听歌必备音乐耳机——KZ Castor

2023-10-08 17:35:10 1点赞 1收藏 0评论
听歌必备音乐耳机——KZ Castor

你多久没用有线耳机了呢?

随着移动智能设备纷纷取消耳机孔后,也越来越少接触有线耳机,甚至连游戏耳机都慢慢开始无线化,也慢慢地遗忘了有线耳机给我们带来的音质体验。相对于无线耳机,有线耳机带来的音质依然拥有较大的优势,今天要和大家久违地分享一款有线耳机——KZ castor 哈曼曲线低频增强版HiFi耳机。

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

都说HiFi烧钱,但其实不然。随着这些年来的发展,无论是国内还是国外,很多品牌的HiFi耳机除了部分高端旗舰以外,都拥有性价比高的流量款,像这款castor也才不到一百

很喜欢这个品牌的slogan“勿忘 使用耳机的初衷是享受音乐”,只要一款产品能带来快乐的享受,那就已经是我们作为用户最好的体验。

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

虽然castor只是百元级的HiFi耳机,却配备了这价位少有的调音板设计。除了备用的硅胶耳套和双并透黑线以外,还配备了一个调音拨杆,保修卡背面是调音板的操作使用说明。

听歌必备音乐耳机——KZ Castor听歌必备音乐耳机——KZ Castor

耳机的外观质感和材质属实是让人惊讶,百元级居然能有这做工。黑色的金属面盖表面采用钢琴烤漆工艺处理,弧形的表面拥有很强的光感,面盖上有castor的个性logo,看起来很帅。

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

Castor采用全透明腔体设计,透过腔体能看到里面的零部件摆放和结构,我们能看到内置的两颗动圈单元,分别负责低频和中高频的发声。

同类型双动圈耳机大多采用并排摆放方式,而castor创新地使用了上下堆叠式结构,有效减少耳机腔体大小,在不影响佩戴的同时拥有双动圈的音质体验。

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

左右耳机侧面都有一个调音板,调音板比较小,需要用卡针一样的调音拨杆去调节开关。12档控制低频提升,34档控制中高频提升。可调音设计为这款耳机带来了更大的可玩性,在使用的时候也能应不同音乐类型进行调整。

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

线材方面采用的是通用2 pin双并黑透线,很多HiFi耳机都是配备这种线材,很多人说这种线材比较普通带不动耳机。个人感觉日常使用还好,当然如果想进一步提升一下体验也可以用其他线材

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

如果你是长期使用无线耳机,然后再感受一下这款castor的有线耳机,你能立马感受到音质的飞跃体验。在音频细节上,能很清晰感受到每一种声音,同一时间里的多种声音都能清晰映入脑海,在听感方面非常立体;通过调节12档位的低频提升,在重低音型曲目方面带来更强而有力的节奏感。

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

个人感觉castor的音质在明亮度和清晰度上都拥有较高素质。高中音听感嘹亮,听起来声音活跃有力,低音听感比较厚实有力,低频与中高频之间的低音落差让声音更震撼;声音层次分明,更好地还原音源细节,这也是以往使用无线耳机所没有的明显区别。

结语

听歌必备音乐耳机——KZ Castor

如果你很久没使用过有线耳机,这款百元不到的castor可能会给你带来比千元以上的无线耳机更优质的听觉体验,而且在双动圈、调音板和可更换线材等等配置方面也是超越这价位的存在。

作为日常通勤听歌和闲暇欣赏音乐来说,castor的确是一款不错的音乐耳机,也是初烧玩家不错的入门选择。