捡垃圾 篇四:刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

2022-06-23 19:06:16 68点赞 90收藏 91评论

大家好呀我是爱折腾的小斗斗刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

最近虚拟货币暴跌,显卡价格也跟着暴跌刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南等等党狂欢刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南。最近我就开始选显卡了,但是我想买的显卡(2070s 火神这卡是真的帅刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

但还没有降到我的心里预期(预计1500左右),就找找了个替代品1070先用一阵,性能够用刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,还圆了以前的梦(刚开始接触电脑的时候挑显卡就在2060和1070间,最后选了2060刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南),这次选1070原本是想找张公版卡或者EVGA FTW的(这两张卡都挺好看的刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

但是奈何这卡我蹲了两个月都没价格合适的(咸鱼买传家宝的真多刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南从开始1200块,那些人买1400左右,到后面1000收,买1200左右,到现在888收一堆卖1000+的,嗯是等了2个月没收到心怡的) 这后面直接开始蹲了(守了一天的咸鱼 有空了就刷新一下)最后蹲到块750的1070 刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

这卡卖家说背板成色不太好,但是卖家承诺功能正常,无拆无修刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南我就买回来了

卖家拍图卖家拍图

过了两天就收到货了

拆开包装拿出显卡

良心卖家给了这么多泡沫良心卖家给了这么多泡沫

满是泥巴的显卡满是泥巴的显卡

看到显卡的时候吃惊了,这显卡咋和卖家的图不一样呀,全是泥巴刚出土的文物啊刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,甚至还有泥巴掉出来刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

显卡挡板也弯了应该是快递导致的刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南(徒手扳直就可以了)

看到显卡背板的时候我才确认和卖家拍照的是同一张显卡(卖家拍照的光线不好细节看不清楚)。

有原厂防拆贴(核心散热器左下角螺丝很旧 应该是原厂的,右下角应该是卖家自己贴的刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南)看到这个也是我相信这卡没有维修的证据刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

PS:咸鱼买显卡一定要和卖家确认显卡有无维修,功能是否正常,能否通过10分钟甜甜圈烤鸡,不能通过就退货退款刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

上机(我才发现我散热器的灯不亮了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南)这样看显卡全是泥巴点点刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,意料之外侧面有阿苏斯的呼吸灯刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

一次点亮刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

进系统直接打上驱动,打开鲁大师直接识别,GPUZ显示镁光颗粒刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

鲁大师显卡跑分29w

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

甜甜圈5分钟烤鸡82度 应该撞温度墙了开始降频了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

最好玩的steam游戏 97.3的稳定度 丢苏~刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

看温度也是撞温度墙刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

后面用CF和GTA5测试了哈显卡没问题就确认收货了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南(为啥这着急呀,当然要搞事情呀)这卡这成色不洗洗,受不了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南(拆显卡洗显卡这坏了肯定就是自己的问题了,但是我洗过4块显卡了还没啥问题,稳定使用中)

拆机刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

这背板成色没有个十年八年的窖藏是出不来的刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

铺满了污垢的显卡背板铺满了污垢的显卡背板

正面就是有泥巴点点不知道上家干了啥,难道在土里干活了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

清楚看清这两个防拆贴了

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

拆开刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南 pcb正面还挺干爽的有点浮沉,散热器嘛刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南梦幻双热管,让我想起了华硕前期的坠机堡垒笔记本刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南 9代i7 用一条半热管刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

pcb正面拿小刷子刷刷还是挺干净的,不像锻炼过的卡,况且这显存没散热刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

单薄的散热器刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

抖一抖地上全是灰尘刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南(被骂警告)

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

后面要直接洗散热器,要把风扇和灯拿下来单独洗刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

准备工作做好了,直接水洗主板刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,这里用了洗洁精(原本打算用电子清洁剂的但是背板的老膏洗不掉放弃了),牙刷,自来水。刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

洗第一遍的水刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

洗好的样子

干净干净

布灵布灵的布灵布灵的

洗完后尽快用吹风机吹干pcb,特别!!!是要把显存,核心下面的水吹干刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南(斜着拿板子,吹风机斜着从上面两个面吹核心下面,把水吹透一定一定要,不让跟可能装机后出现死机,黑屏的情况刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

洗完后的背板,干爽刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

洗完后有条件烘干半小时刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,但是千万别用微波炉,烤炉!!!用吹风机吹都可以刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

后面开始洗散热器

PS:风扇不要泡着洗,洗洗叶片就行了,其他的纸擦擦,免得风扇轴承进水减少寿命刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

洗好之后,女生自用99新刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

涂上水泥刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

合上头盖骨刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

哦豁,刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南这咋多了两颗螺丝呢。

找到了 呼吸灯上的螺丝

完工刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南 看着舒服多了

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

上机测试。擦电,指示灯亮了第一步没翻车

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

第二步开机,LOGO出来了

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

但是进系统没一会黑屏,风扇狂转,轻松翻车刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

但是!!!不要慌(这人嘴上说不慌,其实心里慌的一批,都冒汗了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南)这种事预见好几次了都是核心下的水没吹干(为了快我只吹了10多分钟就没吹了),重新拿吹风机吹了一会,装好重新上机能进系统,但是死机刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,我更慌了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,连忙在拆开多吹了十多分钟,在装机跑了遍鲁大师终于正常了。(遇到这事不着急,继续用吹风吹,注意温度不要开太高了)

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

显卡正常后跑甜甜圈6分多钟温度79降了一点刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南,散热属实拉夸刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

3DMARK稳定性测试也没啥进步只不过温度降低了,76度(这个测试用的ASUS GPU TweakII 开启静音模式频率比默认低50,开始用的默认跑的温度79,稳定性97.7我想是不是温度原因导致稳定性差,我就用静音模式结果成绩更差了刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

最后用华硕的显卡超频软件自动超频试了一下最高频率 最后达成核心+41 1817频率过测 显存+200 2102(因为没散热片覆盖我打算不超)

刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

这卡就折腾完了 用个几个月然后换掉刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

我是爱折腾的小斗斗我们下期再见刚出土显卡清灰水洗及捡二手显卡避坑指南

be quiet! 德商必酷 PURE LOOP 360mm 一体式水冷散热器 单色光

JONSBO 乔思伯 VF-1 风冷显卡散热器 RGB

JONSBO 乔思伯 VF-1 风冷显卡散热器 RGB

JONSBO 乔思伯 JELLYFISH水母240 120mm 一体式水冷散热器

ID-COOLING ICEFLOW 240 VGA 显卡水冷散热器

Great Wall 长城 盖世360一体式水冷

Great Wall 长城 盖世360一体式水冷

ID-COOLING ICEKIMO 240VGA-G 显卡一体式水冷散热器 黑绿特别版

EVGA RTX 2080/2080 Ti FTW 3 水冷头

EVGA GeForce GTX 1080/1070 HYBRID 混合水冷显卡散热器

ID-COOLING Frostflow 240G 一体式CPU水冷散热器

Antec 安钛克 光棱120 A RGB 120mm 一体式水冷散热器

ID-COOLING Icekimo 240 显卡散热器

ID-COOLING Icekimo 240 显卡散热器

Alphacool Eiswolf 2 GPU AIO 一体式显卡水冷散热器

EK EK-FC RX-480 水冷头

EK EK-FC RX-480 水冷头

Thermaltake 曜越 CL360 MAX D5 360mm 分体式水冷散热器

PCCOOLER 超频三 彩蝠 显卡散热器

PCCOOLER 超频三 彩蝠 显卡散热器