独饶舌地说,或许大家更想看真实的用户体验。所以毛牛哥就联系了一些购买过星夕和其他家床垫的朋友,整合他们给出一些真实的使用评价。

温馨提示:因个人喜好不同,同款床垫测评感受可能因人而异。对床垫要求比较高的,我建议是找类似星夕这样的可定制品牌进行私人定制,或是转线下试睡哦。

本篇目录

卖家服务:★★★

物流服务:★★★

产品满意度:★★★

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

毛牛哥在采访中发现很多家庭都买了喜临门的床垫。他们的购买理由也很朴实无华:便宜。

他们购买的喜临门床垫大都集中在1500-3000这个价位,至于使用感受如何?请往下看。

(为保护买家隐私,ID已采用打码处理)

朋友“退***步”表示:我买的是白骑士,以前618活动2000以内到手的。床垫对我来说有点软,所以基本上都在睡硬的那一面。

朋友“小***5”表示:睡起来挺舒服的,看着线上价比实体店便宜我就入手了。最满意的就是独立袋弹簧静音效果很棒,老公在旁边翻身都影响不到我了。

朋友“h***0”表示:买了光年,用了好几年的,就是刚买回来的时候有点味道,通风了一段时间才睡的

最受欢迎:雅兰

卖家服务:★★★

物流服务:★★★

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

雅兰虽然是主打中高端市场的品牌,但作为国内良心老品牌,它的定价都不算太高,预算5000以内绰绰有余。我采访的朋友中买他们家镇店之宝深睡尊享的人是最多的。

朋友“梦***白”表示:我就是睡眠质量不好,看到标题的“深睡”就买了。确实静音效果很nice,还能双面用,打算今年618再购。

朋友“w***w”表示:准备结婚那会儿在某东上买的皇家花园,已经睡了三年了,支撑力还是挺足的,感觉钱没白花。

朋友“吃***真”表示:床垫本身没什么问题,但发货巨慢,催客服也催好几次了。

2.5000-10000元床垫——小资家庭云集

小白的第一款床垫:慕思

物流服务:★★★★

产品满意度:★★★

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

采访的小伙伴里买慕思的人,70%都是因为看到慕思广告所以选择的。其中有一部分人是第一次买床垫的Z世代,喜欢被种草和赶潮流,专挑销量高的产品买。

朋友“求***吧”表示:营销做得不错,正好要买床垫,不知道买啥就买了慕思。他家售后很有意思,买完之后还会给我发祝福。

朋友“不***子”表示:慕思也是国内名牌了,所以当初很放心地就挑了一张床垫。不过睡感并没有现象中那么优秀,翻身会有晃动和声音。

朋友“好***w”表示:七千出头入手的,物流运过来的速度很快,包装也很细致。拆下来没有大味道,个人感觉舒适度很好。

口碑最佳:星夕

品牌口碑:★★★★★

产品满意度:★★★★★

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

星夕的特色:所有床垫皆可定制。虽然采访的小伙伴中有很多人都是买基础配置的,但可定制和可改造的选项是最早吸引到他们的因素。这个价位同配置对标国外大牌万元以上床垫,性价比非常高。

朋友“s***j”表示:买的硬款,躺下感觉腰挺舒服的,站起来还想躺着。因为之前工厂限电所以发货延迟了一些,但运货速度很快,包装保护也到位。

朋友“橙***8”表示:已经在毛牛哥家买了三个床垫了,适中款的黑科技承托力真的很不错,腰下面不会感觉到空。最喜欢的就是贝卡特面料,很大牌而且花纹很好看。

朋友“泛***6”表示:我应该不算是纯纯线上购买人吧,毕竟我在买之前也去星夕的展厅试睡过了。不过买了床垫之后我又试睡了才确定收货的。我喜欢的就是他们家床垫与大牌同配置还卖得便宜,我不喜欢的地方还很热心帮我换材料,真的很满意。

3.万元以上床垫——高端消费家庭首选

名牌代表:舒达

卖家服务:★★★★

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

舒达的特色就是妙而扣弹簧,采访的小伙伴们都说支撑性很优越。同时作为美国品牌,舒达很适合那些喜欢买大牌产品的家庭。

朋友“啦***发”表示:看中舒达的品牌我才去下单的。五位数的价格,睡起来是很舒服的,他家专利妙而扣弹簧弹力真的很足,我儿子很喜欢在床上跳,感谢到现在还没跳坏。

朋友“v***长”表示:贵就贵了点,但是质量说实话和几千块国产床垫好像差别也不太大,可能是我不太挑床,总之睡起来还行。

朋友“无***说”表示:花了2w多买的,一开始觉得很舒服,后来感觉有点软,就去改造加硬了,结果发现床垫里胶水还挺多的,幸好睡的时候没有很大的味道。

经典永恒:席梦思

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

席梦思是大家最熟悉的国外品牌之一。我采访的人群里有一部分是席梦思老粉了,以前买席梦思,现在还买席梦思,懒得挑其他牌子,还有很多进口产品爱好者。

朋友“路***力”表示:我因为工作的缘故腰间盘突出,就买了贵一些的床垫,心里感觉贵一些的牌子是有保障的。睡了之后腰背舒展挺好的,我就喜欢舒服的床垫。

朋友“有***方”表示:客服很耐心,服务态度很不错的。为爸妈买的席梦思,客服给我挑了硬一些的,最后买了西亚,爸妈说睡上去背很舒服。

朋友“爱***i”表示:我买的是日本进口的felix,比起美国的进口货,我感觉亚洲睡感更适合自己。床垫很透气,进口的材料就是高级。不过睡久了床垫边缘有点变形,可能是坐久了。

毛牛哥分类了三档品牌但并不意味着这个品牌就属于这个档位,毕竟国际品牌也有几千块的惠民款床垫的。

网友们买床垫的经验也只是一种参考辅助,毕竟每年618的价格都不一样,谁也不能保证今年折扣力度就是最大的。每个人偏好的配置也是不同的,只能盼着在预算中找到最适合的床垫。

618线上买床垫最耿直攻略!买家亲测的3档价位床垫选购经验

所谓干一行有一行的责任,毛牛哥做床垫十几年了,自认为有责任和义务做一些行业科普以及避坑的分享,惟愿小伙伴们在买床垫路上少走弯路、少吃亏。

如果毛牛哥的这些文字对你有所启发,或者你想看到更多关于床垫的相关知识,就点个“喜欢”“收藏”告诉我吧。

小伙伴们在选购床垫过程中有任何疑问,都可以评论告诉我喔。

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

1999元起

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 邦尼尔弹簧偏硬床垫 白骑士青少年 1.5*2m

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 深睡·尊享版2.0 乳胶弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

AIRLAND 雅兰 硬核 护脊棕榈床垫 椰棕款

Sleemon 喜临门 伊菲6 椰棕偏硬支撑脊椎榻榻米床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

Sleemon 喜临门 塔利亚S 天然乳胶床垫

雅兰【治愈系】乳胶床垫天然黄麻床垫软硬睡感独袋弹簧床垫 天空之城 1.5*1.9m

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 云朗3.0 乳胶弹簧床垫

DeRUCCI 慕思 MCW1-162 Ai智能分区可调床垫 1.8*2m

Sleemon 喜临门 乳胶床垫 软硬两用3D无胶黄麻 七区独立弹簧床垫 飞享垫1.8*2.0m

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫

Sleemon 喜临门 伊菲 椰棕护脊床垫