『有家我不回 就爱露营』 篇七:野外露营装备,完整指南大全套!你需要的都在这里了,快收藏起来吧!

2023-10-09 15:50:48 233点赞 293收藏 115评论

《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目# 值无不言#~

正文分割线

写在前面

注:本文无任何利益,纯分享户外露营亲测好物!

时间过的可真快,转眼都入秋了,天气也开始越来越凉爽了,想出去玩的心又开始跃跃欲试了,跟老公一商量,我俩一拍即合都想出去放松放松心情,这下好了,开始研究去哪里,在旅行和露营两者之间,最终我们选择了露营,最主要因为旅行太累了,而且也没有那么多时间,特种兵式的旅行心情倒是放松了,身体确是累的,再加上带孩子会更累,根本行不通。露营就不用东跑西跑,选一个风景不错的地方,有可能的话叫上三两好友,也是个很好的选择。做好露营的决定之后,就开始选购露营必备的物品,想要好的露营体验就马虎不得,再说了,用完之后下次露营还可以重复使用的。今天就对有同样想法想露营放松心情的朋友们,推荐16款露营必备好物,希望可以帮助到大家。

一、正浩 户外电源

户外露营,用电很重要,有了电源真的能解决很多问题,比如傍晚照明和小电器的用电,再或者就是像楼主这样随时都可能需要办公使用电脑的人群。所以第一款给大家推荐的就是 正浩的户外电源 了,解决大家户外的所有用电问题。

这款户外电源提供了 DC、USB 和 AC 三个不同的输出模块,共计13个输出接口,就不用再扩展了,完全够用,而且每个模块都有独立的开关。

正浩的这款户外电源标称容量1024Wh,也就是一度电,相当于320000毫安时,大家对这个电量可能很模糊,不知道一度电能用多久,收到商品的时候,楼主就对它进行了测试,在常温条件下,使用户外电源烧开1.5L水,大约使用了12%的电量,按照这个用量粗略估计可以反复烧水8次,累计可以烧水12.5L。

最后再来说一下正浩户外电源的安全性,户外用电一样马虎不得,正浩配备了汽车级别的防火和耐高温的磷酸铁锂电池,即使在遭受针刺的情况下也不会引发火灾,安全性得到了保障。

二、储物箱

第二款要推荐的就是储物箱了,也是户外露营必不可少的物品之一,为什么这么说呢,要知道露营肯定是吃的喝的用的一大堆,如果大包小包的实在是太麻烦了,有了储物箱全放进去,提起来说走就走。

而且这款储物箱是PP+木板的材质,L超大容量,除了收纳物品,不用的时候还可以当个小菜板,切切水果,或者当个小桌子用,是不是很方便呀。

回到家也可以收纳东西,不用的时候也可以折叠起来,折叠起来厚度只有7.5cm,不占地方。

三、保温箱

虽然现在的天气早晚凉爽了很多,但是中午还是有些热的,总还是想喝点凉的,然后我就买了牧高笛的保温箱,26L的大容量凉热都可以保温,而且保温时长高达48-72小时。

在使用的时候也不用担心放满食物或者饮品后,保温箱就太重了牧高笛的这款保温箱自带拉杆,下面有橡胶滚轮,一拖一拉轻松就拉走了,非常省力,而且有三层材质不仅保温,还抗压防摔,户外使用非常耐用。

牧高笛的保温箱不只是可以保温冷饮,箱体使用的是环保材质,也可以对食物进行保鲜。如果是在炎热的夏天出门,带一些果蔬或者寿司、蛋糕类的食物就很爱坏,时间长了就会有味道变质,有了保温箱之后就不用担心这些问题了,在食物的四周放点冰块,可以长时间保持食物的鲜度。

