家居好物 篇一:既是空气净化器又是空气消毒机?号称一机全能净化的阿卡驰空气净化器Z02到底怎么样?

2023-10-12 14:38:10 14点赞 14收藏 9评论

大家好!今天我要和大家分享一款备受瞩目的家用电器产品——阿卡驰空气净化器Z02。这款空气净化器不仅有着超高的颜值,同时具备一系列独特的卖点,能够让它在众多空气净化器中脱颖而出。什么?你说你还不了解空气净化器?没关系,今天我就来与大家简单聊聊空气净化器,希望通过这篇文章,能够让你更初步地认识到空气净化器,以便你日后的选购。

在文章开始前先问大家几个问题,你平时家里用空气净化器吗?这东西到底是不是智商税?

一、空气净化器的用途

1.改善室内空气质量:空气净化器的主要作用是通过过滤空气中的颗粒物、细菌、病毒、花粉、粉尘、宠物毛发和有害气体等污染物质,包括去除甲醛。需要注意的是,市面上有部分净化器只能简单地吸附甲醛,时间一长有二次污染的风险,所以有除醛需求的朋友们要格外留意机器是否能够分解甲醛。

2.减少过敏症状:空气净化器可以帮助减少过敏原的存在,如花粉、宠物过敏源和尘螨。这有助于减轻过敏症状,如流感、打喷嚏、喉咙痒等。

3.去除异味:一些空气净化器配备了活性炭滤网,可以去除室内的异味,如烹饪气味、烟草烟雾和化学气味。

4.健康保护:空气净化器有助于降低室内有害物质的浓度,从而减少对呼吸系统的潜在危害,有助于保护健康

二、什么情况需要考虑购买空气净化器

1.甲醛的释放周期是3-15年,除醛是需要长期坚持的工作,如果你有新房装修完毕,需要进行入住前的除醛工作,空气净化器绝对是一个不错的选择

2.如果你的家里有老人、小孩、孕妇等抵抗力较弱、易受细菌病毒感染人群,家中备一个空气净化器可以减少呼吸道感染的风险。

3.如果你或你的家人有哮喘、过敏、鼻炎等呼吸道问题,空气净化器可以帮助缓解症状。

4.如果你有宠物,空气净化器可以帮助去除宠物毛发和异味。

5.如果你希望在家中维持清新的空气,提高室内环境的品质,空气净化器可以满足你的需求。

6.如果你住在空气质量较差的城市或地区,或者你的家附近有工业排放源,空气净化器可以提供额外的保护。

三、选购空气净化器时所需要注意的事项

基本性能

CADR和CCM是评判空气净化器产品性能的重要指标,它们之间没有直接的关系,但都用于衡量空气净化器的性能,我们可以根据自己的需求,参考这两个指标来选择适合的空气净化器。 CADR可以简单地理解为净化污染物的速度,通常以立方米每小时(m³/h)为单位表示,它的数值越大意味着空气净化器的净化效率越高。 CCM则可以理解为滤网寿命,通常以毫克(mg)为单位表示,它的数值越大意味着净化器的滤网越耐用。空气净化器旧国标是用P1~P4、F1~F4的等级来评判滤网的持续净化能力,而新国标则提出用CADR数值来确定CCM数值的最低标准,所以大家在选购的时候可以尽量选择高CADR+拥有具体CCM数值的机型。

滤网类型

滤网是空气净化器的核心部件。常见的滤网类型包括HEPA滤网(高效颗粒空气过滤器)、活性炭滤网、UV-C灯等。HEPA滤网是用于去除微小颗粒物的最有效滤网,而活性炭滤网则用于去除异味和有害气体。

HEPA滤网有不同的等级,如H11、H12、H13等,其中H13级别的HEPA滤网具有最高的过滤效率,达到99.97%以上,虽然滤网等级越高净化效果越好,但同时也会带来风阻变大和噪音变重的问题,所以一些商家综合考虑会采用H12等级的HEPA滤网。确保你了解净化器的滤网类型以满足你的需求。

净化能力

净化能力是选择空气净化器时最重要的因素之一,不同类型的空气净化器可以净化不同类型的污染物和颗粒物,具体取决于它们的设计和滤网类型,以下是空气净化器通常可以净化的污染物:

