小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

2022-05-31 18:40:26 46点赞 27收藏 50评论

购买理由:

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

很多人一听到多屏幕办公就会联想到股票交易员,其实现实生活中,很多工作场景下,比如平面设计师、摄影师、程序员甚至是视频剪辑人员,双屏办公都是一个能够提高效率的解决方案。我在平时的工作中一直是双屏幕的办公状态,最近一直在想升级改造一下办公环境,我想我遇到的问题可能比较有代表性,这里也和大家分享一下,看看是不是我们都遇到同样的类似环境。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

看一下这是我之前的办公桌面,看起来桌面也不是很拥挤,但是就感觉桌面利用率不高,两个显示器的底座就占据了办工桌面上好大的地方。第二个问题就是由于我本人个子比较高,坐直身体之后,总是觉得显示器的视线高度是不够的,为了解决这个问题,我在显示器下面垫了厚厚的一包做画纸、这样暂时可以把显示器的高度提高到和视线齐平。其实在家里我早就用上了显示器弹簧支架,有了这产品,就可以把显示器悬空支起来,这样用起来也比较方便。第三个问题是将来我需要经常带笔记本电脑过来办公,所以最好是能给笔记本电脑再安排一个合适的位置。我们公司办公环境比较宽松,允许个人采购一些自己习惯用的办公设备,所以我这次就打算本着“花小钱,办大事”的效果来改造一下我的办公桌面,让它看起来实际效率更高一些。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

其实如果只是单纯的想升高显示器的视角,单独买一个显示器增高架也是可以解决的,只不过我考虑到还需要带笔记本电脑到公司来办公。所以就把这次改造的目光放在显示器支架上了,而且是必须能实现把显示器和笔记本电脑同时架起来的效果。

酷睿冰尊(ICECOOREL)T1电脑显示器桌电脑支架散热架多功能电脑增高架笔记本支架可调节收纳架179元京东去购买

先开门见山的讲一下我这次升级添置的东西,整体花费还是比较少的,文章的最后我再来讲述为什么选择了这几款产品,大家可以耐心的看完我的文章,看看有没有和我遇到同样的问题。

Brateck北弧显示器支架双屏笔记本支架臂双屏支架臂电脑显示器支架电脑支架升降显示屏幕支架底座LDT20489元京东去购买

显示器支架我采用的是 Brateck 北弧家的笔记本+显示器双屏幕的产品。我给这款产品的定位就是桌面级的”数码宝贝“,因为都知道,数码兽也是通过进化才能变成更强的模式,无论是哪一种方式,都是为了变得更强!

NPC27寸微边框显示器全高清75hz办公hdmi台式电脑ips24无边显示屏575元天猫精选去购买

前几天张大妈上推荐的 鲜柚 NPC 24寸VA显示器,我打算用它来当做我的办公主屏,兄弟们别笑话我,主要是自己花钱升级办公设备,还是低调一点好(说白了还是穷)

外观展示:

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

北弧是宁波渠成进出口有限公司旗下品牌,主营的产品就是显示器支架、坐立式的升降桌,升降台以及电视机支架等相关产品,我这款的包装上没有什么花里胡哨的东西,我这走的就是简洁风格。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

整个产品就是有两套显示器支架为主,然后搭配上一个针对笔记本电脑用的单独笔记本支架托盘。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

双显示器的支架底座相对单显示器的要更结实一些,毕竟要承受的支撑重量不一样。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这个角度可以很明显的看上去,底座的厚度还是相当有分量的,这种支架都是有两种安装模式,这一点要看一下桌子的类型。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这个笔记本电脑托盘就是这次我选择套装的核心重点配件,没有这个只能算是普通的双显示器支架。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

支臂是采用分段式的安装形式,这一点和我家里用的乐歌显示器支架不一样。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这次的安装支架背板也不一样,北弧的这款采用的是类似快拆的支架,背板是可以单独安装在显示器后面再和支架相对接。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

笔记本电脑托盘上的固定夹子,有了它就可以更加牢固的固定好笔记本电脑。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

整个安装所需要的工具,螺丝都给单独准备好了,还用分隔断的塑料包装按照字母区域分别装好。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