四、烧烤炉

户外露营怎么少得了我最爱的烧烤,烧烤炉作为得力助手,不仅能可以烹饪出美味的食物,还能带给我们欢乐和团聚的氛围。

卡瓦图烧烤炉算是比较小巧便携的了,因为它是可以折叠的,外出带着放到后备箱,比较节省空间,组装也很简单,三两下就可以组装好,虽然不大,三口之家使用完全没问题,叫上朋友一起三五个人也是可以。

而且四周都有通风孔,可以保持木炭燃烧更充分,而且这样木炭更容易燃烧,不易熄灭。上面的烤网也是可以抽拉的,中途加碳也很方便。

五、氛围灯

想要氛围好,装饰灯少不了,经常看到别人拍的照片上总是有各种调节氛围的灯光,我也买了牧高笛的串灯 ,这款氛围灯分别有两种用电方式,一种是防水的电池款 ,一种是 USB 款,考虑到长久使用而且有户外电源,所以我买的是 USB 款。

这款氛围灯点亮的时候就像太阳刚刚下山的阳光一样,是温暖的暖黄色,非常温馨。整条串灯的长度在10米80个灯珠,磨砂的灯球直径是1.9cm,无论是户外使用还是在家装点气氛都可以,配备的收纳袋,不仅方便收拾也很便携。

使用的效果直接拉满,真的是太美了,随手一拍,大片的既视感,既调节了气氛,又能提高营地的亮度,需要注意的是一定要固定好,不要被电线绊倒了。

下面是晚上挂到帐篷的效果,还是不错的吧?

六、月亮椅

众多露营装备中,月亮椅肯定是都会需要的一件装备,网上品牌也很多,大大小小的能挑得你眼花缭乱,今天给大家介绍是 京东京造TKY-001月亮椅 。它采用折叠设计,收纳尺寸仅有360* 120 *160mm,骨架采用高强度铝合金材质,坚固更耐用,600D的牛津布椅面既防水又透气,而且还耐磨抗撕裂。

采用人体工学设计,更贴合腰部曲线,最大程度的提升了舒适感。最重要的是称重可以达到200斤!

椅套是分离式的,很方便拆卸清洗。另外还贴心地配置了置物袋,让手机以及一些小零碎的物件不再无处安放。

我强烈推荐的原因还是在于它的收纳方便,根本不占地方,而且重量也仅有大概15kg,用起来真的是非常方便,绝对是休闲度假的必备神器。

七、天幕

新手出去露营往往只会带个帐篷,但当到了露营地却发现不少人除了搭了个帐篷,还另外搭了一个遮阳的地方,那就是——天幕。相信一部分露营的新朋友也是刚刚才知道天幕的名字,所以更别说选购的方法。但随着户外露营活动的盛行,越来越多朋友也更愿意尝试天幕这个露营装备了。

今天给大家带来的是牧高笛的六角天幕。其实说得通俗一点,天幕就是咱们常用的露营帐篷上面的顶,用来遮风挡雨遮阳用的。牧高笛的这款天幕展开后约有20平米左右的空间,平常约上三两好友带上孩子,在天幕下放上小桌子小板凳,再带个卡式炉,边吃边喝边聊天,看清风徐来,那才是真的惬意。

别看它是个大家伙,但是 安装 起来还是很方便的。

第一步,尽量找一个平坦且空旷些的地方,将天幕主体平摊开来;

第二步,调节风绳扣至风绳1/3处,将地钉与地面呈45度,钉头朝天幕的反方向打下,扣上风绳;

第三步,支撑起天幕杆,切记不要完全垂直于地面,杆底部应稍微向天幕内放;

第四步,拉紧风绳,调节天幕杆倾斜程度,最终使天幕顶部撑起而非塌下去的样子。

到这里,一个天幕就完整搭建完毕了。是不是一看就会了?另外它的材质也完全不用担心,单面内挂银面料,能有效阻挡紫外线,不用再担心会晒黑了。如果你喜欢露营喜欢郊游,那这牧高笛的六角天幕绝对是不能错过的!

