长辈圈火的10个家居品,本以为父母图便宜没好货,没成想这么实用

2022-05-23 19:56:22 28点赞 167收藏 10评论

总听老妈兴奋地跟我说,她又淘到什么新鲜玩意儿。我也就是听听而已,就她那性格,贵的东西肯定舍不得,自然就淘不到什么好东西。

没成想,是我肤浅了,虽然有的东西奇奇怪怪,但是各个便宜好用。

1、乳胶凉席

上周老妈给我打电话,说她怕我热,给我房间置办了天然乳胶凉席,上面是凉感丝,睡着冰冰凉凉的,可舒服了。

还给我说才花了一百多,绝对是我喜欢的样子,我是基本没抱什么希望。

可回家看到这颜值,简直惊呆了,这哪里是老年人的审美,竟这么唯美。

再睡着体验下,果然是冰冰凉凉的感觉,柔软、舒服。

本来还想着便宜没好货,没想到,竟然真的被我妈淘到便宜又实用的凉席了,必须给我妈点个赞。

2、浴帽保鲜膜

回家吃完饭,我妈跟我说,帮我拿下保鲜膜,而我在抽屉翻了半天也没找到。

我妈等得着急,过来指着这东西说,这不是嘛,就在你手边,都看不见,真不知道你在外面是怎么生活的。

我的妈啊,这是保鲜膜,这不是浴帽吗,这能当保鲜膜用,不会中毒吗?一连串的问题脱口而出。

我妈说你是十万个为什么吗,之前不都给你说过,这个是为了方便套盘,做成保鲜膜的形状的。

它其实,跟浴帽不是一个材质的,是跟保鲜袋一样,是食品级pe的,不仅用着安全、方便,还能进微波炉呢。

边说还边给我演示,就这样一拉一套就好,非常简单,说着突然回过头来问我,之前不是给你带了一包么,你没用?

还真是对不起老妈了,我以为是浴帽,都用来包头发了。没想到我妈非但没责备我,还说包头也行,这不比你那浴帽用着安全。

3、360度旋转可立菜板

当我看见厨房摆这样一个东西,还纳闷,这是盘子?还是我妈给厨房放了个摆件?

虽然带着疑虑,但也没追问。直到我妈做饭时,才看到她拧一下底座,放下来就是一个切菜板。

用完了以后,再将把手拧成垂直的,变成菜板支架。

老妈说,菜板这样立起来收纳,双面透气,上面的水分可以及时沥干,减少细菌滋生。

而且,材质是食品级的,韧性好、用着放心,刀切也没有痕迹。价格也不贵,就几十块钱。不得不说,姜还是老的辣,老妈选物,考虑得也太全面了。

4、洗澡刷

看到浴室这个浴刷,我不由得鼻子一酸,不能经常陪伴在父母身边,他们年纪大了,胳膊举不起来,洗澡都要靠浴刷来帮忙。

恰巧这一幕被我妈看见,过来跟我说,这浴刷可好用了,比我帮她搓得要舒服太多。

你看,前面的刷毛是波纹状的,软硬适中,不会感觉到扎,还能洗得很干净。手柄很长,哪都能够着,打上沐浴液还有起泡作用。

晚上,我就好奇地试用了下,果真还不错,刷起来舒服又省力。

心情不仅好了,还被我妈种草了。

5、地缝刷

看见我家墙上挂了个刷子,没想到来到大伯家,他家卫生间也有同款刷子,还是同款收纳,都是用拖把夹挂起来的。

我就好奇了,这是什么神仙好物,竟然成了父母圈儿的标配。

仔细一问才知道,这是地板缝隙清洁刷,开始是我大妈淘的,然后分享给我妈的。

前面的刷头收倒V型的,用来刷卫生间的拐角缝隙超好用。

尤其是这种90°拐角的地方,V型的刷头能贴合在缝隙,轻轻一刷就干净。

刷完墙角,我还试了下背面的刮水条,跟我几十块钱买的刮水器用着没区别。

好吧,我承认,洗完澡一刷一刮,确实比我用拖把拖干的,要省力又干净好多。

6、厨房湿巾

我印象中,我有给我妈买过厨房湿巾,但我没见过她用,后来我才知道,她是上网搜了价钱,舍不得用。

都是隔断时间,油烟机脏了,就抽几张当“清洁面膜”用的。

而今天,她炒完菜,竟奇迹般地用厨房湿巾擦灶台上的油渍了。

还没等我开口,她先发制人说,别以为就你们年轻人会享受,我们老年人也会,但我们不像你,啥出名买啥,我们就挑这算下来比用抹布还便宜的厨房湿巾,用着也不心疼。

我刚要开口,她立马补一刀说,我对比过了,跟你给的那成分是一样的,都是有APG去油因子的,擦起来一样的干净,虽然没你那个大,但这一次用一片也就够了,再大也用不着,都是浪费。

