我的日常家庭利器- 绝对好用到爆赞-清扫利器拖把+音乐欣赏 索尼

2022-06-01 15:10:04 0点赞 1收藏 0评论

近来疫情隔离在家,难免会打扫屋子,今天推荐一款一机多用的方法让大家试一下。即方便有好用

多段用法一台搞定! TSK-7809蒸汽拖把

有这么好用的工具,我也想在北京这边买一支来使用,

一支多用途的蒸汽拖把来让我试用看看。 实际使用了一个多月后,我觉得我有必要说道说道

整体箱子还是蛮大的,感觉非常nice

来,直接开箱吧! 内容物包括了蒸汽拖把主体、延长杆、延长软管、专用拖把布、背带与四种不同用途的接头、直立托盘,当然我想正式上市的产品应该还会包括了说明书、保卡等配件。

TSK-7809蒸汽拖把产品特色:

*100V/110/120V/220V 1200W多国电压适用

*两档蒸汽配有蒸汽指示灯

* 拖把手持两用,多种用途

*蒸汽于30秒内产生,可连续产生蒸汽

*无水保护与自动断电

*分离式水箱(380ml)

*电源线5M *可以选配防钙盒

蒸汽拖把的主体部分,侧面看起来蛮像海豚,浅绿色的机身也蛮耐看。 由于是手持拖把双用途,因此前后的延长管与延长杆都可以卸除。

机身正面这边有电源钮/显示灯号,上下方各有延长软管与延长杆的接口与卡榫卡槽,延长软管的接口两侧还可以看到有扣环设计,这个可以扣上背带方便背着使用,所以其实应该算有三段持取功能,手持、拖把与侧背使用。

显示灯号三段,包括插上电源就显示一段,然后两段式的蒸汽各有一个灯号。 而围成圆形的三段灯号中间就是电源开关,单一电源开关设计,连按就会在一段、二段以及off中循环切换。

后端延长杆的接口,这边可以看到有卡榫的卡槽设计,方便固定与拆卸延长杆。 另外也可以看到延长杆插口旁边有另外一个扣环,这个同样是扣上背带使用的设计。

前端延长软管的接口近拍,当然四种接头也可以直接安装使用。 两侧都有扣环的设计方便看是要背在身体的左侧或是右侧来使用,考虑很周到这点蛮贴心的。

机身背后设计,可以看到水箱的部份,这点跟我之前入手的那台鲨科蒸汽拖把不太相同,是可以分离式设计的水箱,加水还挺方便的。

水箱近拍,除了可以看到加水口跟水箱卡榫之外,可以仔细看一下水箱中还有一条软管,软管上有个金属环。 由于TSK-7809蒸汽拖把可以拖把/手持/侧背使用,因此如果设计固定单一进水口一定会有使用上的问题。 TSK-7809蒸汽拖把就设计了一条吸水软管,而且在前端用金属环加重,这么一来不管怎么持取使用,因为重力的关系,水跟金属环一定都会朝下掉落,这样也可以确保在各种持取姿势下,吸水软管一定能够吸到水箱中的水来加热转化为蒸汽。

水箱上也有水量的上限标示,加水尽量别超过这条Max的警示线。 TSK-7809蒸汽拖把的水箱官方资料一次最高可以加入380ml的水,这个后续会有实验来证明一下。

扳开上方的水箱卡榫,就可以取下水箱来加水或是把多余的水倒掉。 这样真的是蛮方便,不需要跟鲨科的一样得要找漏斗跟用量杯加水,不过也会让人担心使用久了之后,水箱跟机身接口的橡胶环老化会不会有漏水的问题,这个胶环的耗材应该会可以采购替换吧!

水箱跟机身的接口特写一枚,这个橡胶环的耐用度得要由时间来测试了,短期间测试还测不出来。

插头的部份,由于在大陆使用,所以收到的测试品是两个圆孔的猪鼻子插头。 TSK-7809蒸汽拖把可以使用100V-240V的国际电压,国外的小伙伴也可以用

延长杆照片一枚,握把也跟机身一样是浅绿色的设计。

前端这边有卡榫设计,当然就是跟蒸汽拖把主机后端的延长杆卡槽结合固定用。 这个应该是在厂内运作测试一段时间的测试机器,所以卡榫上已经有相当明显的使用痕迹了,当然也附上一张组合后的照片特写,要取下延长杆就是按压下卡榫后退出延长杆即可。