下面是晚上拍的效果,天幕下可以放东西和乘凉,很惬意。

八、牧高笛帐篷

简单的露营可以装备简单一些,但是对于真正的过夜露营来说,我们的核心就是帐篷。不知道小伙伴们听没听过“移动的两室一厅”?这就是今天我要给大家带来的这款牧高笛四人大帐篷。

这款牧高笛世家4是双卧室设计,可以容纳四个人居住;大空间自带门厅,可以容纳多个人在里面活动。面料采用的是150D加密牛津布,更加的耐磨抗撕裂,帐内面料涂银,正阳防晒完全够用了。

世家4的龙骨是高强度的航空铝杆,更加坚固耐用韧性更强,两侧有立体的通风口,可以用风绳调节通风口,既保障透气的同时,还能有效的防止雨水灌入。而且它收纳好以后就可以装在收纳包里了,收纳好以后它居然就和一个健身包差不多大!这也是我见过的空间最大的露营帐篷了,2000+的价位虽然花着有点肉疼,但是当用起来的时候就真的会感觉到物超所值!

下面是白天帐篷的效果,也是我们的“小家”。

九、京造小推车

要说在露营装备里我最喜欢的还是下面我将要给大家介绍的这款小推车了!它不仅是万能的“空间魔术师”,样子还超级超级好看!

下面我们一起来看看这款露营必备小推车!

它是京东京造的户外露营车,当我第一次刷到它的时候我就知道就是它了,我不需要再看别的品牌了。300L的堆积容量能将我几乎全部的装备(比如帐篷、天幕、桌椅、炊具等等)一次性全部拉走,而且承载重量居然达到了120KG,我坐在里面都完全没问题!

它的轮子是万向的坦克轮,升级后的轴承使得推拉更加灵活,顺滑省力,而且拉着走的时候基本上是听不到噪音的。

车体的支架采用加强加厚的钢材,更加的坚实耐用,表面是喷塑处理的,不容易生锈,而且受力还比较均匀,承重能力更强。

拆装的时候也很简单,下面的两张图就教会我们如何快速地拆装这款小推车。

拆开拆开收起来收起来

折叠后就是这么大,放到车里也省地方。

整体看下来这款京东京造的小推车是不是不输那些大品牌货?而且真的是物美价廉,方便实用。

十、应急马桶

接下来推荐的这个可以说是所有人都必不可少的了,那就是应急马桶。毕竟是在户外露营,找到卫生间的可能几乎为零,牧高笛的马桶可就帮了大忙了。

这款应急马桶是采用的铰链式ABS网格增压板连接组成,结构稳定超强称重,静压承重能达到100kg,就算人站在上面都没问题(当然这里说的是正常身材)。

它是仿家用马桶设计,能符合绝大多数人的使用习惯。而且是ABS环保材质,触感光滑舒适。不用的时候可以折叠收纳,不应急的时候还可以用来当小板凳使用。

它不光可以当应急马桶用,还可以用来当作垃圾桶,真的是一桶多用。厂家发货的时候随货附赠了12只可降解的垃圾袋给用户使用,在户外使用时既方便又安全卫生。

十一、厕所帐

牧高笛的简易帐篷搭配应急马桶可以说是绝配了,毕竟马桶不能放在帐篷里,需要一个单独的私人空间。这款简易帐篷除了可以搭配应急马桶使用,还可以用作更衣室或者临时淋浴用都可以。面料内里采用的是PU3000的防窥黑胶涂层,防水防晒不走光,最大限度地保护我们的隐私。

配合帐篷及天幕一起使用,真的是野外露营的神器组合!

