洛斐小翘新发,百键依然能打

2022-05-27 16:04:23 1点赞 0收藏 0评论

【摘要】Lofree洛斐水泥灰无线机械键盘应该就是我理想中的键盘的样子了,别看它小小的,但是该有的按键一个都不少,拒绝频繁Fn;有线、2.4G、蓝牙三模连接,接驳5个设备,实用性大增;全键热插拔键轴、全键无冲、PBT键帽、黄轴,游戏、办公、手感、静音,我全都要。略有遗憾的就是没有内置锂电池,干电池供电后期还是有点小成本的。

提到Lofree洛斐,你最先想到的是什么?我的第一印象就是颜值出众,洛斐小黄鸭系列、骑士系列、口红系列等等比比皆是。键盘对于像我这样一个长期坐在电脑面前靠打字为生的人来说是非常重要的,很早就快开始关注小翘的信息了,只不过最开始出来的是豆腐色的,不太适合我,而100键的水泥灰出来的时候,真的瞬间打动了我。

一、50°灰也有超靓颜值

洛斐小翘新发,百键依然能打

终于摆脱了极简风格的包装,洛斐水泥灰机械键盘的包装走了色彩更加丰富的卡通风格,这也更 加的吸引年轻受众的眼球。

洛斐小翘新发,百键依然能打

作为机械键盘来讲,洛斐小翘水泥灰蓝牙机械键盘的附件算是相对丰富的,除了必备的数据线和电池外还附送了一个金属板,最开始我都没有搞明白这个金属板是做什么的,后来再看网站才恍然大悟,它可以吸附到键盘上边框放置摆件、U盘、签字笔什么的,惊不惊喜、意不意外?我桌子上这些小玩意终于有了更正确的位置。

洛斐小翘新发,百键依然能打

和罗技键盘做一个对比,你发现少了哪几个键了么?其实严格意义上来讲,只是减少了scroll lock和pause/break两个按键,其余的按键只是稍微调了一下位置或者用复合键替代,实际使用中仅需要短时间适应就可以快速上手。

洛斐小翘新发,百键依然能打

我们再来认真看这款键盘,水泥灰的配色真的相当百搭,同事们看到了都说这款键盘还可以唉。100键的配置相比61、87键的多了数字键盘,更加实用,相比标准键盘又有效的减少了体积,更加节省空间。

洛斐小翘新发,百键依然能打

同时,键盘的win/option、alt/command按键等都是复合按键,也就说明它可以支持Windows和Mac OS双平台,在不同的平台有不同的意义,这是所有多平台键盘的统一操作了。

洛斐小翘新发,百键依然能打

键盘在数字键盘区和方向键处理的非常巧妙,将标准键盘上大“0”按键调整为标准单键大小而放置了方向右键,构思极其巧妙。而在使用过程中方向键很好适应,毕竟很多笔记本键盘、平板电脑键盘都是这样的,反而小小的“0”需要多注意一下。还有就是“HOME”“END”“PGUP”“PGDN”都放在了数字键盘的上面,常用翻页键的筒子们需要调整一下了。

洛斐小翘新发,百键依然能打

小翘的开关隐蔽的很好,一般来说很难想到它居然藏在右下角的底部,就在它的翘脚的右侧方位。同时开关设计的非常巧妙,采用的旋钮式开关,共有关、开和2.4G/BT三个档位。

洛斐小翘新发,百键依然能打

同时在开关旋钮的位置也隐藏着一个指示灯,不够这个指示灯更不好发现它的存在,它是仅仅在开关旋到2.4G/BT档位时才会亮一下,随后就自动熄灭了。

洛斐小翘新发,百键依然能打

电池仓则设置在了开关旋钮的另一侧,采用三节7号电池串联为整个键盘提供动力,采用自动节能技术,在正常使用情况下可以续航3-4周,这个成绩在无线机械键盘领域算是不错的了。

