资讯

贾跃亭:FF价值被低估心急如焚,正采取六项措施保护股东利益

2023-10-17 10:37:08 13点赞 9收藏 101评论

10月16日,Faraday Future(FF,法拉第未来)公司创始人兼首席产品及用户生态官贾跃亭发表致全体股东和投资人公开信。他在信中表示,公司自2022年年底以来已取得30大进展,公司将推出六大举措坚决捍卫股东利益。

贾跃亭:FF价值被低估心急如焚,正采取六项措施保护股东利益

贾跃亭称,随着FF在今年8月进入交付营收阶段,公司形成了从用户获取到交付到用户运营的完整经营闭环,越来越多的美国行业领袖和像Chris Brown(克里斯·布朗)、Derek Bell(戴瑞克·贝尔 )、Jason Oppenheim(杰森·奥本海姆 )这样的名人陆续成为FF车主和开发者共创官。FF的经营基本面已经发生了根本性转变,新的管理团队也是FF历史上最强的团队。除了受资金状况的制约外,公司正处在成立以来最好的发展阶段。

贾跃亭:FF价值被低估心急如焚,正采取六项措施保护股东利益

虽然公司成功达成一个又一个重大里程碑,为业务发展提供了坚实的基础,但股价和市值却遭遇了最至暗时刻,公司市值跌到仅为30多亿美元现金投入总额的1%都不到,我们对此感到无比痛心和失望,相信包括公众投资者在内的所有热爱公司的股东们也都无比痛心和失望。

公司正在制定一系列措施,识别和打击潜在的滥用和非法卖空行为。另一方面,我们正在全力引入机构投资者和战略投资者,尽快解决资金问题,大力推动产量爬坡,同时全力以赴提高公司供应链管理能力和整体成本控制能力,以及一系列提升公司价值的努力。

公开信称,FF正在努力恢复市场信心,加快实现战略目标,包括采取以下行动:1.FF已正式与股东情报服务有限责任公司合作,从而启动对潜在非法卖空行为的调查。2.公司领导拟增持股份,体现了对公司发展的信心。3.公司继续积极与潜在战略投资者接洽。4.公司正在进行组织升级,迎接公司进入新发展阶段的机遇和挑战。5.公司正在继续采取措施降低运营和供应链成本,以支持其战略目标,包括产能提升。6.公司拟邀请专业媒体来FF参观、采访、深入体验产品和技术,让广大公众更好地了解 FF 的发展现状及其真正价值。

贾跃亭在公开信中表示:“对于FF真实价值和资本市场价值严重背离的表现,我其实是最心急如焚的,对没有给所有股东和投资人带来应有的价值回报深感惭愧,我也最希望全力推动实现FF价值最大化。”

贾跃亭:FF价值被低估心急如焚,正采取六项措施保护股东利益

贾跃亭还称,“九年前,我跨洋万里来到美国加州洛杉矶创立了FF,ALL IN了自己所有的一切,可想而知,华人在美国创业有多么的艰难,尤其是在被誉为皇冠上明珠的“极智科技顶奢”AI电车产业的创业,更是无比的艰难,我经历了你们能想象到和想象不到的一切最糟糕的事情。公司和我这些年来经历并战胜了太多困难和生死挑战,我们遭遇的挫败和我们取得的成功大家都有目共睹。”贾跃亭在公开信中袒露心迹道:“感谢那些关心FF和不离不弃支持我的人,其实很多人通过各种渠道给我发来私信,我都有在看,也会反思和拷问自己,吸收听取好的建议并付诸实施。很多创业者们都说,我的创业经历一直在激励他们永不放弃、执着坚持。其实我想说,你们给我发的很多鼓励的话,也在默默感染我、激励我,让我和FF义无反顾的为全体股东和利益相关者价值最大化而拼搏。”