这是晚上拍的效果,一家人在一起烧烤,旁边放着厕所帐,也很方便上厕所。

十二、户外灯

说了这么多,接下来该说说户外用灯了,山力士的这款户外灯真是太方便了。1500流明的亮度足以将照明空间照射得亮如白昼。这效果我觉得都不输大功率的探照灯了。

山力士的这款户外灯体积小但容量大,它内置了13500mAh的锂电池,不光可以当灯使用,还可以用作移动电源使用,咱就用来拿它充电用都不虚!它还有四档色温可调,没电的时候还支持Type-C快充快速充电。

这款灯是露营党必备的哦!

十三、探长露营灯

其实除了成串的氛围灯,还有一种露营灯,就是既可以照明,又很漂亮,还能可以随时用移动的营地帐篷挂灯——探长-星露。25小时长时续航,为野外露营的我们增添了一份保障。

这个造型确实很别致,灯看起来也很精致。

野外露营装备,完整指南大全套!你需要的都在这里了,快收藏起来吧!野外露营装备,完整指南大全套!你需要的都在这里了,快收藏起来吧!

星露不光用作氛围灯,它还有很多其他功能。比如说轻按它的开关键1-3次是氛围照明灯三色光源的切换,轻按4次的时候会开启手电筒模式,轻按5次的时候会打开SOS闪烁模式。野外露营真遇到困境了还可以用它来求救!星露也是支持Type-C快充的,充电很方便。

十四、小收纳包

户外露营的时候是不是遇到过随身携带的东西找不到过?其实这些都不是问题,一个小收纳包就可以杜绝这些问题。牧高笛的NX21671040收纳袋价格在百元左右,这个价格我相信绝大多数人都是可以接受的,而且价格很良心。

别看收纳包小,但装的东西可是不少,收纳包底部是正常的标准收纳格,可以放一些大点的物件装备,顶部是大U型顶仓,上盖网兜设计,就和一个小型整理箱差不多,平常一些琐碎的物品收纳起来绰绰有余。而且整个小收纳包的面料也是防水材质,方便在户外使用的。

十五、大收纳包

牧高笛不光有小收纳包,如果物品多的话还可以购买一套可折叠收纳的大收纳包。它的价格只比小收纳包贵几十元,价格很亲民。使用起来就和大一点的整理箱类似。

有80L和110L两种,三种颜色可选。这款收纳包采用的面料是聚酯纤维材质,具有较高的强度和弹性恢复能力,耐磨耐用。如果需要携带的东西多一些,那这款收纳包可以说是不二之选。

十六、小熊吸水泵

再给大家推荐一款户外必备小神器——小熊YSJ-D06H5自动吸水泵。

水嘴的可折叠设计将安完卫生问题提升了一大截,减少水嘴与空气接触,将卫生隐患降到最低。

一分钟可以快速抽水1.35升,而且比普通的抽水器降噪高达20%。续航能力也是没得说,充满一次电可以续航一个月之久,可以抽6-7桶水。不管在户外还是在家中使用,都能得心应手。

这个真的超级方便,价格也不贵,推荐给你们!

野外露营不仅是一种探索大自然的方式,更是检验人与自然和谐相处能力的试炼。拥有合适的装备不仅能提高我们的生存技能,更能使我们的露营体验更加舒适和安全。以上我推荐的 16 个产品,从基础到高级,都是露营爱好者在实践中经常验证和信赖的。希望这些建议能助你在户外活动中有更好的准备,无论你是初学者还是经验丰富的探险者。最后,不要忘记保护我们赖以生存的自然环境,带走所有垃圾,保持环境的清洁。让我们的每一次探险都为大自然留下美好的记忆,享受与大自然和谐共处的每一刻。