让我们换个角度来看下这个支架臂,快拆式样的显示器接口,直接装上就锁定了,想要拿下来单独按一下接口上的锁止开关就好了。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

支架的主体部分都是铝合金材质的比较结实,最大厚度部分6mm左右。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这个显示器支架是带走隐藏走线功能的,滑盖的打开方式可以把线材隐藏在里面。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

显示器的整个包装也是非常简单的瓦楞纸。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

不知道是不是我很久没有购买显示器了,还是这种VA面板的显示器现在都是轻量化,我提这个箱子就是有一种轻若无物的感觉,用体重秤称了一下,整个算上外包装才3.7公斤。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

开箱后发现显示器支架是很简单的一个金属支架,显得比较单薄,好在我是直接替换显示器支架,原厂的这个就用不上了,也省的单独再安装了。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这款显示器采用的是VGA和HDMI这种接口。基本上涵盖了日常使用中能遇到的接口状况了。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

整个显示器背板上就这一个按键,集成了开机键和上下左右的操控功能。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

随机一起带有的除了电源和HDMI线之外,还带了一个十字改锥。送螺丝刀这事让我挺意外,不过这样也好,避免了开箱之后发现自己手上没有工具,还的出去找工具的尴尬情况发生。

使用感受:

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

其实我这人对公司提供的办公设备没什么挑剔的,凑合能用就行,不过最近不知道怎么回事,这个显示器老是掉链子,偶尔会出现这种情况,就说是超出工作频率了,我这次换的显示器号称最大能支持到75Hz的刷新率,这下应该是没有问题了。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这种办公桌的隔断是保不住了,只能拆除。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

整个支架的安装非常简单,基本上只要你稍微有一点动手能力就可以把它组装起来。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

几个关键部分的组合,然后要记住把螺丝锁定就可以。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这种快拆背板的好处就是基本上一个人就可以完成安装的工作。先单独把背板安装好,然后支架安装在支架卡座上就就行。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这个角度调节的螺丝口使用起来也很方便,左加右减的调节方式。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

北弧这款显示器支架采用的是负重旋停的方式,首先第一步是要先把显示器挂上去,根据你显示器的配重来看自由升降是否顺利,如果不能自由升降,就需要先把上臂摆动到和桌面保持平行的状态不松手在进行调节,支臂下沉了想要抬起来就往加(+)调,支臂会回弹,想要压下去就往减(-)的方向调整,半圈半圈的慢慢拧,一直拧到手放开也可以固定住就算调整好了,这时候就可以自由摆动到我们需要的角度了。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

单独把显示器的线材顺着支架臂就可以整理了,我先给大家演示一下,下面还要对显示器组合样式进行搭配。这也是这个显示器支架最好玩的地方,组合效果特别多堪称桌面级的变形金刚。

变化形态一:双屏幕模式

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这种形态就起双屏幕显示器支架的最常用展示形式,根据官方的数据显示它可以适用于8公斤以内,17--32寸之间的显示器承重。很多人买它就是为了组合成双屏幕的效果。我这里是用两个不同的显示器展示一下,我在网上看到,这种双屏幕的组合形式,最好是采用同一品牌,同一型号的显示器,这样的显示效果才最好。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

通常的状态下,双屏幕模式可以衍生出三种工作状态,分别是双横屏,双竖屏以及一横一竖的姿态。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

在这种双屏的状态下,我再搭配上手绘板。这基本上就是我们日常的工作场景了!显示器可以调节的和视线角度一致,这样工作起来也比较轻松,该说不说的,换个大一点的显示器,看着效果确实有提升。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

变化形态二是直接在双屏幕的基础上我再外接一个手绘屏,这样相当于是3个屏幕同时使用。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

变化形态三是把手绘屏直接固定在显示器支架上,这样既可以当做双屏幕显示器,又可以作为生产力工具使用。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

屏幕旋转过来,看个文档什么的也很方便一次性能预览更多的内容部分。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

