跑步类 篇九:为什么跑现在年轻人都很少跑马拉松?跑的基本都是中老年人?

2023-10-03 19:50:23 1点赞 2收藏 41评论
为什么跑现在年轻人都很少跑马拉松?跑的基本都是中老年人?

也许平时我们很少去接触马拉松这一项运动,但是如果有听说,很经常听到的是哪个大伯,哪个叔叔去参加马拉松比赛了什么的,基本都是都是很大年纪的去跑。很少有听过哪个兄弟姐妹,或者同龄朋友去跑马拉松。这就跟我们平时想的不大一样,在印象中这种高体能的运动都一般是年轻人才对。那为什么会出现这个现象呢?

1.中老年注重健康

随着这几年健康意识的普及,思想越来越开放,越来越多的老年人开始注重健康,很多老年人的体能甚至比20岁小伙子还强,跑步也是很多老年人锻炼身体的一种方式,由于经常跑步,很多中老年人也渐渐的就接触到马拉松,去参加马拉松。

2.中老年有更多的时间和精力

相比于需要工作养家的年轻人来说,中老年人很多都退休了,孩子也长大了,钱也赚的差不多了,没有太多需要为之奋斗的东西。比年轻人有更多的时间和精力用在马拉松上,日常的锻炼也让他们的体能变得更好。

3.年轻人工作压力大,没有时间

而年轻人每天还忙于工作家庭中,空闲的时间并不多,白天需要工作,剩下时间还要陪孩子家庭,好不容易有一点时间,就想休息了,哪里还想这出去跑步锻炼。由于没有时间锻炼,体能有的甚至还没有老年人好。所以去跑马拉松的年轻人看起来还没有老年人多。

4.上学时每年的体测,让年轻人也比较怕跑步

每个年轻人在步入社会前,每年在学校的体测中的800米、1000米就是所有学生的噩梦。所以在毕业后,很多人都畏惧跑步,觉得以前早跑够了,为什么还要去跑。所以去跑步的人也就更少了,能出去稍微跑一下就不错了,更何况跑马拉松。

为什么跑现在年轻人都很少跑马拉松?跑的基本都是中老年人?

Rudy Project 璐迪 自行车头盔超轻透气 白色(哑光) L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行装备公路盔环法车队同系列山地车破风盔NYTRON 白色(哑光) S/M

2090元起

RUDY PROJECT自行车头盔男女骑行装备公路车山地破风盔巴林胜利车队款半盔EGOS 白/金(23年环法车队同款) L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备23年公路车破风半盔超轻透气EGOS 白色 L

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑行穿戴装备公路车山地车破风半盔超轻透气EGOS 黑色 L

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 自行车头盔破风盔巴林胜利车队款EGOS 白/金(23年环法车队同款

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 荧光粉 S/M

RUDY PROJECT骑行眼镜男女自行车墨镜户外运动太阳镜越野跑步护目镜ASTRAL 平光白/多层镀膜蓝

Rudy Project 璐迪 自行车头盔男女骑车头套公路车穿戴装备23年新骑行防护半盔SKUDO 光泽灰 S/M

Rudy Project 璐迪 骑行头盔公路车透气超轻自行车装备户外安全盔EGOS

Rudy Project 璐迪 PROPULSE 自行车骑行镜

Rudy Project 璐迪 头盔2021运动骑行头盔男自行车帽STRYM

Rudy Project 璐迪 骑行小帽男女冰感透气防晒帽子公路车头盔内衬头套反光 黑色 均码

Rudy Project 璐迪 自行车骑行手套男女半截短指防滑减震透气单车运动装备星朗系列 黑色 XL

• 请在说为什么之前,先论证一下是不是。

• 马拉松和健康有个P关系

马拉松跟健康关系大了 你试试你bmi30能不能跑马拉松 跑马拉松的人心肺功能体脂都绝对优秀

你这理解能力小学语文没学好吧?马拉松是极限运动不仅不促进健康反而伤害健康。5-10公里慢跑才有利于健康

• 跑马爱好者主力在28-45岁属于中青年 不是中老年

• 你是怎么做到全篇胡说八道,还觉得自己很有理的样子?

AI小作文,ai又不背法律责任

• 爱好跑步对于健康是非常有益掉的 但是业余爱好者参加马拉松 就算是运动过量了

也看个人平时的运动量,有的人跑全马,25公里后就是硬撑着了,有的人放慢速度,跑下来还是比较轻松。

• 都快活不下去了,还有时间精力金钱去跑马拉松?

搭着个人花着钱 搭着时间 总成本起码200块换个牌子 有点亏 [傻笑]

• 屁话

• 你照片里大爷大妈长的真年轻

• 第2条 有更多时间和精力 很多都退休了
    第3条 工作压力大,没时间

嗯,按这个逻辑……长跑爱好者,是无儿无女无工作,退休闲的内没事干?!

你996上夜班,还有精力去参加马拉松么。都要有日常锻炼,跑量保障才能跑马。
    有些工作每天工作8-16点,还有午休,周末双休,那压力小的工作确实有精力,可以跑马。

[棒棒哒]

• 标题开始全篇就是胡说八道,我用ai写都比你强

• 膝盖痛怎么解,

循序渐进,穿合适的跑鞋。

停跑 慢跑 还疼就戒了跑步 膝盖损伤是不可逆的 锻炼身体方法多了去就 又不是只有跑步 觉得不舒服马上停下来

• AI小作文?这么水

• 活着都费劲 还特么马拉松?没那个闲心

• 这就像在问为什么年轻人有房率不高

• 给你一组今年成都马拉松的数据(官方公众号原文)“20-34岁年龄段的群体依然是主力军,共占总报名人数的36.14%,是当之无愧的中流砥柱。35-39岁、40-44岁、45-49岁、50-54岁、55-59岁跑友占比分别为20.25%、15.48%、12.04%、9.49%,3.58%。60岁以上的报名人数占1.37%,也可以看出,越来越多的老年人在不断挑战自我、超越极限”

• 老年人能有几个跑马拉松,不都是青年人在跑