种草 篇三十八:智能家居:随插随用,搬家能带走,这几件小巧方便的智能家电太适合租房族!

2022-05-24 18:26:44 5点赞 9收藏 13评论

人还没回家,空调早就悄悄开起等你归来;饭后不用争论谁洗碗,让洗碗机来干;当天亮了窗帘自动徐徐拉开,美好的阳光代替刺耳的闹钟叫醒你!这样的生活场景,想想就很酷!

这几年智能家居越来越火,相关产品也越来越多,然而,作为租房一族,如果想要改造家居环境还是比较受限的,顾虑会打孔引起不必要的纠纷,顾虑东西太大装起来麻烦拆起来更麻烦,搬家就只能送给房东等等。

但,也有不少轻便好用的智能家居产品,只需在现有的装修上略加改动,就能给生活带来很大体验改善,最重要的是,东西轻巧安装简便,搬家的时候很方便就带走,在下一个旅程继续使用,方便得很!

快看看哪些是你还不知道的!!!

一、智能插座

智能插座小小一个,而且不贵,就30左右元一个,性价比很高!

智能插座的简便在于,你就在现有的插座和插头之间,增加一个智能插座,就可以让家里的很多东西智能起来!

小米米家智能插座2蓝牙网关版电量统计蓝牙网关过载保护独立安全门阻燃壳体49元远程查看,定时开关,语音控制京东去购买

比方说,台灯前面加一个,于是,普通的台灯就变成了智能可控台灯,可以手机开关又或者是智能音箱喊一喊就可以开关!

比方说,疫情期时常会对物品消毒。在紫外线灯前加一个,就可以把需要消毒的房间的紫外线灯装好,人走开,手机控制开,再倒计时10分钟之后自动关~很便捷!

二、空调伴侣

空调伴侣其实也属于智能插座,只不过它是专门针对于空调的,于是有了自己单独的名字。

于是,夏天下班路上就提前用手机控制打开空调,回家就进入了凉爽世界,爽!

小米智能插座空调伴侣2无线开关多功能远程控制家庭智能家居79元小爱声控,睡后调温,智能用电统计,传统空调轻松智能化。天猫精选去购买

于是,定时冬天早上起床前半小时自动打开空调,这样早起的时候就不会觉得冬日冷酷无情了,暖~

当然,装了空调伴侣之后,可能再也不用到处找空调遥控器了,因为用手机或者智能音箱就可以很方便的控制空调了!

三、窗帘伴侣

作为一个早上睡不醒星人,多年来一直在与闹钟做斗争!所以智能窗帘刚出的那会儿,我还心动过,但是装电机装轨道一大堆的事儿,劝退了我。

直到窗帘伴侣出来了,小巧得跟手机似的,无论是罗马杆还是挂式轨道窗帘,直接加上去就完事了,简单!我毫不犹豫就入手了。

关于窗帘伴侣,我写过开箱,有兴趣的小伙伴可以详看这里——>。。。。

设置工作日早上定时拉开窗帘,早上灿烂的阳光比闹钟有效多了,躺床上懒得起来拉上窗帘,动动嘴喊小爱同学或者手机就成,方便~

小米米家窗帘伴侣(轨道版)智能电动窗帘自动窗帘窗帘助理智能家居即挂即用免安装多种智能控制方式349元一手可握的大小,轻松挂上就能让传统窗帘快速智能化,解放双手,让窗帘为您智能开合。轻巧易挂的属性,无论是客厅,还是卧室、书房的窗帘皆可匹配使用;即使更换住处,也能取下带走,身处任何地方都能自定义你的温馨小屋。京东去购买

四、投影仪

租房的话,房间里有没有电视机,电视机的画质如何,全看运气了!

