2023-10-14 16:17:24 0点赞 3收藏 0评论

租房子、搬家绝对是每一个北漂心中难以忘怀的痛,每次搬家都趁机断舍离一番,这不上次搬家的时候,嫌搬来搬去麻烦,干脆把电视机送给需要的朋友了,可是这样我要看电影就只能是电脑上播放,画面就太小看着不舒服,于是又想入手一款投影仪,我屋子小,所以需求主要是体积小、操作方便、价格低,找了一圈,发现这款万播mini投影仪挺适合。

体积小巧便携

打开快递盒,首先看到的就是简约的包装盒,和许多数码产品厂家一样,包装盒比较理工男的风格,一点也不花哨。

万播mnini投影仪在国外销量很不错,这次在国内发布的型号延续了国外热销款的风格。外观整体颜色为黑白配,机身以白色为主,搭配正面黑色以及银色点缀,看上去相当灵动。万播mini投影仪给人第一感觉就是“小巧”,从下面的照片可以看到,一只手就可以轻松拿捏,要在家里频繁移动位置来观看的话,是非常方便的。

不到500元入手的万播Mini投影仪,支持1080P高清画质,随时随地《西出玉门》不到500元入手的万播Mini投影仪,支持1080P高清画质,随时随地《西出玉门》

如果这都不够直观的话 ,和我家里原本的家用投影仪放一起拍个合影,从这张合影照片可以看到,在平面上,这款万播mini投影接近我家里原本投影的四分之一大小。

不仅在表面积上有这么大差距,接下来再从厚度上来比较一下 ,可以明显看到万播mini投影仪要更加轻薄,通过这两张照片,相信大家对这款投影的小巧轻薄有了一个更加直观的感受了吧?

这款投影仪的正面以黑色为主,靠左的位置可以看到到尺寸不小的高清高透光全玻璃光学镜头,透光率可以达到99%以上,可以更有效地还原影片色彩,提升观影效果。

背后可以看到出声孔,里面对应的是内置的发声单元,结合 3W独立音效功放,能够实现更好的声音效果,除了可直接用投影播放影片和音乐使用,还可以搭配手机、平板电脑、游戏机等设备,当做蓝牙音箱来使用。

面对这款投影仪的正面,它的右侧分别有USB接口、音频接口、HDMI高清视频接口、电源线接口以及电源键,长按电源键即可开关机,在这些接口的下方则是它的散热口,投影仪持续运行的时候,散热口的作用至关重要。投影仪左侧则为洁白的外壳,没有按键和接口。

看完了前后左右,接下来看看万播mini投影仪的顶部,它的顶部是洁白的机身上有一个银色的调焦拨杆,造型有点萌,调节的时候也非常简单,只要拨动它,看到画面达到清晰的位置即可。

看完了顶部,接下来看看底部,除了产品信息之外,顶部的中央有一个扩展螺母,可以连接三脚架,让投影仪适应更多场合。四个角上各有一个硕大的圆形防滑垫,保证在观看视频的时候更加稳定,即使不小心碰到也不容易移动位置。

开头就说到了这款投影仪最大的特点就是小巧实用,实际称一下,看看到底有多重,我这个小秤还是比较准确的,可以看到测量结果是630g,大概也就比两部手机稍微重一点,和同类产品相比,可以说非常轻巧了,我有时候把它放床头小桌,有时候放在电脑桌反正个头小,来回移动方便得很。

包装盒内和万播mini投影仪一起 ,还有一个重要的配件,那就是它配套的遥控器,不管是要选择视频源的连接方式,还是要矫正画面,又或者是要控制选择播放的内容,都可以通过它来完成。

画质细腻、操作方便

购买投影仪的时候,大家首先考虑的还是画质,这款万播mini投影仪支持1080p解码,通过前面提到的高清高透光学镜头来投影,因此画质相当不错,在我的小屋内观看正好,照片上的画面是我将它放在离墙大约2米的投影效果,同时这张照片上拍到的也是开机后默认画面,开机无广告,可直接进入下面的默认画面。

开机后用遥控器对万播mini投影仪进行设置,可以直接联系家里wifi网络,也可以通过HDMI高清数数据线来观看电脑等设备上的影片和相片等,当然也可以把它当做一个副屏来使用,如果想一边用电脑操作,一边顺便通过投影来追剧的话,也是一个不错的选择。

最近《西出玉门》是在是太火了 ,电脑显示器太小看着又不过瘾,这次入手了万播mini投影仪,正好用得上,下面是我让投影仪和墙面距离3米左右拍摄的 ,投到墙壁上的画面大约100英寸大小,这下追剧更过瘾。

除了连接wifi网络在线观看和通过HDMI高清数据线传输内容观看,也可以通过U盘来提供内容,比如下面的照片就是我讲U盘连接到这台万播mini投影仪上观看图片的时候拍的,不过因为拍摄下面这张照片的时候,对焦点是在投影仪上,所以两米外的投影画面看着有点模糊,实际观看是很清晰的。

性能特点

大家在使用各款投影仪的时候,遇到最多的问题是画面不够方正吧?毕竟我们每次放置投影仪,不可能都要测一下是否足够水平,相信大家跟我一样都是凭感觉来放置,这样就容易造成画面不够方正,使用万播mini投影仪的话 ,这个问题很好解决,用遥控器打开投影仪的设置菜单,在里面找到“投影设置”,可以进行四点梯形校正和四边形梯形校正,轻松恢复方正的显示效果。

相信熟悉使用投影仪的朋友都对投影仪的噪音无可奈何,使用这款万播mini投影仪则不用太担心这个问题,我房间玻璃是单层,平时室内噪音比较大的 ,实测能达到30dB,开启这款投影仪并且持续追剧一小时后,在距离投影仪散热孔(散热孔是噪音最大的位置)一米远的位置实测噪音为33上下,如果测试过相关产品的朋友一定清楚,这已经是非常小的数值,带来的好处就是在使用这款投影仪追剧看电影的时候,不受噪音干扰。选择离投影仪一米远,是因为在我房间内实际观看的时候,大致就是这么远的距离。

一般投影仪在工作的时候噪音大,主要是因为机身温度高,散热风扇高速运转导致,实测在室温大约27℃的房间内看电影1小时候,测试机身温度为31°左右,这么低的温度是因为这款万播mini投影仪采用了双风扇+真铜散热鳍片的硬件组合,实现更好的散热效果,从而也对降低噪音起到很大的作用。

有没有人想过躺在床上看电影?想到就做,正好最近比较累,晚上睡觉前就躺着看电影了,直接投影到房顶上,下面照片就是我投影屋顶看电影时候拍的 ,感觉还挺适合,你觉得呢 ?万播mini投影仪的后面是平的,可以直接平放就投影到房顶了 ,因为平行,调焦到合适位置就行,不需要去矫正画面,省事的很,就是需要注意的是,因为后面是喇叭发声孔,因此直接这样操作会对声音效果有一定的影响,建议可以在投影仪和桌面之间加个小东西隔开一点,比如两边放一样厚的书。

如果觉得投影的位置比较低,又不想变形之后调整,那可以通过投影仪底部的螺丝口,连接一个常见的三脚架,不管是桌面三脚架还是落地式的都可以,之后可以调整到自己需要的高度即可观看,省的调整角度去矫正画面。

写在最后

从上面的介绍可以看出,万播Mini投影仪不仅小巧轻便,而且还有不俗的观影体验,更重要的是它的售价不到500元,这样高性价比的迷你投影仪,正好满足我的需求,如果你也有类似的需要,相信将它作为年轻人的第一款投影仪是个很不错的选择。