在延长杆上可以看到有上下两个L型的塑料支架,这个是方便收纳电线使用。 TSK-7809蒸汽拖把的电源线长达5米,要收纳时就可以卷在这两个L型塑料支架之间即可。

在两个L型塑料支架中间还可以看到另外一个塑料板手,这个也是一个很贴心的设计。 为了不同身高的人使用,原厂也设计了伸缩式的延长杆设计,可以松开这个板手后拉长延长杆。 这么一来对于身高较高的用户来说,就不需要弯腰驼背的使用了,真的很便利。

延长杆与蒸汽拖把主机组合照一枚。

接着来看看接头的部份,一共有四组接头可以配合使用,包括一般拖地使用的大面积接头、中型毛刷接头与细缝用的小型接头,还有一个是玻璃用的塑胶刮刀接头。 另外配件中还有一个大面积接头的托盘,可以在收纳放置时使用。

地板用的大面积接头,这个在活动关节的部份也有特别的设计,可以90度直立时固定住。 这样的设计能让蒸汽拖把在使用中或是平常收纳时,能不依靠墙壁或是物体的辅助就能单独站立,使用中临时离开处理事情或是使用完必要收纳都非常方便。

就像这样,不需要靠着墙壁都可以直立站着,平常收纳时也比较不用担心不小心碰撞就滑落撞击地面造成毁损。

不过这边可以看到TSK-7809蒸汽拖把第一个缺点,就是这个地板专用的大面积接头活动关节部分,可以活动的角度不是很大,因此在使用的过程中,比较需要移动自己的位置来调整角度。 这个问题不大,不过总觉得可以再设计的更便利些。

地板专用刷头可动角度小这个部分,我们一样直接上视频来佐证。

接着来看看地板专用刷头的下方,这边除了中间有大型开口外,四周也都有小型的圆形开口, 这样的设计可以让蒸汽分布的比较均匀。

而在四周也可以看到大面积的沾粘装置,这种小倒钩的塑料沾粘设计,可以跟拖把布上的魔鬼毡紧密的结合,只要将拖把布放在地上,刷头轻轻压上去就可以黏上固定住了,不沾手的设计使用简单。

刷头跟蒸汽拖把主机结合的地方,这边一样有个卡榫,只要用力按压后就可以将刷头或是软管跟主机分离。

拖把专用的清洁布,这个清洁布的设计也相当有技巧,可以看到并不是对衬的形状,左上角的部份凸出一块,也能想像跟地板专用接头组合后会凸出一块, 这个当然也希望原厂可以修正一下,或是自己在使用前要用吸尘器把地板的灰尘清理干净啰。

拖把布上部,这边有魔鬼毡的设计,跟地板专用刷头的沾粘处正好对合,只要把这一面朝上,然后将地板专用刷头装上蒸汽拖把主机上,直接对准放下就可以组合完成了。

而前面也提过,这块专用拖把布有个相当贴心的设计,不对衬的外型,跟地板专用刷头组合后会凸出一块,本来我也在想为什么会设计这么诡异的外型,装上才发现理由。 使用完毕或是中途要清洁拖把布,只要用脚踩着这块地方,直接把拖把往上提就可以分离了,完全不必用手去拿。 这点真的很不错,因为高温蒸汽会让拖把刷头与拖把布都有相当高的温度,直接用手去碰都会有烫伤的危险,这样一踩一拉分离后一下子就凉了,不用担心会烫到手,真的很棒。

中型的毛刷,这个我都拿来清理沙发或是布娃娃,尤其是女儿的一些发声玩偶,由于里头有电子元件,无法装在洗衣袋里头丢到洗衣机去清洗,用高温的蒸汽来消毒一下也比较卫生一点。

细缝或是一些边边角角专用的小型刷头,这个如果用在窗台或是汽车的清理消毒也相当适合。

延长软管,这个在持取或是侧背使用的时候,搭配三个小刷头可以延长使用距离,当然也更便利,只要一栋刷头就好, 不需要拿着主机到处移动。

由于自己一个人住,

清理过后的地板,效果真的不错,相当的干净! 有没有实际清理干净,踩上去真的是可以感觉出来。 感谢兄弟啊,真的很好用,要是拖把布可以改一下设计,让灰尘或是毛发的吸附效果更好就更赞了。

打扫完房间以后,是时候听一场音乐来犒劳一下自己了,

我用的当然是 sony的大神

SONY HT-A7000

HT-A7000+SA-RS3S+SA-SW3 满满一大套设备来家里了

SONY 的 A7000 质感比 Q950 好太多了 ~~

Q950卸下 准备打包 找有缘⼈~

换上HT-A7000+SA-RS3S+SA-SW3

两者⻓度相比 A7000⼜⼤了⼀些

我的客厅属于⻓⽅形 ~ 篇⼩ ~~ 声霸和电视偏左边 ~

⽬前是⽤⾃动⾳场校正 ~ (蛮有趣的测试很立体 ~~ 老婆吓到问是什么声⾳在跑 XD~ 可以

想象 A9 应该更)

基本⼼得 使用心得

ATMOS 效果真的没话说很适合⼩客厅的家庭 ~ 甚⾄觉得比Q950T好

这⼏个测试片 表现都非常棒!