好吧,听这话,我们我们的,看来又是圈儿中标配。

7、百变棉条

看到我家多处都有这个海绵条,而且还都是不同形态,心想这不知道又是啥神器。

向老娘一请教,才知道它没有固定名字,根据它的用途可以随便给他取名字。

拧成S型,就叫它S挂钩,拧成W型用来挂包包就叫包包挂钩,或者家里用小孩,用来锁柜子,就叫门锁挂钩。

或者,用来放手机,就叫它手机支架。因为海绵条里面的铝芯可以任意拧,随便变换形态,所以用途任你开发,名字也随你起。

我估摸着这东西就几块钱,不过看了这用途,不愧是我妈淘的性价比之王,着实让人顺了两个回家。

8、地板清洁片

说起性价比,我真的挺佩服妈圈儿的,就一个地板清洁片都能对比来对比去。

说是有很多品牌,也有很多促销活动,价格差异还比较大,为了找到便宜又好用的,圈儿里的几个人,就一人买一家的,回来平分试用,然后选出个最好用的。

天呐,这拖个地还有这么大文章。

听她说她们是从溶解速度、泡沫多少、气味儿、拖地程度几个方面考察的。

要遇水即溶的方便,不用搅拌,泡沫要微泡的,不能太多,成分要生物酶,安全分解的,气味要清香不刺鼻,还要拖地干净。

不愧是我妈,搞得这么严谨,我只能说,我咋就一点都没遗传上。

不过这也好,有个操心的妈,自己跟着买就行了。

9、丁腈手套

虽然我妈有的时候确实“精打细算”,但也不是一味地追求低价。

买家务手套,我之前买的就几块钱,而我妈却买了个十几块钱的。

还跟我说,超市一双胶皮手套都多钱呢,你那几块钱的肯定没我的好。

事实证明我妈是对的,拿到手的材质就比我的厚一些。我得用了三个月不到就破了,而她的这双手套,算算用了有一年多了。

除了有点点变黄外,没有一丝氧化、破损的痕迹。

10、弯曲杯刷

这几块钱的神器,我家有不少,但这个东西我还是第一次见。

看着是一个小刷子,但手柄是软的,可以来回弯折。

问了老妈才知道,这是个弯曲杯刷,刷杯盖时,根据杯盖的弧度弯曲,伸进胶圈里转一圈就好,既方便,还刷得干净。

不仅是刷杯子,刷饭盒胶圈、灶台缝隙、窗户凹槽,同样好用。

我就说么,我的水杯里从来没有异味儿,原来是我妈的功劳,在这些细节上,我真要向她好好学学。

MINISO 名创优品 加厚天然藤席凉席双人单席 150*195cm

席师傅 凉席藤席夏季天然藤双面可折叠家用席子 老古双面藤席 1.5x1.95m床-背面冰丝席

席师傅 凉席藤席冰丝夏季裸睡家用宿舍双面两用折叠天然纯藤 御衫亲肤席 150*195cm

加密凉感精编冰藤席三件套 150*200cm

加密凉感精编冰藤席三件套 150*200cm

席师傅 老古双面藤席背面冰丝席 120*195cm

席师傅 老古双面藤席背面冰丝席 120*195cm

席师傅 小熊冰丝席三件套 150*195cm

席师傅 小熊冰丝席三件套 150*195cm

FUANNA 富安娜 竹韵 碳化头层竹青 凉席竹席冰丝席 双人 单件席子

大朴致美 DAPU 大朴 致美A类新疆纯棉凉席三件套 海月蓝 1.8m

席师傅 凉席藤席冰丝夏季裸睡家用宿舍双面两用折叠天然纯藤 御衫亲肤席 120*195cm

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

席师傅 3D冰豆豆凉席A类母婴级冰丝席可机洗水洗家用空调席子 凉豆豆熊猫-国宝绿 150*195cm

BLISS 百丽丝 A类可折叠冰丝凉席 150*200cm (三件套)

MERCURY 水星家纺 508055 风沐花意 冰丝席三件套 1.8m床

FUANNA 富安娜 冰丝凉席 1.2m

FUANNA 富安娜 冰丝凉席 1.2m

MERCURY 水星家纺 A类可水洗冰丝席夏季席子可折叠冰丝凉席 予香花涧可水洗印花冰丝席(150cm×200cm)

席师傅 高端凉席藤席艾草母婴夏季家用双面折叠可用两用 高端-艾草御朴藤席 150x195cm