正浩EcoFlow【1800W轻松带动】快充移动户外电源220V大容量大功率1度电车载自驾露营野营便携停电应急储能

京东京造户外露营收纳箱可折叠衣服玩具整理箱车载储物箱木盖款大号55L

牧高笛(MOBIGARDEN)保温箱户外露营野餐自驾大容量保鲜箱极冰26LNX20671028橄榄绿

卡瓦图烧烤架户外碳烧烤炉子家用木炭室内取暖工具小烤肉商用烤火盆

牧高笛(MOBIGARDEN)串灯户外露营灯球彩灯帐篷灯串氛围灯USB版NX21673010阳光黄

京东京造户外铝合金折叠椅便携钓鱼凳露营桌椅写生月亮椅沙滩椅子

牧高笛六角天幕户外露营遮阳防晒防雨天幕俊庭升级版NX20661025橄榄绿

牧高笛精致露营户外装备便携式两室一厅防风防雨四人大帐篷世家4晨雾白

京东京造户外露营车越野款可折叠加宽坦克轮营地野餐装备摆摊小推车

牧高笛(MOBIGARDEN)马桶户外露营便携式坐便器旅行车载应急移动马桶暖沙色

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外露营简易更衣室防窥移动厕所洗澡淋浴黑胶帐篷晨雾白

山力士山力士C1500led工作灯汽修维修全地形强光露营灯营地灯照明灯户外荧光绿(带收纳包)1

探长星露户外露营灯复古照明马灯超长续航LED氛围感营地帐篷挂灯【探长-星露】陨石灰+支架

牧高笛(MOBIGARDEN)收纳袋户外露营野炊便携大容量防水收纳包NX21671040暖沙色

牧高笛(MOBIGARDEN)可折叠收纳包袋户外大容量旅行李箱装备睡袋包驼包帐篷包拖轮包暖沙色(110L)

小熊(bear)桶装水抽水器电动压水器自动吸水器矿泉水上水器饮水机抽水泵YSJ-D06H5

ECOFLOW DELTA 2 移动电源 黑色 1024Wh Type-C 1800W 双向快充

京东京造 JP296 移动电源 绿色 50000mAh Type-C/Micro-B/USB-A 22.5W 双向快充

京东京造 超级快充充电宝 10000mh

京东京造 超级快充充电宝 10000mh

京东京造 JP299 快充移动电源 白色 20000mAh 自带线22.5W

京东京造 JZ-OPS1000 户外电源 绿色 1021Wh Type-C 1000W

1969元起

ECOFLOW 德2000 户外移动电源 黑色 560000mAh 4600W

ECOFLOW 正浩户外电源睿2pro 大容量快充移动电源便携车载电源自驾露营应急太阳能储能电池 睿 RIVER 2 Pro

京东京造 JZ-OPS500 移动电源 橄榄绿 124000mAh 500W

京东京造 S1800 户外移动电源 绿色 1030Wh 1800W

京东京造 JP266 移动电源 白色 10000mAh Type-C 22.5W 双向快充

京东京造 20000毫安时充电宝自带两线22.5W超级快充户外移动电源超薄便携适用苹果华为安卓手机 白色

京东京造 JP256 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Micro-B 22.5W 双向快充

京东京造 H65D 移动电源 灰色 20000mAh Type-C 65W 双向快充

ECOFLOW 睿 RIVER 2 移动户外电源 黑灰 80000mAh 300W

ECOFLOW 睿 River 2 Max 户外移动电源 黑色 512Wh 500W

ECOFLOW DELTA 1300 移动电源 黑色 350000mAh AC交流/DC直流 额定1800W+直流108W

京东 京东京造 户外露营收纳箱 JDX-001 白色 55L
京东 kawatu 卡瓦图 烧烤架户外碳烧烤炉子家用木炭室内取暖工具小烤肉商用烤火盆
京东 牧高笛 MOBIGARDEN)串灯 户外露营灯球彩灯帐篷灯串氛围灯USB版 NX21673010 阳光黄
京东 京东京造 户外铝合金折叠椅 TKY-001 米色
京东 牧高笛 精致露营户外装备便携式两室一厅防风防雨四人大帐篷世家4 晨雾白
京东 SUNREE 山力士 C1500 户外照明灯 荧光绿 1500流明
京东 牧高笛 户外收纳袋 NX21671040