(1)颗粒物:颗粒物是指均匀分散在气溶胶中的固体颗粒物,像我们平时常听说的PM2.5就被称为可入肺颗粒,能进入到我们的血液和肺泡中,给我们的身体造成不可逆的伤害。绝大多数的空气净化器都能有效去除颗粒污染物,我们在挑选的时候关注颗粒物CADR和颗粒物CCM即可。

(2)甲醛:甲醛是大家都耳熟能详的室内空气污染,更是室内空气中的头号杀手。许多空气净化器都宣称自己能够去除甲醛,但需要注意的是,有相当一部分净化器不能有效分解甲醛,有二次污染的风险。

(3)细菌和病毒:一些高级空气净化器具备杀菌消毒技术,可以杀灭空气微生物,有助于降低呼吸道感染的风险。

(4)异味:空气净化器的活性炭滤网可以去除异味,如厨房烹饪味道、化学气味、宠物气味、化学物质释放的味道等。

(5)过敏原:部分空气净化器能够清理花粉、宠物皮屑等过敏原,让鼻炎人也能畅快地呼吸干净的空气。

污染物的类型是很多的,如果想让空气更加清新洁净,大家可以在挑选能去除多种类型污染物的空气净化器。

有无消字号认证

2023年5月1日,新版国家标准GB/T 18801-2022《空气净化器》正式替代GB/T 18801-2015《空气净化器》落地实施,新国标的出台不但进一步规范了空气净化设备的生产要求和市场秩序,而且也给我们广大消费者指明了选购方向。如果你对杀菌消毒的要求比较高,那么一定要选择带有消字号认证的,更有保障。(可通过网址查询自己购买的消毒产品有无认证https://credit.jdzx.net.cn/xdcp/loginPage.do

噪音水平

考虑空气净化器的噪音水平,特别是在卧室等需要安静环境的地方。一般来说,35分贝以内的睡眠模式噪音不易影响睡眠,50分贝以上的噪音就比较嘈杂了,你可以根据自己对噪音的敏感程度和使用场景,选择合适的噪音水平。一些高性能空气净化器可能会产生较高的噪音,因此选择低噪音的产品可能更适合。

能耗

关注空气净化器的能耗,特别是如果你打算长时间使用它。选择能源效率较高的产品有助于降低运行成本。

操作和维护

了解空气净化器的操作方式和维护要求。一些产品可能具有智能控制、定时功能和远程控制,这些功能可能会增加使用的便捷性。同时,了解滤网更换频率和维护成本也很重要。

内置配件

空气净化器的内置配件可以对净化性能和用户体验产生重要影响。一些常见的内置配件包括:

•负离子发生器: 负离子可以吸附空气中的微粒,改善空气质量。

•UV-C灯: 紫外线灯可以杀灭细菌和病毒,提高净化效果。

•空气质量传感器: 传感器能够监测实时空气质量,并自动调整工作模式。

•空气湿化器: 一些空气净化器具有湿化功能,可以调节室内湿度。

•儿童锁功能: 对于有孩子的家庭,儿童锁功能可以防止孩子误操作。

•远程控制: 具有远程控制功能的净化器可以通过手机应用或遥控器方便地进行控制。

选择内置配件时,请根据你的需求和预算做出明智的决策。确保这些配件符合你家庭的实际使用情况。

总之,选购空气净化器需要考虑多个因素,包括类型、性能、滤网类型、噪音水平、能耗、操作维护和内置配件等。仔细研究和比较不同品牌和型号的空气净化器,以确保你选择到最适合你需求的产品,为你的家庭提供清新健康的室内空气。

四、阿卡驰空气净化器Z02产品介绍

老规矩,先参数奉上

可以通过表格看出,阿卡驰Z02它的颗粒物CADR值875m³/h,甲醛CADR 610m³/h,固态和气态CCM值都远超国际标准。除了杀灭细菌、病毒、霉菌、孢子等所谓杀菌消毒外,还能去除室内空气中的甲醛,TVOC等污染气体,而且还可以杀灭或者过滤花粉等过敏源。

接下来我将从以下6个方面与大家介绍阿卡驰的这款Z02净化器:

粤卫消字号认证:健康与安全的保障

首先,让我们从阿卡驰空气净化器Z02的粤卫消字号认证说起。阿卡驰采用的是HEPA滤网+UVC紫外线+等离子的三重除菌技术,细菌病毒杀灭率高达99.99%,强悍的消杀能力也得到了粤卫消字号认证,这意味着它符合国家卫健委监管备案认证许可标准,已经被认可为安全、有效的空气净化设备。这一认证为我们提供了放心选择这款产品的理由,无需担心它可能对我们的健康造成任何潜在威胁。

双风道双循环:全方位净化

阿卡驰空气净化器Z02采用了前后进风左右出风的设计,内部还有双风机,所以相当于2台空气净化器同时运行,净化效率非常高,这也是它出色净化性能的关键因素之一。这种全方位净化的设计,使得Z02能够更加高效地去除空气中的颗粒物、细菌、病毒、异味等有害物质,为我们自己和家人提供清新、健康的室内环境。

既是空气净化器又是空气消毒机?号称一机全能净化的阿卡驰空气净化器Z02到底怎么样?既是空气净化器又是空气消毒机?号称一机全能净化的阿卡驰空气净化器Z02到底怎么样?

四重过滤技术:卓越的净化性能

传统的空气净化器主要靠活性炭吸附甲醛,当吸附饱和或受潮湿环境影响,甲醛会二次挥发或滤网发酸发臭,而阿卡驰有气道蛋白除醛的独家专利技术,能够快速地把甲醛分解为无害物质,安全性更高。 双滤网系统则包括初效滤网和高效滤网,能够有效的分解甲醛和过滤掉不同粒径的颗粒物,包括灰尘、花粉、宠物毛发等。高效滤网更进一步去除微小颗粒物,如细菌和病毒,确保你的室内空气质量达到最佳状态。

触摸屏操作:简便易用的控制方式

阿卡驰空气净化器Z02采用触摸屏操作方式,使得它变得更加简便易用。这个触摸屏界面直观易懂,让你可以轻松地调整净化器的工作模式、风速和定时功能。不再需要繁琐的按钮操作,一触即可完成所有设置。同时还有配有童锁功能,防止宝宝们误触,使用起来更放心,这一点做的还是很贴心的 Ps:颜值是真的高~

智能连接:随时掌控室内空气

除了触摸屏操作外,阿卡驰空气净化器Z02还可以连接到你的手机,实现智能控制。通过手机APP,出门在外的时候也可以实时监测室内空气质量,调整净化器的运行模式,甚至可以设置定时开关机。这种智能连接让你更加方便地管理室内空气,确保你和你的家人始终呼吸到清新健康的空气。

精巧体积:节省空间

最后一点,阿卡驰空气净化器Z02的体积设计十分精巧,长310mm;宽290mm;高658mm,占地面积仅比A4纸大些,不占用多余的空间。而且它的底部装有轮滑,挪动起来也特别方便。它的紧凑尺寸使得它可以轻松放置在不同的房间,如卧室、客厅、办公室等,而不会显得笨重或占用太多地方。这款空气净化器的外观也经过精心设计,与现代家居装饰相融合,不仅提供清新的空气,还增添了室内的美观度。

五、总结

空气净化器并不是智商税,而是一种可以改善室内空气质量的实用设备。然而,它是否有用以及是否值得购买取决于个人的需求和情况。

阿卡驰空气净化器Z02不仅具备粤卫消字号认证、全方位净化、双风机双滤网、触摸屏操作和智能连接等一系列卖点,还在紧凑的体积设计上做出了巧妙的平衡。这些特点使得Z02在竞品中独树一帜,为消费者提供了高品质的室内空气净化解决方案。无论是关注家庭健康、注重室内空气质量,还是追求方便智能的用户,阿卡驰空气净化器Z02都是一个很不错的选择。

如果你正寻找一款出色的空气净化器,不妨考虑阿卡驰空气净化器Z02,它将为你和你的家人带来清新健康的室内空气,让你享受更加舒适的生活。

在文章的最后,谢谢大家的关注,你的支持是我更新的最大动力,如果你有任何关于空气净化器的问题或意见,欢迎在评论区与我分享。我期待与大家的互动,一起探讨更多家用电器产品领域的话题!