⽤复仇者终局之战~⼀级玩家~表现都非常棒~~其他ATMOS~DTS-X片再慢慢测试了

SONY的⿊科技immersive mode 对⾳场提升的确野蛮有感的

但是后环绕依然不能强制发声~所以看⼤部分视频节目⽬ 和有线电视机上盒都只有立体声⽽

已~~

少部分频道有环绕效果的,后环就会⾃然有声⾳~~~ (对我来说是蛮可惜的)

当然 除了这种音响以外,耳机也是不能少的。

Sony WH-1000XM5

月初的时候 日本索尼官网开始提供预购立马下单

WH-1000XM5的外型和过去4代截然不同。 个人蛮喜欢WH-1000XM5的 一体成型的简素外型、质感非常的好和B&O H95外型概念有点类似

包装简约好看

配件线材是USB充电线和耳机线。 比较可惜的是USB充线如果能多付一条USB-C - USB-C就更方便

一早使用网易云 Music 听了半天、可感受Rebecca Dorsey在舞台前唱着Killing Me Softly、 周围的乐器来自不同方向形成一种广阔的音场。 和B&O H95比较下并不逊色、应该说喜好问题吧。

降噪和AirPods Pro 相差不多(比较环境:室内)今后有其它的环境比较再报告。 通透模式、基本上也和AirPods Pro差不多可以说蛮优秀的

追剧不会lag,环绕效果非常的有临场感

用手掌盖住右边的耳机瞬间声音变得非常小。 只要手掌放开声音又恢复原本的音量。

添可(TINECO)无线洗地机IFLOORPlus扫拖洗一体电动拖把家用手持吸尘器2490元京东去购买索尼(SONY)HT-A7000家庭影音系统Soundbar/回音壁8490元京东去购买索尼(SONY)WH-1000XM5头戴式无线降噪耳机AI智能降噪铂金银2999元京东去购买

小熊(Bear) 超声波清洗机 家用洗眼镜机清洁器牙套手表首饰自动清洗器眼镜 超声波清洗机丨淡粉色QXJ-B01Z5

KÄRCHER 卡赫 karcher德国卡赫无线洗地机电动拖把 扫地拖地一体机自清洁FC3D

KÄRCHER 卡赫 KARCHER 德国卡赫蒸汽清洁机 吸尘器伴侣 家用高温杀菌多功能蒸汽机 油烟机清洗机 SC1 SC1

BOBOT 无线电动拖把家用扫地拖地一体自动清洗擦地神器免手洗 MOP 8600S【2022年爆款 拖布免手洗 超高性价比】

苏泊尔洗地机无线电动拖把扫拖吸三合一体机自动清洗脱擦2021新款

朗菲(Lofans)超声波隐形眼镜清洗器自动清洗盒 便携美瞳盒清洗机护理盒 C1 冰透香草紫

美国Shark鲨客蒸汽拖把家用擦地拖地高温除菌电动手持清洁机吸尘器伴侣D01

Gerllo 德国蒸汽清洁机高温高压手持家用油烟机清洗机去油污 升级款(蒸汽清洁液两用)

小米有品 LOEHO便携清洗机喷水冲洗如厕小巧轻盈妇洗妇婴童男性痔疮老人护理学生用 白色

EraClean 世净超声波清洗机眼镜手表家用全自动便携首饰珠宝清洗器假牙牙套清洁仪机 GA03

APIXINTL 日本安本素蒸汽拖把非无线洗拖一体家用洗地高温蒸气杀菌 青绿色

IRIS 爱丽思 IM-DC1 电动拖把

TOMONI 图玛 WS-21C 电动拖把 白色

TOMONI 图玛 WS-21C 电动拖把 白色

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

DAEWOO 大宇 SMOP02 蒸汽拖把

京东 Tineco 添可 FW26M-01 洗地机 IFLOOR Plus
京东 SONY 索尼 HT-A7000 7.1.2声道回音壁 黑色
京东 SONY 索尼 WH-1000XM5 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 米色