把显示器支架拉低,固定好之后,手绘使用也是非常方便的,用这架子最大的好处就是可以把手绘屏的位置相对在桌面更提高一些,这样低头幅度没有这么大,颈椎的压力也会小一些。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这是笔记本支架部分的终极形态,当你把这个笔记本托盘组装上去之后,这个就形成了一个针对笔记本的支架空间,

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这两个辅助卡扣可以把笔记本电脑更安全的固定在托盘上,官方给出的数据是可以支持4.5公斤以下,10---15.6英寸以内的笔记本电脑。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

我的手绘屏尺作画尺寸是15.6英寸的,但是算上左右两边扩展的宽度,整体就超过了笔记本托盘夹具的最大限额,这点比较遗憾无法通过夹具来使用了。

变化形态四:笔记本+单屏幕

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

从我的笔记本电脑状态上可以看到,笔记本的那个夹具是可以上下调节的,确保不会影响我们打字使用。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

这个时候依旧可以选择用手绘屏或者是手绘板进行工作组合!只要更换一下鼠标就可以.

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

上述列举了北弧LDT20的多种办公组合状态,我最后还是选用了手绘屏+显示器的组合方式,原因就是评估了一下之后,觉得用手绘屏的效率要更高一些,这样既可以当做绘画工具,又可以当做副屏来使用,这样一举多得。就算有双屏幕的使用场景下,我再外接一个手绘板也足够可以胜任现有的工作了!就算下一步有带笔记本电脑的需求。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

安装过程中的一个小插曲,这款DELL的显示器我用了很多年了,我总感觉这个背板拆下来里面就是VESA的标准孔,结果我遇到的问题这个支架死活是拆不下来了,由于年代比较久远,已经无法找到产品识别号,没有识别号,我联系现有的dell客服也没有用,他们也无法找不到这个显示器的相关资料了。

这里涉及到一个显示器支架选择的关键性问题,就是你的显示器上是否有VESA的标准孔位。我就是在这个环节上吃亏了,只能暂时放弃这个使用多年的DELL显示器了。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

通过这张图,我们可以看到北弧这款显示器的基本工作参数,这款型号的显示器支架采用的是机械弹簧调节方式,拥有更高的耐久性。但是调节丝滑性上就有有点欠缺。

小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

通过调节支架,可以把显示器和笔记本电脑屏幕都放置于同一个水平线,这样看起屏幕会更加的舒服。

总结:

北弧这款LDT20 双屏幕显示器支架的总结:

优点:

• 支撑参数比较到位,虽然设定是显示器+笔记本,但是实际参数是做到了可以同时使用两个显示器,这一点一定要在选购的时候注意一下,有的品牌架笔记本的那个支架只能用来架笔记本,不足以支撑显示器。

• 采用了插销式的快装背板,适合多设备切换的使用场景。

• 抬高了显示器,提高了视线,缓解了颈椎压力。

• 取消了显示器底座,扩大了办工桌面实际上的可用面积。

• 横竖屏随意切换,显示器上下左右前后多种角度调节,观看更加方便。

缺点:

• 这款支架会影响到你对桌的办公面积,因为两个支臂会向后探出一点,这种办公布局的人要单独考虑一下,对我是没有影响,我对面没有人!

想解决这个问题也比较容易,换成立柱型的显示器支架就可以解决这个问题。

最后说一下这次办公桌面升级的整个花费,就是花了一套显示器支架的钱,有细心的网友可能会问,那你不是还有显示器么?我想说的是,哥们人品大爆发,中了张大妈的随机免单,显示器免单了!小投入大享受——北弧显示器支架桌面级“数码宝贝”大升级

国内随机免单:鲜柚 NPC 24英寸 VA 显示器(1920×1080、75Hz、98%sRGB)345元包邮(需用券,晒单返200红包后)3年质保,1年换新,承担退货运费。名单公布,恭喜以下几位值友:值友716124275、谁敢动我的牙、胡思乱想的Jacky、值友1410172889、早用早开心10日更新:因商家库存原因,本次随机免单活动提前至5月10日14点结束,大家千万注意,尽早根据规则要求下单、评论,避免失去资格。天猫精选此款目玩家之道| 253 评论296 收藏321去购买

最后也希望大家都有一个良好的办公装备,更加关爱自己的身体健康

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里确想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39