因为租房缘故,我甚至都一度习惯了不看电视机。老旧的屏幕,调不来的电视机顶盒,还有泛着雪花点的画质,难忍!为了看电视自己买个电视机吧,买小屏幕的不如看电脑,买大屏幕的话,搬家时候又很麻烦。

投影仪就不同了!小小方正一个,旅行的时候塞进行李箱带出去看都行,何惧搬家?

更重要的是,用投影仪放电影,只要你的空白墙有多大,屏幕就能放多大,在家就能体验电影院般的享受,值!

小米米家投影仪青春版2高清智能投影机家用1080P分辨率便携投影机家庭影院杜比音效高亮度高颜值小米电视2699元可与米家IoT联动,打造智能家庭影院,打开投影仪就可自动关灯关窗帘。天猫精选去购买

而它和电脑一样的联网就可以看,属于互联网人熟悉的操作,简便!

五、台面式洗碗机

吃饭前两个人你切菜我炒菜和和乐乐琴瑟和鸣,吃饭后两手一摊谁也不想洗碗!

据小范围的了解,情侣或者夫妻因为吃完饭后谁洗碗这件事,多多少少都吵架过orz。都认为,做饭?可以商量,洗碗?不,不行!我真的爱你,但是洗碗不行!

洗碗机当然好用,可是复杂的洗碗机要对厨房柜子进行改造,要安装复杂的水管之类。劝退!

台面式就简单多了,跟洗衣机一样接上就可以!搬家的时候搬走也不难,虽然体积相较前面几个而言,是比较大一些,但,架不住它对家庭生活的贡献实在是大!

米家洗碗机小米出品家用4套洗碗机刷碗机全自动台面式免安装洗碗机智能WiFi操控VDW0401M1099元4套容量个,台面式免安装,除菌+消毒双效洁净,6大洗涤模式。京东去购买

得买!强烈安利!

六、智能马桶盖

人的基本生活需求五大项“吃喝拉撒睡”里,拉撒占了两字!由此可见,厕事还是很重要的哈~

听说正常人一般每天要上厕所6-7次,每次算5分钟的话,一天也得和马桶亲密接触半个多小时了,如果再便个秘,那就是一个小时了,1/24的人生啊。

智能马桶很是享受,但,很贵!

房东肯定是不会给你装的啦!自己买么,到时候搬家不能还搬个马桶吧!

其实不用那么麻烦,买个智能马桶盖就解决了!

智米(smartmi)智能马桶盖加热坐便器盖清洗洁身器活水即热抗菌电动多档温控节能省电按摩智惠舒适799元即热式恒温供水,喷嘴双重自洁净,配备过滤装置~京东去购买

冬天上厕所的时候,再也不怕冷冰冰的马桶圈了!温水洗屁股,每次都可以来一次~

七、智能音箱

如果你买了各种智能家居,那你一定得买一个甚至不止一个智能音箱啦!

小米(MI)小米小爱音箱Play小爱同学智能人工对话语音遥控家电蓝牙WIFI儿童故事99元人工智能,家电控制,学习助手京东去购买

因为有它就等于有了一个执行助手,随时喊,随时做!我家基本买的小米生态产品,因此也是用的小爱音箱,一天天的,小爱同学,打开投影仪,小爱同学,晚上10点开始洗碗,小爱同学,拉上窗帘之类之类很是方便!

为了喊起来方便,一个房间放一个智能音箱都用得着,我记得站内有个大神,连卫生间都忍不住单独放一个小爱音箱~

小米AI音箱第二代小爱同学智能音箱语音遥控儿童故事小米音箱小爱音响音响179元升级MiSound音质更佳,内置蓝牙Mesh网关,家庭娱乐智能管家。京东去购买

不得不说,添了一些智能家居确实让生活中的琐事变得更少一些,让生活更加舒畅一些!这些轻便又小巧的智能家居,你家占了几样啦?

小米智能插座空调伴侣2无线开关多功能远程控制家庭智能家居

小米智能插座空调伴侣2无线开关多功能远程控制家庭智能家居