洛斐小翘新发,百键依然能打

电池仓的旁边还放置了2.4G适配器,适配器做工精细,采用的同样是水泥灰配色,和大众的黑色适配器明显区分开来,而且还设置了挂绳孔,有了挂绳,就没有那么轻易丢失了。

洛斐小翘新发,百键依然能打

键盘随机附送的数据线颜值也是非常在线的,总长接近1.5米,在A口附近有防干扰磁环,而Type-C接口采用了垂直设计,更加节省空间,也为键盘整体颜值加分不少。

二、小巧百键同样简单好用

洛斐小翘新发,百键依然能打

小翘全系都标配了PBT热升华键帽,可以确保键帽持久耐磨而不会因为长期使用出现打油的情况。每个键帽都设计有恰好适合使用的弧度设计,可以很好的贴合手指,手感和质感都更上一层楼。

洛斐小翘新发,百键依然能打

除了键帽,键轴的选择更是保证键盘手感体验的重要保证,小翘水泥灰蓝牙机械键盘采用的是佳达隆G黄轴Pro,这个轴体的最大特性就是直上直下的操作,压力适中且跟手具有丝滑的手感,可以很好的兼顾办公和游戏,而且还能有效的减少操作中的声音,在办公室用也不怕吵到同事。

洛斐小翘新发,百键依然能打

虽然是蓝牙无线键盘,但是洛斐小翘没有像其他无线键盘一样为了省电把所有的灯光都砍掉,同样在需要指示的大写键和数字键盘开关按键上设置了指示灯,为日常使用提供更明确的指示提醒。

洛斐小翘新发,百键依然能打

一般来说键盘都是平面的,最多是加两个可调节的支脚,但是小翘水泥采用了更符合人体工学的9°上翘,日常使用中手腕更轻松,长时间使用也没有问题。

洛斐小翘新发,百键依然能打

这款键盘最吸引我的点就是它是无线键盘,而且还同时支持2.4G和者蓝牙两种无线模式,并且蓝牙模式还可以连接三个不同的设备,那么加上有线和2.4G,就是说,即使你桌面上满满当当摆上了5台终端,有我一个洛斐小翘键盘也就够了。

洛斐小翘新发,百键依然能打

无线嘛,追求的就是简洁,我一般情况下只用蓝牙模式,三台不同的设备可以通过Fn+1、2、3的快捷方式在多台设备间迅速切换,键盘可以兼容Windows、Mac OS、Android、iOS等不同设备,兼容性满分。

洛斐小翘新发,百键依然能打

在实际使用过程中,100键的布局和标准键盘感觉没有太大的差异,兼顾了实用性和美观程度,但是比标准键盘节省出来的空间是妥妥的让桌面可以多放一个笔记本。

三、超高颜值亦有超强实力

洛斐小翘新发,百键依然能打

这款Lofree洛斐小翘无线机械键盘真的是太符合我的口味了。洛斐出品,颜值高是毋庸置疑的,50°灰的配色搭配各种场景都相得益彰。百键布局,更实用只是其中一面,更省空间的超便携属性才是其终极奥义。精致做工,热升华键帽拒绝打油,佳达隆G黄轴Pro带你体验指尖的丝滑。

优点:

1.50°灰恰到好处,颜值匹配各类环境

2.百键布局兼具实用和空间,值得称道

3.PBT键帽+佳隆达G黄轴Pro+人体工学设计,指尖的顺滑让你忍不住多敲几下

4.5台终端设备可以一把键盘搞定,想想都爽。

缺点:

1.不是内置锂电

2.金属板太窄了,大点的手办放不下

3.有点重

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE907 68键 蓝牙双模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH113 20键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 蓝牙 双模无线机械键盘 灰白色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模 无线键盘 奶茶色 青轴 单光

LOFREE 洛斐 OE901 小浪 蓝牙机械键盘 84键 茶轴

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 熊本熊 国产青轴 无光

LOFREE 洛斐 小黄鸭 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘 经典白 佳达隆青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 周大福定制版 79键 蓝牙双模无线键盘 拼色 佳达隆G轴青轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 国米蓝 国产青轴 单光

LOFREE 洛斐 山东舰 79键 蓝牙双模机械键盘 黑色 国产茶轴 单光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 单光